取暖器

2023-11-20 12:52:16 1点赞 1收藏 2评论

冬天的取暖问题一直是南方人的难题之一。为了让家里的宝宝在冬天能够保持温暖,我经过一番调查后购买了三台米家电暖器,其中两台是温控版,另一台是Wi-Fi版。现在我想分享一下使用三个月后的体验,希望对大家的选购有所帮助。

首先是采暖效果。我发现我购买的三台电暖器都存在制热效果递减的情况。一开始几天,感觉非常热,但后来基本上稳定在一个够用的水平。我们这里的冬天比较湿冷,每天晚上将档位调到最大,房间的温度可以稳定在18、19摄氏度左右,个人感觉是够用的。但绝对不是某些评测所说的那种让你淌汗的效果。

其次是品控方面。我的Wi-Fi版电暖器的制热效果要优于温控版,可能是不同批次的品控问题导致的差异。

关于空间和距离,我发现将电暖器放在卫生间洗澡时效果特别好,比暖风机更舒适,因为它没有风和噪音。在房间中,如果感觉不够暖和,可以将电暖器放置在离床较近的地方,这样可以得到比较好的采暖效果。另外,通过做好窗户和门缝的防风措施,也可以明显改善采暖效果。我家使用了窗户防风条和封堵空调管孔,发现采暖效果有所改善。

对于干燥问题,我发现电暖器不会像空调那样让空气变得干燥,比我之前购买的加湿器要好很多,所以我的加湿器现在已经闲置了。

关于能耗问题,我没有进行实际测试,但绝对没有像地暖一样耗电过多。我觉得与我们家的空调相差不大,算是正常的生活开支。所以我认为没有必要纠结于电暖器的能耗问题,毕竟你通过它获得了舒适的居住体验。

谈到外观颜值,这款电暖器采用金属机身搭配白色磨砂表面,简约大方,放在家里一点也不低调。

此外,这款电暖器附带了晾衣杆这个实用功能,可以用来烘干小件衣物,效果很好。使用时需要注意避免烫手,可以触摸杆子两端来避免。

至于收纳方面,我建议保留好包装盒,因为在夏天的时候会有收纳的需求。而且当你想转卖时,这个纸盒也能值好几十元。

最后的选购建议是,个人认为Wi-Fi版的电暖器的制热效果稍好一些,当然这也可能是因为品控问题,运气也是一个重要因素。

综上所述,对于南方的冬季取暖问题,我觉得小米电暖器表现不错。当然,每个人的使用体验可能会有所不同,希望我的经验对大家有所帮助。如果有需要,我可以为您找到更多关于电暖器的信息哦。

取暖器取暖器取暖器取暖器取暖器

小米米家电暖器温控版家用冬天取暖器办公室加热暖风机小太阳室内

小米智能电暖器米家家用取暖器欧快暖风机暖气卧室浴室小太阳供暖

小米电暖器温控版/智能石墨烯取暖器米家家用电暖气暖风机小太阳

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器