2024-01-08 13:21:04 75点赞 17收藏 153评论

大家好,我是兔兔~

耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~上一期众测的最后一张白银券,我兑换了这款索尼耳机~

索尼的产品虽然比别的牌子贵点,但质量也特别好,我曾经用过索尼Z1手机,它的三防功能让我印象深刻,有一次吃火锅时,整个手机不小心掉进滚烫的锅底里煮了……捞出来之后,手机没坏,照样用耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~

要知道Z1是2013年的机型了,11年前就有这种防水功能,足以说明索尼的技术有多厉害耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~所以抢到这款索尼头戴式耳机时,我开心得原地转圈圈~

~详评~

外观设计:

我之前以为耳机是米白色的,实际到手是白偏灰的颜色,整体是冷色调,头梁和耳罩都有皮质软包垫着,柔软度可以看图上,我拿梳子挂着耳机,可以看到头梁只承受耳机自身不到200克的重量也会凹进去了一些,是特别柔软的设计。

实际体验:

为了好好体验这个耳机的降噪效果,我把耳机戴去公园了,虽然照片看着一副岁月静好的样子,实际上周围有广场舞、还有现场唱歌的耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~热闹得很~

这款耳机有20种可控环境声模式/降噪模式,我就用自动识别这档来试试降噪效果啦。

听纯音乐效果:

打开手机蓝牙,连上耳机,我先播了一首班得瑞纯音乐,可以很清晰的听到每一个音符的起起落落,也能分辨出不同的乐器和声部,音质非常的清晰,短音该有的清脆感、长音该有的婉转绵长,都在我的耳中舒展开来,悠扬的旋律让我仿佛远离了广场舞大妈们,这种在公园伪包场的感觉真好~

听歌曲效果:

听完班得瑞纯音乐之后,我再切换了8D环绕音效版的动漫主题曲,这下子更绝了,能感觉到多声道切换时声音从不同的地方灌入耳中,仿佛主唱姐姐就在演唱会绕着我走来走去的唱歌耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~

歌声的高音和低音也表现得十分出色和真实,并没有那种声调被压扁的失真感,该高音的地方上得去、该低音的地方也下得来。

不管是纯音乐还是歌曲,听的时候降噪效果都非常好,它特殊的降噪技术把广场舞的音乐隔绝在耳外了,做到了真正的无丝竹之乱耳~

语音通话效果:

听完音乐,我准备试试通话效果了,果断打给了10086耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~

跟10086通话非常顺利,不管是机器人语音还是后续接入人工客服、无论是粤语还是普通话,每个字听起来都很清晰,没有听着会卡顿或者模糊的情况。

比较特别的是,它这个自动降噪效果,识别到是通话环境后,周围的广场舞声音是能听到一点儿的,并不像听音乐那样子把噪音隔绝得彻底,稍微带一点儿环境音。

这种设计对于上班或者一心多用来说非常实用,毕竟做事情时偶尔接个电话这种情况太常见了,不管是环境声还是通话声都能顾及的话就最好了。

佩戴感受:

出去逛了大半天公园,这个耳机也戴了大半天,实测这个不到200克的重量并不会感觉头顶压着痛,也不会感觉耳边夹着,虽说有点异物感,但属于正常又合理的范围,跟冬天戴了毛线帽和耳罩差不多的感觉。

耗电情况:

出门之前耳机的电量是100%,使用了3小时左右,回家后电量还有85%,耗电比我的手机慢耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~为了拍几张耳机使用照片,我的手机没了一半的电量哈哈哈~

~结语~

以上就是我使用索尼降噪耳机的实际体验感受啦~

总的来说,它降噪效果非常的智能,可以自动识别不同的场景调整降噪的幅度大小,不管是纯音乐、歌声、通话都能轻松hold住,而且它比较轻便,戴着舒服,不听音乐时也可以挂脖子上,对女孩子来说当作一个搭配衣服的饰品也未尝不可,毕竟它耳罩这么大,显脸小呀!耳机一戴谁都不爱,索尼降噪耳机让我在闹市中也可以沉浸于自己的小世界~