2023-11-20 12:18:10 9点赞 3收藏 19评论

虽然移动智能生态已经成为了当下生活状态的主流,但是对于办公一族、游戏党以及宅男们来说,电脑书桌绝对是很多人工作、生活以及娱乐不可或缺的部分。随着越来越多的电脑外设开始丰富桌面,我们对桌面的细节要求也变得更为关注,从桌面灯光、键盘轴体、增高架,再到音箱、配件,我们会关注桌面上的每一个位置的体验。随之而来的是,一块匹配桌面使用需求的鼠标垫或者桌布的重要性也变得尤为突出。

我之前家里买过五六张不同尺寸的桌布,也几张不同材质的鼠标垫,在使用了一段时间后,总觉得不同的产品或多或少总会有点不满意,翘边、不耐脏、时间久了变色等等问题。最近,朋友就给我推荐了一款比较有意思的鼠标垫,就是这款墨罗家的碳纤维材质鼠标垫。说是说鼠标垫,结果一看, 23*19.5cm和45*40cm 两个尺寸还说的过去,80*30cm和90*40cm的尺寸只能说是适合我的桌布尺寸了。

最后,我选择了这款80*30cm墨罗大尺寸碳纤维材质鼠标垫,收到这款鼠标垫的时候,我也发现了点不同。之前我收到的大尺寸桌垫基本上都是卷筒来的,墨罗碳纤维材质鼠标垫是第一款平装盒过来的,确实让我感觉有些不同了。

熟悉碳纤维材质的小伙伴应该都知道,碳纤维材质拥有出色的颜值和可靠性,所以很多顶级性能产品都会在设计或者装饰上选用碳纤维材质配件。以前,我们看到的很多产品都是打着碳纤维的牌子,什么碳纤维皮革、碳纤维花纹,让人防不胜防。而墨罗作为十多年深耕碳纤维材质的品牌,他们家的碳纤维产品已经获得了国内外很多品牌和用户的认可。就这款鼠标垫来说,从包装、独立保护膜、提示用户双手拿取的温馨提示,我就能非常直观地感受到墨罗在碳纤维材质产品上的专业度。

我之前使用过的鼠标垫,大多是采用的橡胶材质,虽然现在很多产品会更注重环保,但是难免会有一些不适的气味。在打开墨罗鼠标垫的时候,完全感受不到一点奇怪的气味,原来他们家的真碳纤维材质直接通过了SGS认证,安全使用没有任何压力。

看看几张墨罗鼠标垫的细节图片,我们会发现墨罗家在品控以及产品细节上的把控还真的是非常稳的,基本上挑不出什么毛病。

高端玩家首选入手,墨罗真碳纤维鼠标垫了解下,桌面颜值瞬间拉高高端玩家首选入手,墨罗真碳纤维鼠标垫了解下,桌面颜值瞬间拉高高端玩家首选入手,墨罗真碳纤维鼠标垫了解下,桌面颜值瞬间拉高

得益于碳纤维材质的出色性能,这款鼠标垫拥有着出色的防水抗污能力,除了不耐折叠外,其在耐磨抗损方面都有着得天独厚的优势,长时间使用也不容易留下压痕。

在厚度方面,这款鼠标垫2.0mm的高度既能保证产品拥有不错的质感,同时能够保证产品拥有着足够的硬度,合适的厚度能够让手部自然放在桌面时更加舒适,长时间的工作和娱乐后也不会感觉到因为高度差带来的酸胀感。

鼠标垫或者桌垫的设计初衷除了保护桌面外,最重要的作用就是让鼠标移动更加自然,响应效果更理想,让每一次操作都做到真正的随心而动。为了确保鼠标的性能能够极致发挥,墨罗在碳纤维材质中加入环保高分子磨砂涂层,Ra 3um的表面粗糙度能够有效降低鼠标移动时的阻力,跳帧啥的完全可以说拜拜了,这点就非常契合高端游戏玩家的体验需求了。

在鼠标垫的底部,我们可以看到非常规整的纹路,细节上一丝不苟,为了增加桌面与鼠标垫的贴合度。墨罗为这块鼠标垫加入碳纹凹印处理结构,能够达到28微米的表面粗糙度,配合环保橡胶材质,既能实现鼠标垫的整体一致性,同时能够增加桌面摩擦度,就算高强度的鼠标移动,鼠标垫也不会轻易移位。

从这个角度我们能够非常清晰看到鼠标垫的整体贴合度是非常出色的,连续下来平整度基本保持一致。

很多小伙伴可能会跟我的情况类似,家里有小朋友,或者平时喜欢一边工作一边来上点咖啡饮料,难免会弄脏桌面或者鼠标垫。用上了墨罗碳纤维鼠标垫之后,我发现这个问题简单了不少。不管是日常的水渍、脏污还是汗水,轻轻用湿毛巾擦拭就能搞定,省心不少。

全网搜了下,能够将碳纤维作为品牌主攻方向,并推出了全碳纤维鼠标垫的品牌,墨罗这款鼠标垫确实让我觉得眼前一亮,碳纤维材质特有的纹理、质感,加上丝滑顺畅的体验质感,让我对这款鼠标垫的依赖变得更强了。如果你正好在为桌面寻找一块品质绝对出众的鼠标垫,那么墨罗家这款碳纤维产品必须是个不错的产品,并且还是非常顶的那种。

高端碳纤维鼠标垫致高级玩家墨罗超大号加大桌垫子专业电竞游戏护腕男生防水防污致高端玩家 超大号90*40cm

高端碳纤维鼠标垫致高级玩家墨罗超大号加大桌垫子专业电竞游戏护腕男生防水防污致高端玩家 大号80*30cm

高端碳纤维鼠标垫致高级玩家墨罗超大号加大桌垫子专业电竞游戏护腕男生防水防污致高端玩家 小号230*195mm

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

灵蛇 LINGSHE)鼠标精密包边防滑可水洗 镭射小号

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

CAPERE M436 鼠标垫 260*210*30mm 浅蓝爱心柯基

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫

协手 MOD 微星MSI游戏电竞鼠标垫 微星鼠标垫