2023-12-21 14:20:16 1点赞 1收藏 0评论

我工作的地方宽带不怎么稳定,因为面积有些大,300多平米左右,经常稍远距离连wifi就会有不稳定的现象,我在离路由器稍远的地方上网,信号非常弱,只能开流量才能冲个浪。我就在想,有什么办法能解决该现象,这个时候蒲公英AP走进了我的视线,今天就一起来看看这款产品到底怎么样?是不是能解决我办公网络信号的问题。

外观简洁、和办公室摆设融为一体

牛皮纸盒外包装延续了蒲公英以往产品包装风格,简约不失大气。

我已经迫不及待想看看蒲公英AP长什么样了,打开包装可以看到蒲公英AP,外观就像我以前接触过的电视盒一样,白色简洁不过时,贝锐蒲公英特有的标志在上方可见,指示灯就在中间位置。

我认为大部分白色的产品更容易和办公室摆设融为一体,相反很多花里胡哨的颜色会和房间物件不怎么搭。

侧边有独有的散热设计,对长时间运作的设备来说,能起到良好的散热作用,特别是夏天,闷热的环境,这样的散热设计非常管用。

来看看底部,中间这个位置是可以做吸顶用的,对我来说,我更喜欢安放在桌面上,所以这个装置对我来说,暂时没有什么用。

最后我们来看看设备接口:从左至右,DC电源接口、2个网线状态显示灯、2个LAN网线接口,还有1个重置按键。

穿墙、抗干扰、去死角、多通道、节能,这就是我所喜欢的蒲公英AP穿墙、抗干扰、去死角、多通道、节能,这就是我所喜欢的蒲公英AP

使用篇

首先我们需登录到贝锐蒲公英网页版,输入说明书指定网址,就能看到登录页面。用户名为你设备上的SN,密码为admin,之后可以改成你习惯的密码。

这里稍微说下连接设备,无线路由器LAN接到蒲公英AP的LAN口,才算正确连接,且电源指示灯需为蓝色,才能正常登陆设备,如指示灯是绿色为不正常。

进去后的界面和之前我用蒲公英路由器是一样的,长时间不用会自动退出,这样我认为非常好,防止了其他人用你管理界面登录做操作。

系统设置

首先我们可以看到系统信息:我家WAN网口速度为1G,接下来默认网关、首选DNS、子网掩码、MAC地址、备用DNS,还有无线网络信息、和设备信息各个参数也能清晰看到,还能做修改。

对喜欢经常出差、不在办公室,又想调取电脑信息的人来说,远程协助是必须的,打开这项功能,就可以远程查看上网的情况了(可以看到提示为避免长期占用设备进程,远程协助功能会在每天凌晨2点自动关闭)。

网络设置

接着就到了非常重要的网络设置,对2.4G和5G进行设置非常简单,2.4G WiFi开关打开后,模式有单服务集和多服务集可选,打开认证模式,可以设置终端数限制。上网速度限制、启用VLAN、客户端隔离都可以同时进行。

贝锐蒲公英AP支持WiFi 6,无线速率可以达到1800Mbps,对我来说,在单位上网完全够用了。

因为我们单位300多平方,怕距离远收不到网络信号,在信号强度上我选择穿墙模式,无线路由器在打印机旁边,在最远的办公桌,以前收到的网络信号断断续续,现在选择OrayBox-2.4G-2AF2后,虽距离远,信号强度只有2格,但我终于能稳定上网,完全无需担心网络卡顿了。

贝锐蒲公英加入的高级特性也吸引到了我,抗干扰、去死角、多通道、节能,这些模式可根据所需打开,对我来说,全部打开才是王道,哈哈哈。

智能漫游功能

我们隔壁办公室,最烦的就是网络不稳定,以前只能单独安装无线路由器才能上网。这里我想说可以根据办公室户型来购置多个贝锐蒲公英AP,就无需再单独安装无线路由器了。开始我办公室最远位置只有2格信号,如果有多个蒲公英AP,信号绝对是满格!在WiFi设置这里,打开智能漫游功能(需在认证模式选AUTO,才能打开智能漫游功能),在隔壁办公室安装蒲公英AP,也能独享满格WiFi。

定时上网控制

对于孩子们来说,有时候上网多了,会给他们学习带来不便,这里就可以对上网权限进行控制。添加定时上网控制,把IP地址加进去后,设置一个礼拜具体什么时间段可以上网,也算对孩子网瘾的一种控制方式。

功能篇

蒲公英AP是一款全新的无线路由器产品,它拥有超强的性能和独特的功能,绝对能够满足你的各种需求!无论你是中小企业或是大型企业,蒲公英AP都能够为你提供稳定、高速、安全的网络连接。

蒲公英AP采用了最新的无线技术,能够提供更快的网络速度和更稳定的网络连接。无论你在办公室、或其他地方上网,都能够享受到流畅的网络体验。

蒲公英AP还具有不俗的安全功能。它采用了先进的加密技术,能够保护你的网络连接免受黑客攻击和窃听。同时,蒲公英AP还支持家长控制功能,可以轻松管理孩子的上网行为,确保孩子在一个健康的网络环境中成长。

蒲公英AP还具有智能管理功能。你可以通过手机APP或网页界面轻松管理你的网络连接,包括查看网络状况、设置刚才我提到的家长控制、远程控制等。

总之,蒲公英AP是一款非常棒的产品,它不仅能够满足你的各种需求,还能够为你提供稳定、高速、安全的网络连接。如果你正在寻找一款高性能、功能丰富的无线路由器产品,那么蒲公英AP绝对是你的办公上网最佳选择。

蒲公英X1 / ORH100(蓝色版),下单2件立享5折

蒲公英X1 / ORH100(蓝色版),下单2件立享5折

蒲公英WiFi6 千兆双频无线路由器X5-7代 远程办公千兆大户型WIFI6 SDN局域网内网SD-WAN双频办公室路由穿墙王

Peanuthull Stick 花生棒 X3A 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

蒲公英WIFI6路由器X5远程办公5千兆网口AX1800大户型 SDN异地组网局域网内网HTTP工控PLC商用Nas远程打印

蒲公英X6企业路由器千兆端口5G双频双核异地组网双WAN8LAN无线WIFI增益智能组网虚拟局域网行为管理企业路由

贝锐向日葵 蒲公英千兆吸顶式AP无线wifi6双频AX1800支持POE/DC电源供电企业级家用无缝漫游全屋覆盖智能路由器

花生棒 Peanuthull Stick 花生棒 蒲公英G5有线路由器弱电箱路由器5口千兆有线硬盘变云盘家庭云盘

Peanuthull Stick 花生棒 蒲公英P5 路由器 (黑色)

Peanuthull Stick 花生棒 千兆无线路由器

Peanuthull Stick 花生棒 千兆无线路由器