运动耳机/开放式蓝牙耳机,究竟哪款更适合长跑、骑行、健身人士入手!倍思Eli开放式耳机值得入手吗?

2023-12-16 15:09:07 0点赞 0收藏 0评论

作为一个喜欢运动的人,我一直都挺喜欢骑自行车的,在前段时间的双十 一期间,我看到有一款山地自行车的优惠力度挺大,就买了下来。在骑行过程中,其实是容易出现乏味的情况的,而倾听音乐可以带来动力,减轻疲劳感,想倾听音乐当然是借助于耳机,开放式相比较其他类型的耳机,这种类型的耳机佩戴起来更舒适,更卫生、更安全。而且最近刚好有不少粉丝咨询自己有没有什么值得买的开放式耳机为切入点。在这么多款开放式耳机中,我最终选择的是最近上市的倍思Eli开放式耳机。

接下来我就跟大家分享一下这款耳机的使用体验,这样大家可以明白为什么在千挑万选后,我选择了这款耳机。

打开包装盒,给我整体的第一感受是倍思Eli开放式耳机的颜值非常高,很是潮流时尚。非常符合现代人的审美。现在出街压马路,穿搭可不能掉分,作为新型造型搭配必备的耳机又怎么能拖后腿呢?戴上这款颜值奇高的耳机,可以让我们瞬间提升造型格调。

在配色方面,有灰色、绿色可选,都很好看,大家可以根据自己的喜好去选择哈。

在材料方面,这款耳机采用的是荧光硅胶的环保材料,给我特别明亮的感觉,如果夜跑时使用这款耳机,可以发亮的荧光部分可以起到一定的提醒其他人避让作用。

舱盖方面采用的是透明舱盖,很是很酷炫。

倍思Eli开放式耳机整体为挂耳式,这种结构的最大优势是人体工学贴耳与后挂佩戴设计,钛合金记忆钢丝,怎么拉扯都没事,比如像我这样把它成呈半圆形,它都可以回到原本的状态。做工可以说是相当的扎实。

能自适应不同耳型,可以完美贴合到我们耳部。而且我们不会掉下来,大家可以通过我拍摄我在夜跑之前热身佩戴它,来感受一下它多么的稳固。

而且重量特别轻,单个耳机只有10克,完全不会出现压着耳朵,让耳朵不舒服的情况出现。

如果你担心它会在掉下来,可以使用倍思贴心配备的挂绳与束线器。而且这个挂绳是自带反光条的,如果你是环绕在手上,可以秒变潮酷手环。

我用倍思Eli开放式耳机听王晰的《重游往昔》这种低音歌曲的过程中,深深感受到了这首歌的醇厚、深邃。低频的量感和下潜表现也不错。其实因开放式耳机的结构设计,发声单元暴露在外,导致外部环境的噪音容易进入耳机,耳机中的声音也容易“泄露”出去,存在低频响应不足。目前市面上很多开放式耳机普遍都没有解决这个问题。为了解决这个痛点,倍思Eli开放式耳机通过低音增强技术算法,可动态调整音频信号的低频部分,让音频中的低音部分得到进一步强化,从而达到更加深沉、丰富和清晰的低音效果。让我们更能品位到低频的细腻全貌,提升音质体验。

在听陶喆的《爱,很简单》这种中音歌曲时,能听到明显的醇厚中音,透明而温暖,人声亲切自然、有厚度。而在听张绍涵的《阿刁》这种高音歌曲也有着不错的延展,细腻度不错,轻微的刺激感听着也很舒服。并不会有高频暗淡或者高频整体过亮的情况发生。

这么好的音质跟这款耳机采用的16.2mm大单元有很大的关系,众所周知“单元”在耳机整个工作过程当中起到了举足轻重的作用,不但造就了耳机的音质、听感,同时也决定了耳机的很多客观参数,动圈单元越大,空间更大立体声场更开阔,16.2mm大单元带来了低音澎湃,中音饱满,高音清亮的音质表现,无论是安卓和苹果手机都能感受到三频均衡的音频体验,音乐的每个细节都可以得到准确的表达。

