数码周边 篇一百七十一:更优雅的智能穿戴设备,测心率计步数都没问题,Amovan 灵戒 上手

2024-01-18 17:47:07 3点赞 3收藏 0评论

很多人应该都用过智能手表、智能手环等穿戴设备,拿来记录每天的健康还有运动数据缺失很不错,但是到了冬天,手环手表用起来就没那么方便了,很容易挤在袖口,舒适度和便携性都大大降低。

最近我尝试了一款同样具备健康追踪和运动记录的智能戒指,叫做Amovan 灵戒,我发现这种戴在手指上的小工具用起来更加方便,而且存在感要比手环手表低很多,不会对日常生活、健身造成任何阻碍。

由于智能戒指的形态比较特殊,不像手表或手环那样具有可调节的部件,不能够调节尺寸,因此它们通常会提供多种尺寸以供选择,我们可以借助指模,或者是自行测量,来获得适合自己的尺寸。

Amovan 灵戒 有多达8种尺寸和三种配色可以选择,我用的是号的银色款,适合戴在食指上面,另外还有金色、黑色等配色可选。 这款智能戒指的形态和传统戒指、饰品十分相似,具有出色的装饰效果。

更优雅的智能穿戴设备,测心率计步数都没问题,Amovan 灵戒 上手更优雅的智能穿戴设备,测心率计步数都没问题,Amovan 灵戒 上手

这款智能戒指的包装设计很精巧,里面除了有Amovan 灵戒 本体,还提供了一个座充和数据线,外加一份说明书。

相比于单独一根充电线,座充用起来确实方便很多,而且还是很稳定的智能戒指收纳工具。

Amovan 灵戒 采用了标准的圆环形设计,外层是钛合金材质的外壳,光滑有质感,手感细腻,内层采用透明材质,内部布局有电路、芯片和传感器。

和同类产品不同的是,Amovan 灵戒 内侧的传感器模块没有凸起,因此不会对佩戴手感产生影响,长时间使用当然也不会对手指造成不适。如果之前没戴过戒指的话,刚上手Amovan 灵戒 可能需要适应一两天,而如果经常戴戒指的话,确实能够获得一种几乎无感的佩戴体验。

和智能手环等穿戴设备不同的是,Amovan 灵戒 上面没有按键或屏幕,将戒指放在座充上并通电后,戒指上的红灯即会开始闪烁,戒指自动开机并进入“搜索配对”模式,充满电后会有绿色指示灯提示。

接着,在手机上安装并打开Amovan App,在绑定新设备功能中即可发现戒指并完成绑定,用起来很简单,之后除了充电就不需要对戒指进行任何操作了。

在配对完成后,我们可以在App中查看所采集到的健康数据。我们可以在APP上面找到每天的睡眠、心率、步数等方面的数据,并且能够以周、月为时间尺度对过去一段时间的身体状态进行汇总。

这款戒指本身没有交互界面,但具备存储模块,可以存储七天的健康数据。每次戒指与手机蓝牙连接后,Amovan APP就可以进行数据同步。

作为一款穿戴设备,Amovan 灵戒 的防水能力很出色,具备IP68级的防水防尘能力,所以日常使用中不管是洗手,还是运动中出汗,都不会对戒指的正常工作造成影响。

在基础健康监测方面,Amovan 灵戒 支持心率、血氧饱和度、心率变异性(HRV)和压力的测量,其中心率和HRV会全天候自动监测,并且监测频率较高,而血氧和压力则可以在戒指连接手机后,在APP上面手动测量。

睡眠检测在Amovan 灵戒 上面也是自动完成的,并且在APP上还有一个专门的睡眠标签页,可以查看不同睡眠阶段占比、睡眠心率、睡眠质量、活动状态等多项数据,此外还有数据与其他用户的对比。

除了在健康、睡眠等方面有出色的监测功能之外,Amovan 灵戒 还可以自动记录步数和卡路里消耗,每天达标后还有祝贺弹窗。另外在APP里面还可以找到运动记录功能,它支持丰富的健身类型,可以记录健身期间的心率、运动时长和卡路里消耗等情况。

我感觉和智能手环相比,Amovan 灵戒 的测量准确性足够靠谱,不会出现稍微动动手指就被算作步数的情况,此外因为它是一直紧贴皮肤的,所以能够稳定的定时测量心率,数据也很准确。

除了丰富的功能之外,Amovan 灵戒 作为饰品也很合格,戒指的整体触感和传统戒指类似,十分舒适。戒指外侧所用的钛合金材质不仅在质感上更佳,而且是一种具有出色的生物兼容性,对皮肤没有异物感,用起来十分安全。

戴上 Amovan 灵戒 后,不难发现它的视觉效果确实很不错,用起来毫不突兀,整体上看,这款戒指更适合日常休闲系和运动系的穿搭,作为一个手上的小饰品,既有实用性,又很舒服,还能够在后台默默监测健康数据。

总的来说,Amovan 灵戒 确实很适合那些重视健康的朋友使用,它在健康、睡眠、运动监测方面展现出了出色的能力,先进的算法、软件支持等使其有着润物细无声的体验,生活中很难注意到它的存在。

另外Amovan 灵戒 在续航方面表现出色,能够支持长达 7 天的续航时间,我在实际使用中发现确实如此。而且这款智能戒指的充电速度也很快,并不需要长时间的等待,搭配座充使用特别方便。

如果你正在寻找一款具备高端优雅气质的智能戒指,用来记录每天的健康数据和运动情况,那么佩戴舒适无感,设计又很好看的Amovan 灵戒 ,将是一个很合适的选择。