耳机类 篇九:十款热销耳机实测,Oladance、iKF、竹林鸟、骨聆、赛那、蛇圣、绿联等耳机表现如何?

2024-01-21 00:30:23 0点赞 4收藏 0评论

大家好,我是已经测评了几十款耳机宇宙新一,作为一个数码爱好者,耳机已经成为我生活中不可或缺的伙伴,提升专注度、享受音乐、玩游戏、运动时都离不开它们。

我用过上千元耳机,也用过几十块的耳机,咱就是说高端耳机的音质确实出色,细节丰富、音场宽广,让人沉浸其中,舒适度和耐用性也更胜一筹。而平价耳机虽然音质可能不如高端耳机那样出众,但对于日常使用来说已经足够。选择耳机主要看个人预算和需求,还有喜好,没有一定的标准。

新一筛选了自己手里目前留存的耳机,分享一些值得入手的耳机供大家参考,本文长期更新,内容越更新很长,建议先点赞+收藏慢慢看,以免走丢。

一、赛那Z50耳夹式蓝牙耳机

耳夹式耳机的佩戴方式不需要入耳,可以很好的解决长时间佩戴耳机带来的不适感,而且造型很酷,提供舒适体验的同时还是时尚单品。

1、外观与包装

赛娜Z50耳机的包装采用天地盖礼盒,整体采用深蓝色调,给人一种沉稳宁静的美感。打开包装盒,耳机仓造型时尚大方,充电舱内部白色和灰色的撞色搭配美感十足。

耳机本身的设计简洁舒适,搭配洁白的配色呈现出落落大方的视觉体验,让人一看就非常喜欢。配件包括type-C充电线、说明书以及赛那AI vip卡片,可以在APP种使用AI功能。

2、舒适度与音质

赛那Z50耳夹式的佩戴方式,采用了SFE贴耳科技,能很好的贴合耳廓,轻量化设计让佩戴感减弱,重量只有16g,平时佩戴久了也没有难受的感觉。

ACA声学腔体能减少声波振动带来的细噪,模拟数字声核芯片可以消除干扰,减少音乐失真,双重晶体AI降噪能够精准拾音,抵消噪音声波,带来很好的音乐体验。

独立空间音频在不同音量下都能主动调节高低频音量,提升音乐质感。360°全景动态音效能提供全方位音乐补偿,音乐还原度高。

还升级了SSQVP-EXTREME数字增强技术,能够智能捕捉音频信号,进行补偿和优化,解析度表现突出,高音呈现通透,低音声域也音质浑厚。搭配宽频晶振分子晶膜,让音频调校频段更宽,细节延展性很好,音乐呈现效果更突出。

3、其他功能

搭配快充充电仓,配合充电仓可以实现56小时续航,耳机可以实现单次8小时左右的续航。采用蓝牙闪连6.0技术,连接速度更快,还能实现音频无损传输。

双效音波技术能精准拾音,搭配EQ调音APP,可以呈现个性化音质体验。IPX4防水级别在运动时候使用不用担心汗水或者雨水损坏耳机。

4、使用总结

赛那Z50造型时尚,高颜值的外观让它戴上有很好的装饰性,而且在音质方面的配置比较全面,搭配APP调音,声音呈现效果很好。搭配充电舱让Z50拥有超强续航能力,不用频繁充电。而且目前售价只要三百左右,相比同配置动辄售价千元的耳机,性价比十足。

二、蛇圣小休超薄睡眠蓝牙耳机

蛇圣的小休是一款超级舒服的睡眠耳机,不仅是无线的,而且午休或睡觉或戴着超级舒服,柔和的贴合感,超薄的造型,完全不压耳朵。之前我戴的睡眠耳机是有线的,睡觉的时候戴着有线耳机还是会有一点点不舒服,所以小休就成为了更好的选择。

1、包装与外观

蛇圣小休睡眠蓝牙耳机的包装非常小巧精致,采用天地盖加珍珠棉内衬,打开盒子后可以看到充电舱,造型非常精致,像一颗小小的鹅卵石一般。小休睡眠耳机有两种颜色可选,分别是米杏色和靛蓝色。我选择了深色系的靛蓝色,这个颜色非常百搭,给人宁静的感觉。

