马兰虾的数字生活 篇一百八十八:多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

2023-12-08 17:53:11 3点赞 3收藏 7评论
多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

最近我都在使用视频的方式记录我的产品体验,动态体验和展示要比静态图片更直观一些,我现在都是使用手机来拍摄,相比相机来说,用起来更为简单方便,我觉得拍好视频除了内容之外,就是要尽量提高画质和声音质量,画质的天花板已经由我的手机决定了,只剩下收音可以调教,清晰地收音能减少了后期的修改的麻烦,甚至不需要修改,这样也就无形中节约了拍摄时间,不需要反复的拍素材。这样不够省心嘛!

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

我选用了浩瀚真无线降噪领夹麦克风,两发一收充电仓版。还送了一个收纳包,所有的配件都可以装在包里,两个防风罩,一个C口充电线,一个充电仓,体积也不是很大,便于收纳携带。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

包装盒上标识了产品的硬件信息和详细的功能参数。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

产品配件如图,主要的收音设备都放在充电仓里,此外就是说明书和防风罩、Type-C充电线。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

所有的配件都能放在收纳包里,这样就非常便携啦,带着去哪里也都比较方便,也不容易丢失。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

充电仓的体积也不是很大,外观设计有些像我们平常用的蓝牙耳机,见怪不怪。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

打开充电仓就能看到3个配件,两个放射器和一个接收器。打开盒盖,默认开机,接收器没有内置电源,纯硬件设备,当它插在手机上才会点亮工作指示灯。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

把接收器直接插在手机的C口上即可工作,左右两个指示灯分别表示和两个发射器的配对状态,如果常亮表示配对连接成功。旁边的按键表示增益调节,调节发射功率,相当于调高音量的作用。

一边充电一边使用一边充电一边使用

接收器侧边还有两个接口,一个是Type-C接口,是用来扩展充电的,不用取下设备也可以给手机充电,也算是贴心的设计,另一侧是标准的 3.5mm耳机 接口,可用来插入耳机当耳返使用,用来监听收音。

接收器不影响手机的外放音量,比如我使用接收器录制一段视频后,不用拔下接收器,直接在手机里播放刚才录制的视频,手机的外放喇叭能直接播放出来,可以很方便的查看录音效果。而不像我以前使用的蓝牙拾音器,录制完成后不能功放,只能通过蓝牙播放,我还得连接耳机才能听见,使用起来不方便。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

发射器的外观较为小巧,麦克风口前置,配备金属防尘罩,侧边是两个多功能按键,带橙色圆点的是开关机按键,此外还具备遥控相机拍摄的功能;另外一个按键是降噪和混响模式按键,双击切换,降噪模式有两种,单击依次切换,通过正面的指示灯颜色来区分,蓝色表示关闭降噪,绿色表示轻度降噪,黄色表示深度降噪。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

此外发射器还在底部配备了 TF 卡槽和Type-C 接口,可插入TF 卡当作录音笔使用,不过得在不连接接收器的情况下才能当作录音笔使用,导出数据也很简单,既可以拔出 TF 卡使用读卡器,也可以直接使用 Type-C 接口连接电脑导出。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验背夹自带磁吸片背夹自带磁吸片多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

背夹配置了一个磁吸片,使用场景更广,用起来更方便。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

通过发射器的按键实现相机控制功能。

多功能拾音麦克风,浩瀚领夹麦开箱体验

手机拍摄过程中,如果仅使用手机的麦克风收音,那么就很难录制清楚距离手机很远的人的说话声,如果周围噪音更大的话,几乎就更录不清楚,靠后期修改也很难,使用麦克风就能克服这样的问题。

浩瀚领夹麦支持无线传输,长距离使用不掉线,直插直方便快捷,此外还具备录音笔的功能,降噪模式的加持提升拾音质量,也有助于后期编辑,关键有一点比蓝牙拾音器用的方便,不影响连接手机的外放,监听更方便。

如果你也想改善视频拍摄的收音质量,可以考虑这款浩瀚领夹麦克风。

hohem 浩瀚卓越 浩瀚hohem Mic-01无线领夹麦克风直播话筒收音麦讲解器手机K歌设备主播短视频单反录音安卓黑色一拖一type-c

hohem 浩瀚卓越 Mic-01无线领夹麦克风直播一拖二收音麦讲解器手机话筒设备主播抖音短视频录音降噪相机户外

浩瀚卓越(hohem)Mic-01无线领夹麦克风直播话筒收音麦讲解器手机K歌设备主播短视频录音 安卓版黑色一拖一

hohem 浩瀚卓越 浩瀚Mic01无线领夹式麦克风录音直播设备手机降噪磁吸收音麦器

浩瀚卓越hohem Mic-01无线领夹麦克风一拖二直播话筒收音麦讲解器设备主播抖音短视频相机录音苹果户外采访

浩瀚卓越hohem Mic-01无线领夹麦克风一拖二直播话筒收音麦讲解器手机K歌设备主播短视频单反录音安卓白色

浩瀚hohem Mic-01无线领夹麦克风一拖二直播话筒收音麦讲解器手机K歌设备主播短视频单反录音苹果一拖二黑色

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式