上市2年打2折的投影仪值不值得买

2024-02-27 12:46:09 9点赞 36收藏 80评论

话不多说直奔主题,看主角泰捷WE T1

看看官方标的参数

上市2年打2折的投影仪值不值得买

流明各家都虚表仅作参考,其它参数还是比较真实的,就是处理器太垃圾(这个后面会说),存储也不大,就装俩三软件够用;

上市2年打2折的投影仪值不值得买

普通版不支持9.0,4k,自动对焦,HDR这些,因为芯片根本带不起来;

上市2年打2折的投影仪值不值得买现在来说一下感受:

1.价格:上市价格1599?我不太确定;现在只要299,多多给个券基本270/80,很便宜;

2.亮度:1599那就一般,299-799随便杀没问题,毕竟功耗90w

3.散热:我北方,现在天冷,感觉还行,也可以说测不出来。。。

4.做工:整体做工还是非常好的,比小贴牌的强多了;

写的是封闭式光机,不知道和密闭式光机是不是一样?懂得大佬来说下上市2年打2折的投影仪值不值得买

5.配置:物理分辨率1080p,AN流明800,安卓6.0,cpu垃圾,接口:耳机口,AV,俩USB,1个HDMI,不愧是做盒子的,UI很清爽;

真正使用上市2年打2折的投影仪值不值得买我觉得你插个电脑或者电视盒子应该更好,本身的CPU太垃圾了,投屏不是黑屏就是卡死,自带播放器播放视频的1080/30帧是极限了,或者说根本到不了30帧。。。。。所以想玩游戏投屏的,他不适合你。。。我放视频是插得电脑HDMI播放的,因为内置播放软件全要钱。。。还有就是我插上U盘他没识别出来。。。。

6.投影

劣:基本上智能正投,他的梯形校正以及边距调整基本没啥用;

优:它会自动调整水平,角度,同时也是劣势,因为你放的不平根本无法手动调整,投出来就只能是斜的。。。

6.总结:299价格无敌,你用盒子和电脑当输出源体验还是很好的,因为投影会花/黑屏。卡死。。自带软件都要钱(所有智能投影都如此)。。。

7.它坏了上市2年打2折的投影仪值不值得买,上周六到的家,试看了一下,正常关机断电后放置没动,昨天想在试试就开不开机了。。。。客服说让寄回去检修看是不是真坏了。。。

看一看投白墙的效果。

等机器回来了在试试。。。你们想看啥。。。

上市2年打2折的投影仪值不值得买

WEBOX WET1/WET1S泰捷投影家用卧室高清智能(1080P 自动对焦自动梯形校正) WE T1标准版

WeBox 泰捷盒子 T1 家用投影机 白色

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

Vidda 海信 C1S 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1S 4K三色激光投影仪

• 目前在用,换过一次货。租房看电影的神器。房间里有大白墙的且准备用激光投影的也可以先用这个试试投影是不是合适。看影视仓,加载饭太硬肥猫看看年会不能停情节非动作电影和南来北往家长里短电视剧基本够用,但高码率1080就卡顿了。关灯画质喇叭都够用,3.3米投大白墙估计可以95寸左右。风噪很大,要有心里准备。需要正投,侧投画质有损失,边缘也模糊,投影仪支架子我选”投影仪支架隐藏式免打孔床头沙发后”这种,架子到手后,我再买了”角铁 角码 平角码 不锈钢加厚L型 2.0x60x28X18 Ф6.5mm连接件”,买窄了,要买内部宽10的,但到手撬宽一点也能用,这样横杆就没突出的部分,床头安全一些。关灯亮度够,白天或开灯就不用想了5000以内的都不可能,有这个想法的还是考虑电视。

[皱眉] 你的是啥毛病换货。。。散热风噪看来还是现在天冷没体现出来。。。

电源适配器

• 劝兄弟们别入手。这机器散热风扇声音比较大,而且用不了多久镜头里面就是灰。画面四周失焦,对焦总感觉差一点,体验真不好。如果现在让我选择,宁愿选720P的DLP,也不选择1080P的LCD。

[想一想] 看你这么一说我觉的好像宣传的封闭式光机不太靠谱啊 [深思]

斜投边缘不清晰,买了已退

• 我腾讯或者浏览器直接投屏的都不卡,爱投屏有广告,我直接用的应用商城的央视频投屏,没广告。镜头里面有灰。风扇声音确实很大,但是看的时候也不在意了。向上投,画面会上下不清晰。侧投就左右不清楚。不过放到一百多寸就不在意了。4k投屏还没试,不知道花不花屏。智能语音助手用不了。

