抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

2024-01-05 14:30:07 10点赞 46收藏 5评论
抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

都说结了婚的男人,过起日子来比谁都“抠门”,这一点在我老公身上体现得淋漓尽致。

他为了省钱,竟然把很多“商用的物品”搬到家里来用,刚开始我还嫌弃他“寒酸",但是在亲身体验了以后:哇,真好用~

本期,就把我“抠门老公”省钱的那些方法分享出来,希望让更多人的受益。

超市用的自动推烟器

每次逛超市我都喜欢买手帕纸和一堆零食,“抠门老公”总是说:整天就知道买,买回去不知道收纳,家里的柜子乱七八糟。

我说专门买个收纳工具不就行了,男友却说:现在的收纳盒多贵的,还不好用,然后站在烟酒柜台前面,思索了良久就默默地走了。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

结果,第二天他就在超市用品批发市场买回来几个自动推烟器,我刚看到了的时候,心里不理解,难道这家会要准备开超市卖烟?

然而他和我解释道:别看这个推烟器是超市里商用的,如果把它拿回来家用,你那些乱七八糟的手帕纸、零食就变得整整齐齐,关键是商用的东西很便宜,几块钱就能买到。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

听他说完后我真的是一脸懵,随后只见他不慌不忙地把我买来的手帕纸放在这个推烟器上,当我看完他的操作后,瞬间眼前一亮。让我对他不得不刮目相看,这脑回路确实可以。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

看完男友的操作,瞬间让我思路打开,立刻举一反三,把家里的堆放的乱七八糟的饮料、药品等东西都用推烟器收纳起来,不仅整洁了,关键是拿取的时候太方便了,属于拥有一个“自动补货机”。

还真别说,自从把这个商用的东西改到家用后,家里翻找东西确实省了很多心,抽屉里、冰箱里都能用,真是佩服男友的“抠门”,都玩出花来了。

环卫工人的捡垃圾夹子

有一次和老公逛街,当我还沉浸在各种美食和漂亮衣服的时候,他却盯上了环卫工人手里的“捡垃圾夹子”。

当我心里就犯嘀咕,这家伙不会“抠门病”又犯了,看上人家的夹子要“偷”回家吧。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

结果这家伙越看眼睛越冒光,最后还上去和环卫工大爷交流了起来,然后还拿着夹子替大爷捡了一下午的垃圾。本来说好陪我逛街的,结果捡了一下午垃圾,把我气得不行。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

正当第二天我准备酝酿情绪跟他大吵一架的时候,只见他从外边拿着一把垃圾叉子回来了,并神神秘秘的给我说:老婆,我今天送你一个非常好用清洁工具,以后你收拾孩子的玩具,就再也不腰疼了。

看完他给我演示后,真的让我哭笑不得,原来这玩意捡家里的小东西可以那么好用,不用弯腰就能把家里乱七八糟的小东西归为。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

然后,像家里比较高的位置,打扫卫生间不方便,也可以用这个夹着抹布来擦,无论高处还是低的地方,都非常的方便。

回想到昨天他那么认真的和环卫工人交流,嘴上虽然没说,但心里已经很生气,现在才知道,原来他心里是想着替我减轻家务的。

手电钻

有一次和老公刷视频的时候发现人家清洁卫生间的时候,都用那种电动的刷子,瞬间让我蠢蠢欲动,也想要买一个。

结果“抠门老公”给翻了我一白眼,告诉我:花那个钱干啥,咱家本来就有,我稍微给你改造下,比网上那个还好用。

只见他从他的工具百宝箱里,拿出了修理东西用的手电钻,然后跑到市场买回来一堆刷头,看到我是一脸问号,这是又要做“妖”?

