2023-12-09 08:30:07 19点赞 11收藏 32评论

写在前面

作为一个刚换了工作的软件测试狗,新公司只允许内网开发,很多资料的传输和保存太耗内存,本身测试数据的量又大,存储问题真的颇费脑筋。

并且,因手机内存不足,我刚从iphoneXR 换到现在iphone15 ,值得一提的是,新换的iPhone 15系列终于告别了Lightning接口,用上了更为主流、更加通用的Type-C口,可以说Type-C在现代电子产品中已经构建了生态系统,并在未来提供更便利、统一的连接体验。

为了防止后期新手机内存不足加上对接口适配的要求,双十一忍不住入手了两款支持Type-C接口的移动硬盘,分别是西数My Passport®移动硬盘USB-C™版 和My Passport™ Ultra移动硬盘,同时升级了我的生产工具和日常存储装备。一个字,值!有机会给公司采购也推荐下西数的这两款硬盘~

两款硬盘的尺寸都很小巧、便携,可以轻松地放在背包或口袋中,无论是日常通勤还是出差出游,随身携带一点不会觉得重。

探索西数Type-C接口移动硬盘:存储安全与便携完美结合,解决我的工作和生活存储需求!探索西数Type-C接口移动硬盘:存储安全与便携完美结合,解决我的工作和生活存储需求!

My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘都是兼容Type-C接口,可以轻松在不同设备之间做传输和存储,免去了不同设备要另外配备不同转接线和转接头的麻烦。

前面说到新公司是内网开发,所以相比于大家习惯用到的网盘、NAS存储,我们更加依赖移动硬盘的存储,我个人是用的MacBook,公司电脑是Windows系统,西数的移动硬盘都能做到很好的兼容,不用下载额外的插件,也不用重新格式化硬盘,插上就能用。

并且现在微信已经成了我们的办公通讯工具,发资料大部分还是要微信传输文件,所以平时我会将微信接收到的工作文件和资料都备份在移动硬盘里,以防偶尔遇到需要紧急调取文件的情况,即使微信不小心清空或者手边没有电脑,Type-C接口连上手机就可以直接操作了,随时随地查找文件。

进入到文件夹,选择就可以看到全部存储了。

我们公司本身就是做安全领域这块,对资料存储的安全性要求比较高,选择移动硬盘的时候,我也考虑到了硬盘的加密性,正好西数移动硬盘支持256位AES硬件加密功能,一些隐私的内容或者公司的机密内容我都会随时放进去,用起来很安心~

另一块My Passport™ Ultra移动硬盘,日常我会存储些电视剧来看,毕竟有的时候用网络还是挺多局限的,下载大容量的耗流量又费时间;没信号的地方,更是叫天天不灵,此时就发现移动硬盘真香!

在地铁通勤或高铁飞机出差的途中,可以插上手机或平板看看电影电视剧,没有网络也能流畅观看,还不占用手机和平板本身的内存,真是美滋滋~

总的来说,西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘,是一款集安全、便携、兼容性强于一体的移动硬盘。它不仅可以满足你存储大量文件的需求,还可以兼容不同的移动设备,还有加密功能有效保护你的文件安全。如果你还在为存储空间不足而烦恼,不妨考虑这款硬盘,它绝对值得你拥有!