我换了4辆车以后,才明白家用车买多少钱的合适,都是真心话

2024-01-17 20:47:08 64点赞 153收藏 293评论

很多人买车时都会纠结一段时间,主要就是不知道怎么选,兜里就那么点预算,去4S店看车人家都会推荐买超出预算的车。说实话真的担心超预算买车以后,还款压力大。但便宜的跟贵的比起来,又显得太寒酸了,买太便宜的更担心的是开出去没面子,不好看。我也是来来去去换了四辆车,才知道买车应该买多少钱,以及从那些方面去选最合适,如果你还在纠结的话,这篇文章一定要看完。

⭕️优先考虑油耗低的车

买车容易养车难,广西最近的油价大概是,92号汽油7.76、95号汽油8.39、98号汽油9.53,2023年工信部公布的油耗最低轿车排行榜,其中丰田威驰以百里油耗5.03L排行第一,丰田凌尚5.58L位列第十。把油耗×油价/100就可以得到每公里多少油钱,我们今天土豪一点,就拿95号汽油来算,8.39×5.03/100=0.422017(元/公里),5.58×8.39/100=0.468162(元/公里),一公里相差约0.05元,一辆车算它报废时开了30万公里,相当于少了1.5万元,这还是两辆油耗低的车之间的区别。

我换了4辆车以后,才明白家用车买多少钱的合适,都是真心话

那要是一个不小心买到了每公里0.8元的车,这个差距就变成0.3了。照样按开到报废30万公里,开到报废直接就差了9万!每公里烧0.8元的油车,还是很常见的,可见一辆省油的车未来能给你省不少的钱!

⭕️要买质量稳定靠谱的车

你也不想时不时修个车,半个月工资搭里头。推荐买日系车,主要是日系车的优点就是经济耐用,故障少,国产车目前的毛病就是小毛病会相对比合资车多点,因为起步稍晚,所以在发动机和底盘技术等方面还是差点意思的。如果买车的话,还是要选择质量稳定的车,避免到时候修车太频繁,既影响使用又影响心情。

⭕️满足上面两点的同时要买多人买的车

不能同一个价格范围内你买的车比别人差太多,人偶尔也会好面子的。确实有时候开车出去会看看别人的车怎么样,自然也会受到别人的关注,你的车多少钱,有点攀比心理人之常情。但是不能为了好面子而买太贵的,毕竟承受不起。所以家用车要兼顾面子和实用性两方面,可以买人多买的常见的合资品牌。

我换了4辆车以后,才明白家用车买多少钱的合适,都是真心话

在8到15万的预算下,很多人多会选择丰田卡罗拉、轩逸、大众朗逸、宝来等。低配车型裸车的卡罗拉8万多,但是家用可以讲究一点配置,高配置一点的旗舰版12万就可以落地。这种车你家有我家也有,就不会觉得自己的车低人一等。买A级车即紧凑型车的好处就是比上不足但比下有余,没很多人开的都还是A0级的小型车,必要因为几次可能性而买B级车。

我换了4辆车以后,才明白家用车买多少钱的合适,都是真心话

最后,就是希望大家都做攻略再去买车,不要头昏脑热的去买车。今天想买车,明天就去付款了,这样子什么都不了解的情况下不宰你才怪。多思考、多关注汽车的资讯,不打无把握的站,才能买到自己和心意的车。

AVATR 阿维塔 12

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 家用车基本上是家里谁做决定买啥, 男的每月几百零花的, 懂得再多也没用, 轻松被拿捏......

