增额寿产品解析 篇二十二:养老金产品太多挑花眼?带你了解多款养老年金真实收益!

2023-12-29 13:25:20 0点赞 0收藏 0评论

通俗易懂讲保险,轻松选择好保险。大家好,我是俗哥。

前几天俗哥和一位行业内的老师聊天,聊起在线下增额寿市场中,目前哪款产品卖的最好?这位老师为我透露了个信息:长城人寿的山海关(龙腾版);

之前俗哥就听说过这款产品,但受限于网上对这款产品宣传不多,也就以为只是一款普通的第二梯队收益产品,并不如金禧一生、金玉满堂收益高,也就没过多关注。但没想到这款产品竟然在线下突然爆火。

随后俗哥翻阅了条款,看了产品形态和收益,发现这款产品确实有特点;虽然长期收益不高,但增值服务以及短期收益,确实优秀。因此,俗哥也带大家了解一下这款:最近在线下爆火的增额寿产品:长城山海关龙腾版;

山海关龙腾版山海关龙腾版

一、产品形态

山海关龙腾版保障责任山海关龙腾版保障责任

二、产品现价演示

山海关龙腾版领取及现价演示(趸/3/5/10年交)山海关龙腾版领取及现价演示(趸/3/5/10年交)

三、产品优势

1:回本时间快,现价前期高

山海关龙腾趸交4年回本,3年/5年交都可以做到5年回本,而且在保单前15年,产品收益也不低,如保单第15年,3年交,平均年单利可达3.1%,15年下来,累计收益率为46.5%。

2:有增值服务及万能账户

山海关龙腾支持年金转换权,也就是说,在投保后,投保人可选择将保单的部分或全部现价转换成当年保司提供的年金险。同时,产品本身还提供了一款万能账户,万能账户保底利率2%,现行利率3.5%。

山海关龙腾万能账户简介山海关龙腾万能账户简介

3:减保条款较为宽松

山海关龙腾的减保为:投保第五年后,每年可减保当年有效保额对应现价的20%。也就是说,当现价越高,当年所能减保的现价也就越多。虽然不是无限减保,但也算较为宽松了。

四、产品注意事项

1:长期现价较低

山海关龙腾长期IRR最高为2.93%,远远低于第一梯队的2.98%的收益,属于第二梯队增额寿产品,同时,在全缴费期限中,3年缴的长期IRR是最高的。

2:投保流程繁琐

目前山海关龙腾版投保都需要进行线下双录,且需要销售人员及投被保人面对面双录,待双录完成后才可进行后续投保。因此,在整体的投保过程中,流程非常繁琐,无法像其他产品那样快速在线投保。

👉点我获取高收益储蓄险方案👈

五、同类产品收益对比

山海关龙腾与部分增额寿收益对比山海关龙腾与部分增额寿收益对比

六、适合人群

1:有资金希望短期存储,且希望有万能账户的看官;

2:在山海关龙腾销售区域居住或生活的看官;

七、俗哥总结

站在投保长期来看,山海关龙腾的收益并不高,但在保单前15年,山海关龙腾版还是很有优势的,而且因为自带万能账户,也能将未来的闲钱进行二次增值,也正因如此,山海关龙腾成了一款线下爆火的产品。

但需要注意的是,山海关龙腾投保十分麻烦,只适合在当地区域工作或生活的看官投保。而且产品长期收益不高,对于希望将投入保费进行长期复利增值的看官,这款产品并不合适。

如果接受分红收益,且希望有万能账户无限存入的看官,建议选择中意一生中意。而如果想要保证收益高的,则可以选择金禧一生和金玉满堂3.0。