另外,这款耳机有个定向传音技术,采用定向喇叭单元+指向性出音结构,声音能针对性的值传递给我们一个人。

倍思Eli开放式耳机有一个功能我特别喜欢,那就是双麦ENC通话降噪功能。它可以以有效的抵消环境噪音,增强清晰人声,使得户外等嘈杂环境也能清晰的进行通话,实测清晰度相当令人满意,即便和耳朵不好的长辈通话,也能清晰的传达。而且是耳机左右两边都有一个麦克风,所以收音效果好,通话音质清晰。比如像我有一次骑行在深圳市区的绿道时,有一次我妈打电话过来,我跟她通话的过程中,都是能听的一清二楚的。

我之前用的一款蓝牙耳机是无法触控的,很不方便。而倍思Eli开放式耳机是支持触控的、音量大小、曲目切换、语音助手都可以通过触控实现。比如双击左耳或右耳可以实现播放/暂停;比如长按1.5秒左耳或右耳可以实现拒接电话;比如双击左耳或右耳可以接听电话/挂掉电话。

像我经常在骑行或户外使用开放式耳机的人来说,是非常关心耳机的续航能力的。好在这款耳机的续航能力特别强:使用闪充充一次电可连续听7.5个小时,如果你是结合充电舱使用的话,可长达30小时续航,如果我是用来骑行跨市,都不用担心他突然没电了,如果你是日常使用,就更不用担心了。

越来越多身边的移动设备不仅仅只有一台手机,现代人习惯了多终端共同使用,像有的同学有两台手机,有的同学还有一个平板,一个笔记本。像我就有两台手机,一个笔记本,三个设备,但是,我只有一副蓝牙耳机,怎么能让蓝牙耳机,在这么多设备之间自如的切换呢?如果按照“土”办法,断开再连接配对新设备,便会略显麻烦。但如果使用倍思Eli开放式耳机的智慧双连功能,是同时在智慧全场景中的手机、平板、PC、手表和智慧屏等多种设备之间双连接,不区分操作系统,智能设备都能保持双连接。这就大大提高了连接的效率。

在防水方面,倍思Eli开放式耳机是有防水涂层设计的,不管是我们在日常使用,或者是它带去户外,无即使是碰到小雨天气或者日常不小心溅水到它“身上”,都不怕出现机器坏掉的情况。

这款耳机在低延迟方面做的也特别好,这简直就是游戏玩家的大福利,让你在打游戏时音效方面几乎毫无延时的享受,让体验更加沉浸。

另外,体验下来,我认为这款耳机在其他方面也是做的特别好:

比如耳机定位功能可以帮助我们在丢失耳机时,通过绑定的设备查找其大致位置。

比如OTA功能可以修复软件中存在的漏洞和错误,从而提高设备的安全性和稳定性。

比如EQ自定义调节 ,通过对信号的各种不同频率的调节来补偿扬声器和声场的缺陷,补偿和修饰各种声源及其它特殊作用。常见包括的正常、摇滚、流行、舞曲、古典、柔和、爵士、金属等,让我们更好的享受音乐。

以上,就是我对这款倍思Eli开放式耳机的深度分享了。我认为,这是一款颜值超高,潮流时尚的耳机,非常符合现代人的审美;钛合金记忆钢丝设计,可以粘合各种耳型;最重要的是音质特别好,6.2mm大单元、低音增强技术、定向传音让它低音澎湃,中音饱满,高音清亮的音质表现。另外,双麦ENC通话降噪让在嘈杂的环境保证清晰的通话;而且还有低频增强开关、音量调节操作简单、续航时间长、IPX4防水、智慧双连、0.06s低延迟、EQ自定义调节等这些细节满满的功能。可以说是一款综合能力非常强的开放式耳机。