2、舒适度与音质

蛇圣小休采用嵌入式多点固定分散着力点,360°全包硅胶带耳翼的设计,让佩戴感更舒适,不会随着运动掉落。3.4g的单耳重量不压耳朵,10.5mm超薄的造型,戴上去不仅隐形,而且侧睡的时候也没有压耳朵的感觉,戴着它长时间工作或者睡觉也不会感到耳朵疲劳。

这款耳机降噪能力也很优秀,搭配了物理和ENC双重降噪,全包裹硅胶入耳降噪加上耳机自带的ENC降噪,降噪效果很好。我平时睡眠比较浅,戴上小休感觉更加安静了,睡眠质量都有很大提升。

搭载的双层复合TPU+PEEK振膜声学架构,精准提高音准和细节清晰度,同时保证高品质的输出,三频清晰,音乐细节还原很好。出厂经过EQ专业调音,让小小的体积也能爆发出淋漓尽致的音乐体验。

双ENC硅麦可以通过算法主动降噪,保障高清通话质量。全新蓝牙5.3双核芯片,游戏模式下38ms级的无感延迟带来的体验很畅快。内置35mAh电量,充电舱内置300mAh电量,单次续航可以达到7小时,配合充电舱可以续航21小时。

3、使用总结

蛇圣小休睡眠蓝牙耳机性价比很高,非常适合学生党和打工族。听歌煲剧可以带来畅快舒适的体验,学习或者午休睡眠,可以很好的隔音和助眠。双层振膜和EQ调音,5.3蓝牙芯片,只要一百多的价格,真香!

三、绿联T6降噪蓝牙耳机

绿联T6是一款价格不到300元的蓝牙耳机,具备比较出色的降噪和音质表现。在如今的耳机市场中,可以说性价比很高了。

1、包装与外观

绿联T6的包装小巧,采用白灰色硬质纸盒,抽屉式设计。正面有耳机图片和LDAC解码、Hi-Res认证标识。背面是产品信息。打开包装,耳机放置在白色卡槽中,下面是3对耳塞套和一条白色Type-C充电线。

配件包括说明书、保修卡、卡通贴纸和提示卡片。绿联T6耳机为亮白色椭圆结构,重量轻,外壳采用光亮UV处理的ABS塑料材质,手感细腻,质感不错。

2、舒适度与音质

绿联T6是入耳式耳机,重量轻巧,单耳约4.6克,几乎感觉不到微小的重量差异。它采用符合人体工学设计的耳机造型,经过绿联声学实验室基于人体耳廓大数据调研的优化,佩戴时几乎没有负担。

配备4对不同尺寸的耳塞,确保可精准贴合耳朵,即使在运动时也不易掉落。耳机贴耳部分设计合适,与耳廓贴合良好,深入耳道但不会过于挤压,非常适合亚洲人的耳廓,长时间佩戴也很舒适稳固。

绿联T6支持LDAC高清解码,并获得Hi-Res金标音质认证。它采用10mm镀钛动圈单元,相比同价位的耳机采用的PU复合膜,这种振膜的韧性更好,呈现出更清晰、层次丰富的声音,避免了声音混浊的感觉。

新增支持LDAC高清解码技术,使音质传输更稳定,损失更小。LDAC是一种传输速率较高的解码技术,优于aptX、SBC和AAC等常见解码技术。此外绿联T6还通过了Hi-Res音质认证,该认证由日本音频协会(JAS)严格审核,对频率响应、耳延迟和蓝牙编码等方面有着明确且严格的要求。

3、其它功能

绿联T6是一款多功能的噪声控制耳机,有降噪、关闭和通透三种模式。降噪模式提供高达-48dB的降噪深度,通透模式具有高灵敏度。

4、使用总结

绿联T6太强了!Hi-Res金标认证,LDAC高品质音频解码,-48dB降噪A级认证,6麦通话降噪,全方位展现实力。绿联作为老牌厂商,品质和售后不用担心。如果你是预算有限的学生党或者新手小白,可以闭眼入。

四、蛇圣陨石C2开放式蓝牙耳机

挖掘到一款平价好用的蛇圣陨石开放式耳机,颜值出色,音质表现好,这款耳机采用开放式设计,不伤耳,又能听到环境音,超安全!还有防水功能,适合运动使用!价格便宜,入手不亏!

