我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

2023-12-20 12:41:06 346点赞 1117收藏 163评论

网上的知识相对碎片化,所以总给人感觉刷了半天手机,好像什么也没学到。

确实,如果你想系统的学知识,那还是上学报班更合适;可要是学点生活家居小技巧,那网上简直太合适了。哪怕是我50后的老妈,也毫无压力。

下面这些都是我老妈从网上学来的「硬货」,真的神,下面分享给大家:

1、包装盒变双纸巾盒

包装盒改造纸巾盒,咱见得多。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

但这双纸巾盒,咱还是第一次见。其实就是把一个大的塑料盒,划拉两个口子,把纸巾装进去。

既方便更换纸巾,又抽取方便,还能壁挂起来。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

关键透明的盒子,还能随时看到纸巾在里面被用的情况,而且双纸巾,能在一个用完时,就及时更换,能避免需要抽纸的时候,纸巾盒又没有纸巾的尴尬。

有日式的双纸巾架的人性化设计哲学在里面。当时看到,我简直要哇塞,一问老妈,是从网上学来的,真的太妙!

2、车载网兜收纳垃圾袋

出去买菜用完的袋子,可以留着当垃圾袋用。

可收纳却是个问题,看着整洁的,收纳拿取不方便,方便的又显得太乱。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

然后忽然有一天,我家就出现了这个垃圾袋收纳网袋。

贴在橱柜的柜门上,塞的时候很方便,取的时候,直接从网兜里抽袋子就行,极为方便。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

关上橱柜门,还整洁清爽。

可以说,超过了市面上,我见到的几乎所有的垃圾袋收纳盒之类的产品。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

后来一问老妈才知道,这网兜是它学网上布置的,这网兜前身是个车载收纳网兜,用魔术贴固定的。很便宜一个,却解决了垃圾袋收纳的难题。

3、筷子组合成箅子

有时候热菜时,箅子被占着,要想热馍,就得把热馍时间往后推。

我这么多年,做饭都是这样搞的。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

直到有一天,我妈做饭时,我溜进厨房才发现,原来老妈是可以两个锅同时热,没有箅子就用筷子组合起来,当箅子用。

结构之巧妙,一时间让我心里嘀咕:我咋没有继承老妈这爱因斯坦般的大脑!

然后老妈就主动开口了,说是学网上的,看着摆了几次,就会了,我还亲手试了一下,一次就会,看来我的大脑也不赖。

4、衣架用来当书立

家里换衣架,旧的这种浸塑衣架,要扔掉。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

一听要扔,老妈急了,说是衣架能这出来很多有用的东西,当即就展示了3种,晾鞋架、手机支架和书立。

前两种算是网上的老技巧了,我并不觉得真有用,只有这第三种让人眼前一亮。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

是真的可以让书立历来,而且还存在感不强,可谓妙哉。

5、纱窗刷刷猫毛

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

这个纱窗刷,我买的,讲真挺好用。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

真的可以把纱窗上的灰尘给刷下来,免去了拆纱窗清洗的麻烦。而且背面的硅胶胶条,还可以用来刮玻璃,一直在我心中是必备好物之一。

但我的概念里,纱窗刷也就仅限于此。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

直到我一天,发现我老妈用纱窗刷刷沙发。我还以为是老妈不会用,没成想,她再一次通过互联网小技巧学习,走在了前面。

翻过面,我就反应过来了,这东西当然也可以用来刷宠物毛了,吸附细灰和毛发是一个道理。

6、长尾夹变桌面挂钩

有一段时间,我工作需要,每天要去图书馆,包包没地儿挂,于是跟我妈去超市的时候,寻思着买个能在桌面用的挂钩。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

老妈一听,立马说不用。

咱家里就有桌面挂钩,然后回来就给我演示了长尾夹,组合起来变桌面挂钩的用法。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

虽然看着没那种桌面挂钩洋气,但就实用性来说一点都不输。承重可以说很强了,出门携带也方便,关键是还不用花钱。

我们全家都开始吹老妈,老妈谦虚的来了句:嘿嘿,都是在网上学的。

7、汤、面分离打包法

我们家,有时候会懒得做饭,从外面打包个便饭。

一般情况下,不会要打包盒,除非打包面,之前都是要打包盒,把面和汤分开打包。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

最近,全家人外面带饭,都不打包了,原因是老妈学会了面汤分离的打包法给全家普及了。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

最好是外出带个皮筋,直接扎起来,更方便;如果忘记带了,也没关系,系一个结也可以,因为面和汤一块放进上面的袋子,汤会自己往下渗。

主打个该省省该花花。

8、口罩做袖套

由于我是伏案工作,所以袖头,总是脏的。

之前老妈一直建议我带袖套,但是袖套这种东西太不洋气,不太适合戴到公司。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

她也理解,倒是也没有一直强求,直到她发现了这个口罩变袖套的方法,就开始给我强烈安利了。

说是既能防脏,还方便,可以随时卸掉不影响美观,口罩也有现成的……

最后,我尝试了,觉得还不错,现在想起来了,或是穿白色的羽绒服的时候就会把口罩挂上,防止脏。

9、文件夹收纳说明书

文件收纳,我一直以来的思路是:拍照存档,扔掉说明书。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

但奈何家里说明说太多,咱这执行力不行,所以一直是空谈,老妈看着无望,就在网上学了文件夹收纳说明书收纳大法。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

