火山的数码日记(一)IQOO tws air 2

2023-11-24 11:00:15 1点赞 0收藏 0评论

前言

首先非常感谢什么值得买平台以及iQOO可以给予我本次的众测机会,让我体会到这一款IQOO tws air 2耳机。从收到商品到现在也有一段时间了,这期间也是一直都有在使用。感受了一下这一款耳机的音质延迟等大家比较关注的问题,今天就来以我本人的真实使用体验和大家分享一下。

设备

iqoo tws air2

小米11ultra

外观

首先,这一款耳机的外包装盒其实和我之前买的iQOO tws 1很像,都是黑色简约的风格,看起来还是很酷的。

相似度极高的包装盒相似度极高的包装盒

打开包装盒之后,里面有一个耳机本体,以及一本耳机的使用说明书,没有数据线或者其他的附赠配件。不过这一款使用的是type-c接口,家里随便找一根也能凑合用。

乖宝宝乖宝宝不用读系列不用读系列包装比较简单包装比较简单

耳机握持起来很像一颗圆润的鹅卵石,手感非常的不错,拿在手里比较小巧。

比较小巧比较小巧手感真的很像鹅卵石手感真的很像鹅卵石简约组合简约组合佩戴感受较好佩戴感受较好

连接

下面再来聊一聊耳机的连接体验,首先声明一下,因为我本人使用的手机是小米11 ultra,不是iQOO品牌。使用感受可能会比同手机厂商体验稍微差一些,所以这一点大家参考一下就好。

耳机连接速度很快,基本上开盖就可以秒连,而且在我使用这一段时间来看,连接也是很稳定的,基本上没有出现过断连的情况,不过这一点的话我也会使用一段时间再坚持看一看。

音质

接下来要聊的就是耳机不得不关注的一项——音质,当然,因为这一款tws air 2主打的是游戏音效,我也是特意把很久没玩的和平精英下了回来,准备在游戏里面试一试。

首先就日常听音乐的音质来说,两个字评价就是一般。个人会比较喜欢在app里面把音质调节为清澈人声,这样听感可能相对来说会稍微好一些,当然有喜欢其他音效的朋友也可以都试试看。

app首页app首页个人最喜欢清澈人声个人最喜欢清澈人声

接下来再和朋友们聊一聊游戏音效,我开了一把和平精英尝试一下,在打开游戏音效之后,确实能感觉到游戏里边的脚步声以及枪声相对来说会更明显一些,其他的一些杂音则像是被降噪消除了一样。对一款入门级的游戏耳机来说,这一点是比较合格的。

延迟

接着要说的,就是游戏耳机非常重要的延迟问题。对于耳机延迟来说,个人主观感受比较明显的两个地方,第一个是平时刷的视频中,第二个就是实际游戏中了。

首先就视频中来说,延迟还是比较明显的,因为我平时喜欢戴着耳机看一些助眠的视频,然后经常会有声画不同步的情况,体验比较差,很多时候反而会让自己抓狂的睡不着。

其次,再来聊一聊游戏中的延迟体验。比如我刚刚说的,在和平精英中,延迟相对来说也还算及格了。当然,肉眼可见的还是会有一些的,如果说对游戏延迟要求比较高的朋友,说实话,个人不是非常推荐这一款耳机。

虽然以上说了这么多,最后还是要提醒一下大家,我使用的手机设备是小米11 ultra,没有使用iQOO品牌的设备。如果可以的话,也是比较推荐大家去线下实体店里面搭配同品牌手机,亲自体验下的。

对我来说,这一款耳机适配人群第一个就是像我这样,平时只是通勤的路上会戴耳机听听音乐来解解闷,第二点则是对游戏内音质有一些要求的游戏玩家。对于这两类人群来说,这一款耳机确实可以说是性价比比较高的选择了。