1、包装与外观

蛇圣陨石C2耳机的包装很小巧,打开盒子后,耳机盒子的大小比鸡蛋还要小一点,手掌就能握住,非常精致。包装设计用心,内部的泡沫里镶嵌着闪亮的亮片,使得耳机就像是被星光点缀的银河所包围,给人一种来自宇宙的礼物感。耳机有三种颜色可选,包括脂玉白、石墨黑和牛油绿。我选择了牛油绿,这个颜色非常特别百塔。

2、舒适度与音质

蛇圣陨石C2采用夹耳式设计,不入耳,保持耳道清爽干净,对耳朵更健康。耳机轻盈,单只重量仅6克,加上T型3D支撑弧形结构,特别稳固。耳朵没有负重感,戴着它长时间工作也不会感到耳朵疲劳。

耳夹采用记忆TPE耳夹支臂,柔软高弹性,佩戴舒适且稳定,即使在运动中也不会掉落。对于这样一款价格亲民的耳机,即使丢失一只也不心疼。 蛇圣陨石C2耳机采用了13mm全频单元,音频表现一致,接近原声,音质通透,尤其低音醇厚。对于开放式耳机来说,它的音效可与半入耳式耳机媲美,性价比很高。

这款耳机采用了定向传声专利技术,解决了漏音的问题。在安静的环境中,音量不超过60%时,漏音并不明显,不会打扰他人。它的不入耳设计使得耳机具备通透模式,户外使用时也可以听到周围的声音,并且方便与他人交流。

尽管这款开放式耳机的价位亲民,但它内置了13mm全频大单元,经过专业声学大师EQ调音,低频响应强劲,中高频清晰通透,音质立体且有层次感。

3、使用总结

蛇圣陨石蓝牙耳机性价比很高,适合预算有限的学生和打工族。13mm全频单元,5.3蓝牙芯片,长达30小时续航,开放式设计不伤耳朵,IPX5防水。一百多的价格,真香!

五、Oladance OWS Pro 全开放式耳机

Oladance OWS Pro 全开放式耳机,可以说是超越期待的耳机之选。时尚外观让你瞬间成为焦点,舒适佩戴让你忘记耳机存在,以及令人惊艳的音质体验,不论是独自欣赏还是与朋友分享,这款耳机都是很好的选择。

1、包装与外观

从OWS Pro的包装来看,Oladance非常重视环境保护。整个包装盒都是纸质的,包括一次性拉锁封套。这种可回收材料制作的抗压包装也太环保了吧,真的充分体现出了Oladance的绿色设计理念,以及对可持续发展趋势的高度支持。包装虽然简洁,但依然掩盖不了高级感。磁吸开启的抗压内盒,可以自动闭合,用起来非常流畅。仓盒的磁吸开合手感丝滑,同时又非常牢固安全。仓内各项保护设施搭配到位,盒内采用了类肤质涂层,触感非常好。

充电仓外观圆润流畅,整体采用电镀外观加工,手感极佳,尺寸扁平小巧,方便随身携带。耳机大气有质感,在耳机本身的设计上,虽然是典型的开放式无线耳机,但独一无二的外形非常吸睛。这款耳机有五种流光溢彩的颜色可以选择,而我最终入手的是“沉静雾黑”色。

2、舒适度与音质

Oladance OWS Pro耳机采用轻量细腻的材质,戴上几乎感觉不到重量。使用100%一体成型的医疗级硅胶材质,触感柔软细腻,舒适度极高。每只耳机只有13.8克的重量,经过精心设计,采用多点支撑方式分散压力,佩戴时几乎没有负担和压迫感。稳固性也非常出色,通过研究耳部模型和确定稳固的结构,无论耳型如何,耳机都能够稳固地贴合耳朵,不易松动或掉落。