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

结果等我走进卫生间,人家利用手电钻做的“电动清洁刷”已经用上了,把卫生间的墙面清洁得干干净净。

然后他很“神气”的和我解释道:网上的电动清洁刷,和手电钻的原理是一样的,但是价格却要贵好几倍,你看我买上合适刷头,就相当于拥有了好几个“电工清洁刷”,省钱又实用。

刚开始我还不服气,但是在我体验了一把后,瞬间爱上了这个商用手电钻改造的工具,无论是刷地面、刷墙面、刷马桶、刷油烟机,都非常的方便,各种的刷头几块钱一个很便宜,关键是且续航能力也强。

虽然我嘴上不说,其实心里已经给了他一万个赞,说实话这个手电钻除了丑点以外,真的是一个完美的电动清洁刷,用我老公的话说:[不是电动清洁刷买不起,而是手电钻更有性价比。]

商用超市小票

别人家逛超市结账时的小票,顶多就是对下帐单然后就扔了,而我老公,在我想扔的时候,竟然一把夺过去,当宝贝一样收了起来。

当时气得我只想骂他,这也太“抠门”了,连超市小票都不舍得扔,结果回家后看到他的操作,瞬间感觉被“打脸”。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

只见他回来之后,把超市买回来的菜放进冰箱,然后把小票整整齐齐地贴在了冰箱门上。

原来,他不是不舍得扔小票,而是用小票来替代冰箱里的“食物日期贴”,冰箱里每吃掉一样食物就在小票上划去,一目了然的就知道冰箱里缺了什么,而且小票还有明确的时间显示,不用担心食物过期。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

听完他的讲解,瞬间让我为当初自己的想法而羞愧,谁能想到原本商用的超市小票还可以放在家里用,而且还更好用了。

从此以后我家里再也没用什么食物日期贴,都是用超市小票来替代,用指甲轻轻一划就搞定,连笔甚至都不用。

商场用的马桶圈除菌机

家里经常来亲戚,所以家里公卫总是弄得很脏,亲戚朋友走了以后我都要除菌消毒忙活半天,然后我把这个苦恼告诉了老公。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

结果,他就拍了一张商场公共卫生间里的除菌机给我看,我当时就傻眼了,商场里的东西你拍给我看干嘛。

不知道我想买一个消毒机吗?然而我还没开口他就打断我说:这个小玩意,要比专门的消毒机好用,既便宜又耐用,关键一下就能解决我的困扰。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

刚开始我还不信,等他真拿回来一个商场用的除菌机安装在我家公厕时候,我才发现,原来这玩意那么真的那么好用。

把消毒液放在里面,然后拿纸巾取一些出来,顺手就能把马桶圈擦一遍,而且还能把洗手台等位置都做消毒处理。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

后来受到老公的思路启发,我看到了医院的免洗酒精,于是我也买一个商用的除菌机,然后把免洗酒精放里面,放在卫生间和玄关的位置,既方便又保证了家人的健康。

汽车用的玻璃水

人家都说“近朱者赤,近墨者黑”,和“抠门老公”呆久了,真的会刷新自己的认知,看似不起眼的汽车玻璃水,放在家用也能兼起重任。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

因为我特别喜欢在阳台晒太阳,所以隔段时间就会把窗户里里外外的擦得一尘不染,的那是每次用各种清洁液擦窗户,都不理想,要么有水痕要么就擦不干净。

而老公就特意把他汽车用的玻璃水拿给我,告诉我这玩意擦窗户比任何清洁液都要用,刚开始我也不信,将信将疑的使用了几次,果然擦完的窗户玻璃就像新的一样。

▲写反了,见谅

其实,刚看到玻璃水的时候,我第一反应是老公为了省钱,不让我买清洁液,后来上网查了下玻璃水的成分,才知道自己错地很离谱。

原来玻璃水包含乙醇、三乙醇胺、卡松、去离子水等成分。乙醇是一种有机溶剂,它具有出色的溶解能力,有助于增强玻璃水对污垢、动植物胶质等污物的溶解性。

三乙醇胺则用于溶解油性污垢,提高玻璃水的去污性能,而卡松,它是一种杀菌剂,可以抑制细菌、真菌等微生物的生长,从而保持玻璃的清洁。

玻璃水内含的"去离子水"就更厉害了,下雨时去离子水可以在玻璃上形成保护层,抑制灰尘的沉积,使玻璃更加清透。

服装店用的货架

装修的时候我非常坚定的和老公说要做衣帽间,结果俩人去了全屋定制一问价格要好几万,别说老公心疼,连我自己也不舍得,真的是去的时候多“开心”,后来的时候就有多“失望”。

