入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

2023-12-12 18:08:12 9点赞 7收藏 6评论

近十年以来,随着生活节奏的加快,工作或学习压力的不断增加,越来越多的人开始面临失眠的困扰。长期的失眠不仅会影响个人的身心健康,还会降低工作效率和生活质量。为了解决这个问题,市场上出现了各种助眠产品,我从最早的提供白噪音的睡眠软件到后来具备助眠功能的智能手表,几乎都体验过一遍,效果并不理想。直到入手dido P1助眠手环,让我重新认识什么才是真正的助眠手环~

入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

我之前使用苹果手表来追踪睡眠,为什么最后我放弃了使用几千元的手表而选择价格不到十分之一的手环呢,接下来的内容就和大家具体地聊聊。

入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

首先是续航,任何电子产品只要续航让消费者满意,那么它就已经成功了一大半。

苹果手表几乎是一天一充,如果手表在经过一宿的睡眠追踪以后,第二天再打开运动软件运动一两小时,那么在运动结束以后,我必须给手表充电,否则,没等我下班,手机已经是低电量状态。睡眠追踪只是苹果手表功能之一,我不会因为它而舍弃其他更强大的功能,所以我每天睡前,苹果手表就是充电到第二日再次使用时,睡眠追踪就没有持续体验下去。

dido P1就不一样了,电池容量为190毫安,官方的待机时间可达7天~10天,无需频繁充电,就能轻松应对日常使用需求,像我每天高频使用到它,四五天甚至一星期不用充电,直接将整体体验提升了好几个档次。现在,我每天都戴着dido P1入睡,将睡眠追踪这件事持续下去。甚至有时太匆忙,我都没有将手环替换回苹果手表,戴着dido P1就出门。

入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

其次是体验,一共有两部分:分别是dido P1助眠手环本身以及其的APP应用。我们先说说手环本身,dido P1目前有粉、蓝、黑、橙四色可选,橙色应该是最好看的一款,我所选的是蓝色,不管是男生还女生都能hold得住的配色。

dido P1拥有一块为1.47英寸 IPS高清屏幕,具备重力传感器以及IP67防水能力,无论是洗手还是雨水都不受影响。手环带也是采用了亲肤材料,长时间佩戴也不会对皮肤造成伤害。譬如我为了睡眠监测更加准确,每次都将手环紧扣,手臂上除了有一个印之外,并没有造成过敏或者其他不适。

入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

和其它智能手表或手环一样,dido P1上下左右都可以滑动,切换到不同的功能,学习使用的时间成本几乎为零,任何人使用。而且我有个感受就是,dido P1滑动是比较顺畅的,没有任何卡顿,价值两三百元的手环能有这样的体验,有点意外!

入手dido P1,我重新认识什么才是真正的助眠手环~

在APP上体验,我认为dido P1的设计非常全面,具体有以下几点。

一、精准监测睡眠数据

dido P1助眠手环内置高精度传感器,可以实时监测用户的睡眠状态,第二天通过同步处理以后就能够获取数据,包括睡眠时间、深度、质量等多项指标。

譬如下图,从数据上来看,睡眠质量只有62%,深度睡眠还只有半小时,这个数据绝对是真实的。当日四点我才准备睡觉,在睡觉过程里几乎都在做梦,黄色部分是大清早被快递电话吵醒,出门签收快递到上楼继续睡觉用了差不多一小时,最后补眠了近小时起床继续工作,所以当日一共才睡了4小时多一点,明显的睡眠不足。

二、个性化助眠方案

根据用户的睡眠数据和身体状况,dido P1助眠手环目前提供三个正念波助眠方案。通过这些正念波助眠技术,可以帮助用户调整作息习惯,改善睡眠质量,睡得更深。

在我看来,正念波助眠通过声学来改善睡眠的方式,dido这次和加州健康研究院的联合定制的脑波音频就可以有效提升脑部的α波、δ波、γ波占比,在英国海军治疗创伤应激的试验中表明有效降低焦虑感20.1%,其次7天优眠计划、白噪音及音乐故事等,dido P1也为用户提供了更加完善、具体且高效的方案。从体验来说,dido P1引导性很强,在各种指标数值的变化中变得更有动力去改变自己的睡觉质量。除了提供个性化的助眠方案,dido P1助眠手环还内置了多种放松与冥想功能。用户可以通过手环进行深呼吸练习、冥想训练等,有助于减轻身心压力,更快地进入睡眠状态。

三、健康管理与数据分析

dido P1助眠手环不仅可以监测睡眠数据,还可以记录用户的日常活动量、心率等健康信息,通过对这些数据的分析,用户可以更全面地了解自己的身体状况,并制定更合适的健康计划。我个人最喜欢的应该还是久坐提醒功能,像我们这些“坐班达人”,如果没有外勤任务,整个上班时间就会就是全坐着,所以久坐提醒可以提醒我每一小时站起来活动一下,舒展一下筋骨。

总结:

dido P1助眠手环自上市以来,凭借其独特的设计赢得了众多用户的好评,纷纷表示,通过使用这款助眠手环,他们的睡眠质量得到了明显的改善。如果你正面临失眠的困扰或希望改善睡眠质量,不妨考虑使用dido P1助眠手环来帮助你重拾美好的睡眠时光。