没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

2023-12-09 00:37:05 12点赞 78收藏 25评论

装修最大的谎言,就是次卧一定会有人住,哪怕是一个人独居,也要空一间卧室出来,方便给亲朋好友居住。

事实上,就当下的生活节奏来说,即便你有心留宿,亲朋好友也不一定会居住。毕竟大家都挺忙的,且交通方式也比较便捷,留宿反而十分麻烦。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

像本案中的这位屋主,就以自己为核心,装了一套“不欢迎亲戚”的家。没有风格,一切从简,入住两年,每天都想宅在家里。

平面结构图

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

本案来自武汉,面积100㎡,屋主是一位年轻的姑娘,对新家未来的样子十分清晰,就是一切从筒,后期可根据自己的喜欢任意添加或删减。

原户型是一套两居室格局,考虑到是一个人居住,不希望保留次卧,所以布局上仅保留了一间卧室。

平面方案图

改造亮点:

1、客厅去电视墙化,提升空间自由度。

2、次卧纳入主卧,改造成衣帽间。

3、卫生间向外扩大,干湿分离。

4、主卧门口增加读书角,方便办公。

玄关

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

入户就是客餐厅,刻意不做遮挡,进门就能看到阳台的风景,让空间更加通透,让居住更有安全感。

放弃传统的定制鞋柜,并在进门一边摆放成品的鞋架,日常收纳,挂衣挂包,通通可以满足。而换季的鞋子,可以收纳进衣帽间。

餐厅

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

进家后的第一个空间就是餐厅,考虑到屋主有画画、办公、待客的需求,就配置了一张超大尺寸的桌子。

此外,略带复古气质的拼色墙顶面,以及极具韵味的胡桃木家具组合,也在为空间增添一抹静谧感的同时,彰显出了一丝文艺范。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

桌子不仅仅是日常用餐区,铺上一块低度白桌布后,又立马变成了一块超大的办公区,自由度非常高。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

当客厅舍弃电视墙之后,餐厅一侧的墙面,定制了一组陈设架,并延伸到了客厅。

一是为了方便陈设书籍、摆件、以及一些手工作品,二来也是为了赋予空间更多的变化,取悦自己。

客厅

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

打破客厅传统的布局,并以纵向的方式摆放沙发,除了模糊了空间之外,也提升了功能的自由度,让生活形态更加舒适松弛。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

极简的模块沙发、藤编材质的单人位沙发、以及移动的小茶几,主打的就是一个灵活,并与整体腔调十分匹配。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

书架上摆了大量屋主自绘的作品,每一幅都是某一段时间的内心写照。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

将沙发移开,放下隐藏在阳台上方的投影幕布,再给地面铺上一块大地毯,立马就让空间变成了一个娱乐区,方便与好友互动、游戏。

客厅看向餐厅视角,一体化的空间结构,极度自由的空间布局,充分展现了独居生活的美好。

厨房

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

厨房在原有的空间基础上,纳入了外面的小阳台,让空间更加开阔,让采光更加明亮。

半墙瓷砖+半墙防水涂料,美观又富有层次感,并且经过两年的居住体验,发现一点问题都没有,根本就不用担心墙面会变脏。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

结合屋主的身高,水槽区台面做了加高处理,日常操作更加舒适。唯一的遗憾,就是当初考虑到下厨不多,没有安装洗碗机,现在来看显然是错误的。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

厨房门口放了一个移动小推车,平时可以用来收纳调料,家庭聚餐时,则可以作为移动小餐桌使用,非常方便。

卫生间

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

卫生间向外扩大之后,做了干湿分离布局,一面为洗漱区,一面为收纳区,既满足了日常收纳,又提升了生活效率。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

卫生间内部选择了浓郁的复古配色,在空间比较小,以及白天晚上都需要开灯的情况下,会很有氛围感。

读书角

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

由于次卧纳入了主卧室,原有的门口小过道,被改造成了一块读书角,再结合弧形的玻璃隔断,氛围超级温馨,并且十分静心。

主卧室

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

不同于外面的复古与文艺,睡眠区以温柔的浅红豆色为主基调,再搭配上同色系的家具,那叫一个温馨浪漫。

此外,墙顶面再次做了同色处理,睡眠会更有包裹感。

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

放弃近两年流行的护墙板设计,刻意选择一款床头较高的床,主打的就是舒适,且自带装饰美感。

衣帽间

没错,我装了一套不欢迎亲戚的家!入住两年,就喜欢宅家里

由次卧改造的衣帽间,承载了家里的主要收纳功能。柜体结构以挂衣区为主,再配合收纳盒,既提升了收纳率,又做到了整整齐齐。

写在最后:

本案就分享到这里,其实次卧要不要保留,虽说是结合家庭需求来决定,但若仅仅是为了留宿而保留,显然是非常鸡肋的做法。

所以,大家在装修时一定要做好空间规划,让每一寸空间都为服务自己而存在,避免出现隐形浪费的情况。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

• 分明是丁克的家

• 太羡慕了

• 这个方式只是以自我为中心,一点人情世故都没有,活得太悲哀。

这人所有评论都好负能量不积极*** [高兴]

• 好看,是自己喜欢的风格

• 哪有这么多亲戚想要住别人家呀。

你可能没懂博主意思,我能理解,应该是那种不把别人家当别人家的那种,不单单亲戚,同事也是,我比较讨厌这类,因为我同事就是,好几个,来你家之后,鞋子不脱,直接进卧室,不脱外衣直接往你家床上躺,眼睛看得到的都会拿起来把玩,弄弄……

哈,还有这种同事?从来不请同事家里玩,都是外面饭店和景点。

• 哈哈哈 我家 就一把餐椅 一把电脑椅 [邪恶]

• 想多了,现在根本就没有想来你家的亲戚。

• 如果是题主自己的家,那设计图应该是反了,感觉阳台及卧室的窗应该朝北,看图是不是要左旋90度?多余提一下,卫生间色调太重了,和整体风格不搭啊,还有厨房连接客厅那块浪费空间太多了

• 一直也想装修房子,奈何丈母娘住着帮带孩子,只能再等几年了

• 好是好看,有情调,但是这样的房子得时间多,爱收拾,人不能多

• 能这样搞。说明有钱有时间。大家就都不要瞎操心了一下

• 开篇第一句说明没啥经验,次卧是吵架、冷战、分居、冷谈中最好的去处,要多爽有多爽 [高兴]

• 其实吧,我觉得我把自己家里收拾一下,也能拍出这种效果来,家是啥样?就是乱点没关系,自己喜欢就好,拍照片前打扫一下肯定很有感觉。

• 这种开放式的架子,打扫太麻烦