浏览器咋投,用电脑吗?我手机投屏他直接就卡死或者黑屏了。。腾讯是不是投影仪端还得安装腾讯视频;我那个镜头里面也有灰。。不知道所谓的封闭式咋样。。。语音助手能连上,但感觉不咋实用

用应用商店里面的央视频投屏就行。这个好像下不了腾讯视频

• 用果果投屏,没有广告,还能支持1080

回来试试看

是app 吗

• 第2反应,但凡真的好用也不至于2折了

那确实,不过这价钱还可以,起码亮度够,原价就太坑了

• 我买了,现阶段体验来说还行,多多280买的。这价格别要求太多,就看个1080p低帧率的电影,投屏超过1080@30也投不了,优点就是亮,比小明q1亮多了,就这亮度完全对得起价格 [doge]

[鼓掌] 就是因为它亮才买的,300块两三人看两场电影就回本了

• 去年咸鱼300买的索尼dx221,720的分辨率凑合看看动画片也不是不行…

亮度够分辨率不是事儿

• 爱优腾这些投的也卡吗

用的乐播投屏,应用商店里东西不多,我现在觉得卡不知道是不是因为手机刷新率和分辨率太高的原因。。。。还没试机器就坏了。。

不会平白无故卖这个价格的,估计有硬伤所以低价清仓了,据说这个光机功耗大容易烧隔热玻璃,然后自带系统CPU解码太弱了,外接也只有30帧,打游戏肯定不行了,最多只能拿来放PPT,外放音箱不错当蓝牙音箱可以的,音质秒杀1000以内投影仪,除此之外好像没有什么优点了。

• 太抽象了 b站测试说刷新率18帧

有前置输入端还行,自带处理器高于1080它干不了。。。

18帧怎么可能,那是完全会看到跳帧痕迹的,就我看剧看了一个多礼拜的情况,30还是有的。

• 亮度真实有 800吗?

现在任何一款智能投影仪看标称亮度没啥意义,只能说他的亮度不弱于同年代出品2000以下的机器,比如小明,芝麻等等这些

真实好像是400多

• b站评测说不到60帧,hdmi输入也是

60帧你这要求有点高了,不是他这个价位该考虑的点啊

是不能显示60帧,别的投影亮度差,分辨率低。但是能保证流畅。

• 不建议,因为哪怕外接hdmi,也最多只有30帧,b站up主都测试过了

我买之前看过b站了,有预期,但没想到芯片这么辣,投屏都卡

B站不是说投屏只有弹幕,没有图像吗? [大囧]

• 买了台收到一周了,语音功能不能用,客服说系统问题,暂时不支持,看个直播点播没问题,亮度比想象要高,自己可以装第三方APP,影视仓流畅运行。

第三方用u盘安装吗?

是的,用U盘安装个当贝,以后在当贝里推送就行,或者装最近流行的APP我的电视,可以用分享码安装。

• 到手两天,电源适配器正常待机时就坏了

[大吃一惊] 。。。。我的也是两天就开不开机了。。。就第一天试了一次。。。。

这个能做成一次性产品也不容易

• u盘只支持fat32格式的

[尴尬] 限制这么多的嘛。。。。那我呢64g的是不是对他来说太大了

fat32是格式,单个文件最大能放4g。64g u盘可以支持,但是要fat32格式,如果你U盘不是这个格式的,要电脑上先格式化下才能用。

• 对比399的小明q1怎么样?哪个更好?

q1现在只有二手吧?q1亮度没这个高,其他都更好。

q1大概只有200,这个标800,实际400多。亮确实亮很多。

• 我是配合牧场券282入手的,对比京东同价位在售的先奇b9/瑞格尔b1,这个亮度高上一截,使用体验我感觉差不多。可以u盘装软件,我目前用云听小电视投屏比较多,1080p开弹幕的话弹幕会有明显卡顿,720p开弹幕会好很多。排风口朝前,人坐投影仪前面风噪确实蛮大。遥控器可以配对蓝牙,配个10块钱60寸的抗反光幕布,即使在开灯的情况下,在合适的可视角度内亮度都和电视差不多了

你买的抗光布是灰色的还是白色的 [高兴]

灰色的 [高兴]

• 之前科大讯飞ap10w在拼多多只要1400

[尴尬] 你这跨度有点大,一下子怼到1400了 [傻笑]

• 这玩意儿其实还可以,我斜投是这样子的,有个95-100寸左右。

所以我说这个价格,分辨率和亮度都不错,要求在高就过分了。。。

• LED光源吗?

嗯,这价钱买不到灯泡机