兄弟,这哪是拿捏啊,这是幸福的包围圈啊

买车肯定男的拿主意,女的心里清楚。 女的如果左右这事, 十有八九是败家娘们。

• 家用车其实不宜买太贵的,但是也要保证这个品质和格调,建议60万往上,190万往下的都可以作为家用车来选择。

说少了个0,价格太低品质不太好的。

太贵的选择余地也不大,车型太少了

• 13年的标致408,已经11年了,除了油耗高了点,一点毛病没有,整车的质感比日系车好多了,现在二手车估计也就1W多,如果换一辆10W的车这些油够我开十年的了,所以家用最省钱的就是不换车

同13年买车,广汽菲亚特,目前没有大修,正常保养,打算继续开够15年年限。最近一年三千公里都开不到。

12年菲翔,大屏已经失灵,修修都不值得。将就继续开 [皱眉]

• 家用车买自己喜欢又不用贷款的最贵的车,其他都不重要 [邪恶]

这个我认可。

向家庭妥协 没买自己喜欢的车 后悔了 [喜极而泣]

• 假设一下,肺癌发病率大概十万分之五,每年体检一次1000块,一家4口4000块,大概能早发现并且免死一半,就是4000块减少十万分只五的死亡,大家觉得值不值?
    那换成车,日产的阳光一年死亡率大概是百万分之200,也就是十万分之二十,换成普通中型车比如凯美瑞,死亡率百万分之20左右,大概就是十万分之二,也就是你给多十万(十年保有),大概一年一万,减少死亡率万分之十八,值不值?还是大家觉得省油比较重要?

你就不能买个同价位比凯美瑞更安全的车?非在日系易拉罐上死磕?

我只是顺着他的心意去选而已,不容易起逆反心理。 [得意]

• 看到各种车祸图,最终还是选择了奇瑞。可能比较惜命吧。

买的星途揽月吗?那个在俄罗斯确实比较硬

瑞虎9。 [皱眉]

• 三大妈的开车速度我卡迪拉克也能油耗8个

不好意思,最新的大妈车都是电车 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

那叫网约电车,我起步就猛 [不说话] [不说话] [不说话]

• 五年前这篇文章很正确,但是现在时代变了

• 这年头还有人敢推荐买什么车

• 如果有充电条件,市区代步的话,电车是真的便宜量又足,感觉家里最好的搭配就是一个电车代步,一个油车跑远途,一个皮卡拉货,一个房车出游,一个电动自行车接娃,一个大G撑门面,还有,一个巴掌醒醒吧…

• 买车没有买贵买便宜哪个合算,关键口袋有米就行,参考家庭年收入,车尽量买好点,特别在意省油不建议买车,打车更合算,命第一,满足需求第二,省钱第三,喜欢够米就买。

• 现在真不建议纯油了,插电混动或增程都已经很成熟了,油耗和操控都比同价位纯油要好一截,要么直接纯电也可以

这个不同意,家用还是选油车吧……

同意,电车

• 路上僵尸车很多,国人买车就是为了面子,不是开车上下班的建议不要买车

• 06年的海马323,还在服役

同车,去年底刚卖了

老哥卖了多少钱

• 20万内,我买了一辆二手15款本田艾力绅,7座mpv负责接客人和长途远行,再花几万元买辆小电车,负责市区内买菜代步。总之一大一小,一油一电,很香!

[就是你] 和我家的配置一样,目前是一辆赛那一辆吉利熊猫MINI,市区内吃饭逛街一家三口就是开小熊猫,周末节假日出去玩就是开赛那。组合起来用确实很香

如果是混动的艾力绅就更好了。

• 买车第一看安全,第二看油,城市为主有自己电桩首选电车,第三坐得舒服点

• 安全才是家庭用车第一考虑要素,这点就把日子棒子排除了,皮薄馅大 [皱眉]

• 买了四辆车还得出要买日德的结论,显然不太聪明的样子

德系一线的底盘调校还是碾压国内所有车企。 [观察]

• 广西人支持广西车五菱星光 [皱眉]

垃圾车,安全都做不好,先去把碰撞测试拿个5星再说

现代瑞纳起亚k2这种碰撞成绩垫底的车子以前不是一堆人买,国产就是原罪 [皱眉]

• 日系车信仰再高,也不能违反能量守恒定律吧?只有150nm扭矩的日系三大妈,动力差,皮薄,不安全,所以才省油。。。何况现在产业链这么齐全,大家零部件都一样,皮实耐用这种20年前的话还拿出来说?。。拿了不少钱啊

byd还是小日本的那套怎么说?10w都没防撞钢梁