OWS Pro耳机每只耳机都搭载了高精度叠层喇叭,采用了双磁路和双振膜设计,实现了超高精度的音质表现。这种设计使得耳机在小巧的体积下能够传达出细腻、高质量的音乐。OWS Pro还搭载了主芯片和音响专属功放芯片,实现了双芯驱动,提供了强大的动力和360°环绕立体声。这种创新设计让音乐听起来更加立体,仿佛置身于音乐现场。

在音质方面,OWS Pro展现出出色的低频表现,具有适中的低频量感和良好的延展性。中频清晰度突出,人声表现出色,乐器音色和音准都很好。高频方面,音质通透,细节清晰可辨。耳机的声场宽广自然,声音分离度高,动态表现出色。

此外OWS Pro还采用智能声学算法进行优化,使得低频更加饱满,音质根据音量的大小自动调整,提升了音乐的质感。还采用了反相声波抵消技术。这项技术类似于主动降噪的原理,通过拾取环境音和耳道内的声音,并通过算法处理,将外部声音抵消掉。

3、其他功能

OWS Pro耳机具有长达16小时的连续使用时间,而且配备了充电舱,可以提供额外的续航时间。充电舱的综合续航时间长达58小时,让你可以持续使用耳机长达三天两夜。

4、使用总结

Oladance OWS Pro 全开放式耳机,可以说是超越期待的耳机之选。时尚外观让你瞬间成为焦点,舒适佩戴让你忘记耳机存在,以及令人惊艳的音质体验,不论是独自欣赏还是与朋友分享,这款耳机都是你无法抗拒的选择。

六、HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机,机身可调节,音质超赞!它率先采用蓝牙5.4技术,连接更稳定,性能真是非常给力!

1、包装与外观

HOLME虹觅耳机的包装采用了极简风格,整体呈现出洁白色调,给人一种朴素的美感。耳机本身的设计简洁舒适,白色和灰色的撞色搭配非常符合我的审美,并且这种设计不仅仅注重外观,还蕴含着复杂的工艺。

耳机的前半段采用了偏硬的胶质材料,可以提供良好的支撑力,而后半段则采用了液态硅胶材质,佩戴起来柔软而舒适。这样的设计无疑会增加成本,看来虹觅品牌还是很有追求的。

耳机充电时,耳机盒内部有一个小小的屏幕,会不断闪烁跳动,就像音符在跳舞一样,同时还会显示耳机的电量。这个设计真的很酷,我非常喜欢。

2、舒适度与音质

佩戴非常舒适!虹觅的开放式耳机不需要插入耳朵,只需悬挂在耳朵上,因此不会对耳朵造成不适感。机身非常轻巧,采用超细的钛镍合金材质,重量仅有8.9克。佩戴时几乎感觉不到耳机的存在,长时间戴也不会有负担。另外这款耳机的机身可调节,意味着可以根据个人喜好调整角度,找到最舒适的佩戴方式。

虹觅采用了HD音束定向传声技术,通过特殊的腔体结构,声音被聚焦成束状,朝着特定方向传播到耳朵中,不仅解决了泄漏问题,还使音质更加集中和出色。即使在静止状态下,虹觅耳机作为音乐耳机也非常适用。它可以清晰地传达各种细节,这样的技术和配置让我深刻体会到,所谓的百元耳机也能与千元级别的耳机媲美。

3、使用总结

这款虹觅开放式耳机给我的印象比较好,尤其体现在它通吃各种场景这一点,完全可以胜任运动、听音乐、打游戏等场景,几乎包揽了日常85%的需求。音质清晰,连接稳定,续航也够用。让我感慨的是它能做到这一切,价格居然就两百出头,想必研发真的下足苦力,追求性价比用户的可以入手!