为了缓解心情,他陪我逛街买衣服的时候,忽然兴奋地告诉我,他想到一个方法,可以花几百元就能让让我拥有一个心仪的衣帽间。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

当时我心里还是不开心,装修这玩意都说一分钱一分货,你花几百元就能搞定?打死我都不信,肯定又是忽悠我的。

正当我准备生气的时候,他指了指服装店的衣架给我看,我看到后一愣,似乎也明白了一些东西。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

原来老公说得花几百元搞定衣帽间,就是利用服装店衣架陈列的原理,放在家里的衣帽间用一样可以收纳衣服,而且还能一目了然。

这时候我不禁暗暗佩服老公的智慧,服装店的衣架一般都是商用的,谁能想到还能放在家里用呢?真的是没有做不到,只有想不到啊。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

这种商用的衣架,价格很便宜,几百元就能买到好几组衣架,结合家里墙面的面积买好衣架,直接让工人在装修的时候安装上即可,省钱又实用,唯一遗憾的是看起来不太“上档次”。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

结果老公为了让我不留遗憾,也为了衣架更加的美观,就想到了“预埋式”的安装方式,现在墙面开个口,然后预埋上铁板把衣架固定好以后,再让油工师傅把腻子和漆补上,这样一来一个极简风的衣架就出现在了我的面前。

SPA小推车

每次去做SPA的时候,服务人员都会推一个小推车来服务,以前觉得很好用,但是也从没想到放在家里用。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

自从带我老公去了一次后,他看见这个小拖车两眼就冒光,直接就去网上买了一个同款回来,当初我还嫌弃他寒酸,在体验后:发自内心觉得好用。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

用来收纳清洁工具,家里打扫卫生的时候,走到哪里推到哪里,清洁起来特别的方便,再也不用往卫生间来回的跑着找工具了。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

而且用完之后,收纳起来还很“隐形”,直接放在卫生间的门后边,一点也不占用空间。同时还让家里的卫生间变得更加整洁,小东西都藏了起来。

写在最后:

老公的这一系列的“商用”改“家用”操作,虽然看起来是抠门,但是实际上他也只是对这些小东西抠搜,对我还算大方的情况,不然估计我俩日子过不下去。

说归说,但是老公的“省钱”方法,有时候真的适合大多数的普通家庭。

抠门老公把这些“商用物品改家用”,当初嫌弃寒酸,如今:真香

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸 4层*5张*18包

¥6.90

屈臣氏 新奇士 果汁 气泡水 饮料 整箱 橙汁汽水380ml(15瓶)

¥8.90

好丽友(orion)蘑古力蘑菇力牛奶味草莓味儿童巧克力饼干点心休闲零食小吃 黄油巧克力×3盒

¥16.52

谷胱甘肽片0.1g*36片/瓶

谷胱甘肽片0.1g*36片/瓶

Vinda 维达 超韧系列 太空创想联名款 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 Vinda 维达

Vinda 维达 Vinda 维达

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 超韧系列 甜心草莓限定款 手帕纸

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 雪融山茶

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 雪融山茶

Vinda 维达 倍韧系列 吾皇万睡联名款 手帕纸 自然无香

Vinda 维达 超韧系列 手帕纸 4层*5张*24包 无香

Vinda 维达 小苍兰花香手帕纸巾 72包

Vinda 维达 手帕纸 雏菊淡香 24包

Vinda 维达 手帕纸 雏菊淡香 24包

Vinda 维达 超韧手帕纸4层30包

Vinda 维达 超韧手帕纸4层30包

Vinda 维达 超韧檀木香手帕纸4层7张18包 湿水不易破 纸巾加厚 纸巾小包

Vinda 维达 超韧手帕纸迷你小包纸巾4层72包

Vinda 维达 超韧手帕纸迷你小包纸巾4层72包

?Vinda 维达 便携手帕纸山茶花清淡香小包印花随身装餐巾纸面巾纸 4层7片18包

Vinda 维达 手帕纸4层8张36包18.9

Vinda 维达 手帕纸4层8张36包18.9