一个说明书一个文件袋,然后在用回形针固定一下,防止调出,最后再贴上标签,方便查找。

这方法倒是没有多惊艳,但胜在老妈执行力强,弄完全家都说好。

10、创口贴贴粉扑

粉扑,大多都有提手带,但总有那几个头铁的品牌,不给做提手带。

正当我和闺蜜,聊天吐槽时,我妈插上话了。

我就说互联网上能学到真东西,我没学到,我妈学到了

说是可以贴个创口贴,回头一看,她新搜的知识。

从那一刻,我也意识到:原来家里的老人,网瘾已经超过了我们这号称互联网原住民的一代。

不过也挺好,这不正是互联网的意义嘛。

倒是我们,每天刷手机,一会流泪、一会气氛、一会激昂,每天都在被各种内容煽动起各种各样的情绪,当抽离出来却满是空虚和愧疚。还真的不如他们这样,学点生活家居小知识来得实在。

收纳网兜厨房柜门垃圾袋塑料袋整理神器粘贴式购物袋储物袋子

收纳网兜厨房柜门垃圾袋塑料袋整理神器粘贴式购物袋储物袋子

新住纱窗清洗神器家用免拆洗窗户玻璃刮窗台缝隙刷三合一干湿两用

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

A4加厚资料册活页文件夹透明插页袋档案册多层文件夹乐谱夹办公

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

• 看的时候:哇这个好实用,学起来!哇这个也不错!
    看完关掉:我刚刚看了什么来着?

监控请从我这拆了,不然我报警了!哎,不对,我就是9527啊,说!你是谁!

我是达文西

• 为了技巧而技巧就没意思了 我有个实用招: 没有垃圾桶的话 把塑料椅子倒过来套个袋子就是垃圾桶

实用啥呢塑料椅子谁家都有?

疫情时,我们就把塑料凳子翻过来,把黄色的医疗垃圾袋套上去,很好用。

• 这几个小秒招真是,巴基斯坦和卡巴斯基的共同作用,有个基巴作用

哈哈哈哈哈哈哈

• 我来一一推翻:
    1、塑料纸巾盒,容易把手划破,还有双酚A。
    2、网兜很难用,网兜的双面胶时间长了会粘住垃圾袋,一拽垃圾袋就破了。
    3、馒头掉水里就惨了
    4、能放的书有限,而且浸塑时间长了会和书封面粘在一起,扯的时候会把书弄坏。
    5、纱窗刷就是智商税,灰尘刷掉了,一半掉在了外面,另一半飘进了屋内,然后就等着擦桌子拖地,吸进身体里吧。刷猫毛也刷不干净,刷完猫毛再刷纱窗,猫毛粘在纱窗上。
    6、会夹坏公用书桌,没素质的表现。
    7、面即使不和汤在一起,也会酋,而且会报团,吃的时候吃面饼。
    8、口罩会勒住静脉血管,时间长了静脉曲张。
    9、文件说明书收纳,也就老人有这功夫,年轻人说了等于没说。
    10、小的创可贴不好用,即使大的创可贴,手指头粗的妹子也没用。

网上的知识,很多都是突发奇想,对危害评估不严谨,自己选择性运用。

5和8有点杠

第二条,网兜里面没有双面胶,外面也只有魔术贴上有。第三条,我自己常用筷子搭,不是图上这种,但也只有刚开始放的时候才会掉水里。第八条,口罩带子的拉力还没套袖的大呢。。。

• 太丑了,不要钱都不学,好好一个家弄成啥样了,这也花不了几个钱。

你不会过日子

过日子就不要美观了吗,那这样的话省几十万装修费的利息都够你过日子了

• 别说,那个溜馍哦不煮馍还挺好吃的,别问我怎么知道的 [皱眉]

馏馍就是香

煮馍也不赖

• 溜馍那个,据说放少些水,插几根牙签竖起来放锅蒸更方便

学到了 [尴尬]

让馍站起来 [赞一个]

• 改造这么多丑不拉几的杂物,淘宝买现成的加一起用不了10块钱

纸巾盒、垃圾袋、书立、篦子、衣服刷、挂包勾、打包盒、袖套、粉扑,这么多东西10块钱你下个单试试? [皱眉] 他发的这些要么是扔了不心疼的要么是一物多用的好点子,专程去买单一功能物品的下场就是杂物越来越多。最最重要的是这些除了纸巾盒都是不用时收起来的东西,要这么好看你给谁看啊…

你妈看来不怎么用拼多多呀,主要是改造的太丑了,要是住浦西三十多平老破小还能理解,要是住商品房,那家里很有可能和垃圾堆一样到处塞满了旧物 [皱眉]

• 汤面分离为什么不用两个袋子

主打一个自动分离

灵魂拷问 [皱眉] 问就是商家抠门吧

• 你们家可真行,没一件正经东西 [喜极而泣]

• 家里没用的垃圾这下更多了

• 你们该高呼断舍离 真是折腾

• 说明书拍照真不如这个方便,手机拍照重命名太麻烦,找起来不方便,不重命名你不是直接搜索,一个个找的话,几年前的就算手机没换或者备份了,也要翻半天

有没有一种更方便,就是全扔了,网上直接下电子说明书。或者直接问客服

我是这样的 [高兴]

• 长尾夹那个学到了,还挺牢固的。👍🏻

坏桌子

• 文件夹说明书,这个我喜欢

莫妮卡~

那种就找个快递袋子,放一起就行。谁家还几十个电器啊,还弄个目录

• 主打一个low…

• 口罩当袖套那个还可以,其它就算了,用破烂改造的物件太丑了 [尴尬]

• 哪里学到的,我也想学

• 商家:这届年轻人,WC,无情!

• 溜馍那个,筷子会弯

对,我也试过