七、earsopen骨聆SS900 SE骨传导耳机

之前新一也实测过挂耳式骨传导耳机,对比下来发现,耳夹式骨传导耳机整体感觉更清爽、灵动一些。当然两者在设计上都有一定共性,即耳机不直接接触耳朵,有效避免了传统入耳式耳机由于长时间佩戴引起的不适感。

1、包装与外观

打开骨聆SS900的包装盒,除了一对耳机之外,还有一根数据线、一个充电仓、说明书和保修卡。我特别喜欢这个小巧的充电仓,它的上半身是光滑的外壳,下半身是有防滑功能的磨砂材质。而且它的白色外观非常漂亮,男生女生都可以使用,非常百搭。

尺寸也很小,很适合携带出门旅行。充电仓中间还有一个电量指示灯,方便我们随时查看剩余电量,及时充电。 在众多挂耳一体式骨传导耳机中,骨聆SS900 SE真的很特别。它是罕见的真无线款式,耳机的尺寸比其他骨传导耳机小巧多了。

2、舒适度与音质

骨聆SS900 SE用微型振子通过振动来发声,因此在听音乐时我们可以感受到轻微的振动,但并不影响体验。耳机的弯臂弹性非常大,可弯折到180度,佩戴更加舒适。无论是舒适度还是长时间佩戴,都不会给耳朵带来不适或胀痛感。

我平时使用它来听几个小时的音乐,非常舒适。耳朵没有任何压迫感,也没有沉重的感觉。这得益于骨聆SS900 SE耳机在结构上的优化设计,每只耳机的重量只有约7.9克。相比传统的骨传导耳机,它确实轻了很多。

骨聆SS900 SE耳机在音质方面表现出色,打破了传统骨传导耳机音质差、外放漏音的看法。虽然与传统的入耳式耳机的听感不同,但骨聆SS900 SE提供了开放、健康的音质体验,功能上与传统耳机完全不同。音质清晰且具有立体感。中音清晰透亮,中高音层次分明,每一个鼓点的轻重都处理得很好。不论是听歌还是学习课程,耳朵都感到非常舒适。

该耳机采用了高通QCC3040芯片和新一代高性能微型振子的结合,音质和震感在骨传导耳机中属于顶尖水平。作为真正的骨传导耳机,它没有气导的扬声孔,更加温柔地对待耳朵,同时音质也非常高清,这一点非常出色。骨聆SS900 SE还具备双麦降噪效果。采用了高版本的CVC8.0通话降噪技术,与他人语音通话时,能够自动消除环境带来的杂音,保证清晰的语音传输。

3、其它功能

骨聆SS900 SE耳机采用纯骨导振子技术和闭合结构,改善了漏音问题,保护隐私,提供优质音质。它具备IPX7防水等级,适合运动和雨天使用。耳机可快充,充电10分钟可用近2小时,满电可达8小时,续航时间长。 操作方便,通过触控完成音量调节、接听/挂断电话等操作。采用高通QCC3040芯片和蓝牙5.2传输协议,支持双耳镜像模式,可同时连接两台设备。

4、使用总结

这款earsopen骨聆SS900 SE骨传导耳机音质不错,虽然比不上很贵的入耳式耳机,但可以算得上是骨传导耳机中的佼佼者。无论是在家放松或运动,还是开会或通勤,都适合使用。整体表现不错,是一款很高级的骨传导真无线耳机。而且它戴起来非常舒服,我试过连续带了三四个小时也没感觉不舒服。如果你对耳机舒适度要求高,这款骨聆SS900 SE值得入手。

八、竹林鸟花鼓骨传导耳机

花鼓耳机的发布真是出人意料,没想到骨传导技术的耳机能以如此便宜的价格销售,而且质量还很好。

1、包装与外观

包装设计依旧是天地盖礼盒,风格采用黑白色调,包装盒正面烫金加UV处理的“花鼓骨传导运动耳机”字样让包装更显高档,白色的各种鼓的图案,把国风直接拉满!包装背面则详细列举了花鼓的产品信息和配置数据,完全难以想象这是一款仅需一百多的骨传导耳机!

附带的配件相当丰富,包括一个防水收纳袋、一本使用指南、一根Type-C充电线和一对记忆海绵耳塞。这款耳机有黑色和灰色,感觉也挺好看的,表层覆盖着手感油,手感很舒服。特别是前腔的三角圆润的设计独一无二,看起来非常有质感。

2、舒适度与音质

开放双耳结构无需入耳,将花鼓耳机的振子单元架在耳朵前自然垂下,耳机会自动贴合耳朵。头梁采用高强度记忆钢丝,外部包裹亲肤硅胶材质,耳机除面板外整体表面做了手感油处理,摸起来手感细腻,贴合皮肤非常舒服。外出跑跳篮球也很稳定,没有滑落。而且外出跑步聆听音乐的同时还不影响听取环境音,真的为安全保驾护航。

净重仅25g,轻松佩戴不压耳朵,我有时戴两个小时,耳朵也没有什么不适感,相比之前的耳机花鼓的佩戴感还是比较好的。

花鼓耳机采用了16mm的骨传导振子,这提升了声音的质量。在音调方面,低频表现十分出色,鼓点的深度感明显,跑步时佩戴听一些有强烈节奏感的音乐非常舒适。

中频的人声清晰,女声明亮,男声浑厚,只有些微齿音。高频器乐表现突出,细节稍显不足,有些嘈杂,但整体的音质还是不错的。

3、特色功能

漏音技术:花鼓耳机采用了配备消音技术的高性能振子,有效地降低了漏音,室内安静环境音量70以上会有一点点漏音体现,室外嘈杂环境下漏音问题在环境音下几乎忽略,贴心呵护隐私。

防水技术:花鼓防水级别是IP55级,不再担心户外运动突遇下雨天淋坏耳机,也不用担心畅快运动大汗淋漓对耳机造成危害。

4、使用总结

竹林鸟花鼓耳机真是性价比超高!16mm大单元提供高级调音和优质音质,续航能力强劲。蓝牙5.3技术确保稳定连接,佩戴舒适,适合户外运动,不会滑落。不入耳设计防尘防菌,还支持防水级别清洗。虽然不及某些高端机型的防水能力,但这样强大的性能,居然只需一百多的价格就能入手,真是骨传导无线蓝牙运动耳机的性价比之王!

九、竹林鸟锦瑟蓝牙耳机

竹林鸟家的有线耳机一直很出色,没想到蓝牙耳机也同样优秀。这款耳机在百元左右的价格范围内,提供舒适的降噪功能,性价比真的很高!

1、包装与外观

锦瑟的包装整体以绿色为主,正面印有几棵竹,右侧是锦瑟汉字和拼音,整体采用了烫金加uv的处理,看起来很高档,非常吸睛,背面则标注了产品参数和生产信息。

打开包装,首先映入眼帘的是配件盒,里面有3副耳塞套、说明书、保修卡和一根Type-C充电线。

充电舱手感很好,给人一种高品质的感觉,白色的耳机看起来大气干净。充电舱上还有竹林鸟的LOGO,表面光滑,不会留下指纹。两只耳机表面光滑,手感很舒适。左右分别印有竹子和鸟的翅膀,从图案就很容易区分左右耳,非常方便。

2、舒适度与音质

锦瑟的造型设计符合人体工学,佩戴起来比较舒适。长时间佩戴,也没有明显的不适感。

锦瑟耳机在音质方面展现出色的表现。高频乐器的音色明亮而丰富,让细微的音符细节得以清晰展现。中频的人声干净纯净,男声富有磁性和温暖感,女声透明通透,仿佛置身于现场演唱的感觉。低频表现适中,提供了恰到好处的低音延展和音压感,为音乐增添了动感和深度。整体声音的呈现自然顺畅,令人陶醉其中。

除了音色的出色表现,锦瑟耳机还具备出色的解析力和音频分离度,能够清晰地展现音乐中每个音符的细微差别,让你更加沉浸于音乐的细节之中。

这种25dB的降噪深度在实际使用中表现出色。它能有效地减少环境噪音的干扰,让你沉浸在音乐或是其他媒体内容中,享受纯净、清晰的音质。锦瑟耳机还支持ENC通话降噪功能。经多次测试,在嘈杂环境中使用锦瑟耳机进行通话,双方仍能清晰地听到对方的话语,降噪效果非常出色。

在续航方面,锦瑟耳机也表现出中上水平。单个耳机的续航时间可达5小时,而整个耳机组合的续航时间可达20小时,可以放心地使用耳机,无需频繁充电。

3、使用总结

锦瑟的耳机的舒适度和降噪效果都非常出色,戴上后几乎感觉不到它的存在。从细节上就能看出它的品质,绝对不是一般的耳机能比的。而且它的音质也非常棒,听音乐是一种实实在在的享受。如果你在寻找一款降噪耳机,又不想牺牲音质,那么锦瑟绝对是你的不二之选。

十、iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机

1、包装与外观

耳机包装非常大气,正面是iKF Solo耳机的大特写,打开包装盒,里面放着耳机、耳麦、收纳袋、说明书、充电线和保修卡。

2、舒适度与音质

这款耳机我佩戴在耳朵上,感觉非常贴合舒适,耳罩部分采用了全包耳蛋白皮和零压感记忆棉,摸起来超级柔软。而且不管你用手怎么按压,一松手它就会回弹回去,弹性十足!支臂可以伸缩,头罩还可以旋转,适应不同头型的人使用。而且还可以折叠起来,方便携带,放进附送的收纳袋里也不会占太多空间。

相比起入耳式耳机,头戴式耳机设计了更大的内部空间,可以容纳更多、更大的元件,所以头戴式耳机能够提供比普通入耳式或半入耳式耳机更出色的360°环绕声场体验。

iKF Solo在音质方面是有所突破的,采用了40mm定制蚕丝复合振膜喇叭,这使它具备强大的高频解析力和浑厚有力的低音效果。中高音部分通透饱满。经过资深声学工程师的专业调音,特效EQ音效的立体环绕效果比之前的款式更加真实细腻,让人产生更强烈的现场感。另外,iKF Solo还内置了多种预设音效,并支持自定义EQ,能够满足不同听音习惯的朋友们。

如果用iKF Solo来听纯音乐,声音细腻纯净,没有杂音,低音震撼而圆润,立体感很强,仿佛自己被美妙的音乐所包围,就像身临其境地在音乐会现场一样,氛围感和沉浸感都很强。

这款耳机在有线模式下还获得了Hi-Res Audio金标认证。这个认证由索尼提出,并由日本音频协会(JAS)和消费电子协会(CEA)共同制定,它是高品质音频产品设计的标准,保证了更高的解析力和更低的失真。

另外,iKF Solo还有电影模式,当你追剧或观影的时候,能够给你更真实身临其境的感觉,让观影变成一种享受!

3、其它功能

相比iKF King入门级降噪耳机,iKF Solo这款耳机的主动降噪能力提升明显!可以达到最高50db,只需点击一下按键,低频环境噪音就几乎消失不见了!我写稿时就喜欢戴着iKF Solo,可以专心码字。

还可以在iKF App中调节降噪效果的具体程度。它提供了轻度、轻中度、中度、中重度和重度五种降噪级别可选,真是贴心至极!同时,iKF Solo还有个双麦ENC通话降噪功能,可以让我在户外打电话的时候声音清晰无比,没有杂音干扰。

iKF Solo还创新了通透免摘模式,只需轻触耳罩感应区,就可以进入通透模式。开启后你就可以听到周围环境的声音,如果你戴着耳机,突然有人找你说话,你不用取下耳机,可以直接通过耳机与对方沟通交流,方便又省心!

不过需要提醒一下,这个模式需要先自己选择开启,可以通过三次点击耳机电源开关开启,也可以使用iKF APP开启。

这款耳机的电池容量为1000mAh,因为采用了大电池,所以续航时间非常长久。开启降噪模式续航时间为95小时,关闭降噪则可达到130小时,几乎可以使用一两个月而不需要充电,对于经常忘记充电的人来说非常方便。

4、使用总结

iKF Solo不仅能提供高达50dB的降噪效果,还有5种降噪级别可选。更厉害的是,iKF Solo还有智能免摘通透模式。音质、材料和外观方面都有明显进步,而且延迟低至35毫秒,蓝牙5.3芯片稳定快速,支持双麦通话降噪和一机双连。续航时间更是惊人,能达到长达130小时!如果你喜欢长时间听歌、看电影、追剧或刷短视频,一定不要错过iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机↓↓↓

恭喜你看完了,顺手点赞+收藏鼓励一下,我会持续更新哒!

hi,我是新一,现在正在改造一套136平的精装房,喜欢研究和测评智能家电、数码科技产品,和我一起靠近理想生活,探索生活美学~

如果你喜欢我的内容,就给我点个免费的关注,期待下一次重逢:)