收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

2024-05-16 16:15:12 54点赞 33收藏 103评论

大家好,我是wywdmmm

现在心脑血管疾病越来越年轻化,其中最大的诱因就是由于高血压、糖尿病和血脂异常是诱发心脑血管疾病的三大主要危险因素。这些疾病在我国有着极高的患病率,且很多患者同时患有这三种疾病,这大大增加了心脑血管疾病的风险。

心血管疾病的危害

心脑血管疾病可能导致心脏功能受损。严重的有心肌梗死、脑卒、肺动脉栓塞……这些都是危及生命的,会对家庭造成无法挽回的伤害。

心血管疾病还可能导致其他并发症,如高血压性心脏病、心律失常等。长期的高血压可能损伤心脏、大脑、肾脏等器官,增加心血管事件发生的风险。心律失常则可能影响到心脏的正常生理功能,严重时可能危及生命。

给心血管疾病患者添置几款好用的医疗器械

现在我们的生活节奏是那么快,像笔者是一个80后的独生子女,在兼顾工作和家庭的同时,还要照顾家里的父母和小朋友,所以行之有效的一些新的医疗产品都可以帮助我更有效的解决一些棘手问题,从而更好的兼顾好事业和家庭中多种身份带来的问题。

1.OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计HEM-1026

笔者家里的两位老人就是因为发病之前对血压管控不得当,才发生了急性心梗的事情,想想就害怕。很多患者觉得我得了高血压,吃了医生的药就没事了,其实不是的,血压、血糖、血脂都是波动的,需要时常检测和观察。

收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

OMRON 欧姆龙上臂式电子血压计HEM-1026是一款适用于家庭和医院都可以使用的一款血压仪,这款仪器实现了一机两用的操作,既可以测血压,也可以检测脉波,发现高血压患者心律失常,就会通过提示【不规则脉波(脉搏异常)】来提示预报,帮助防范房颤、冠心病、心梗等常见心脑血管疾病的发生。

OMRON 欧姆龙上臂式电子血压计HEM-1026的人性化设计非常适用于老人,免绑臂带,伸出手臂就能测试,贴心的记忆功能,让日渐记忆力衰退的老人,不需要再纸质化记录!傻瓜式操作,人性化设计,贴心的一机两用功能,是我的不二选择。

综合上述,笔者认为OMRON 欧姆龙上臂式电子血压计HEM-1026相比较之前单一功能的血压计,其功能得到进一步提升,操作简单,有异常数据提醒功能,势必让家人第一时间知晓健康问题,从而能从容应对!

2.可孚 GUT02 血糖胆固醇尿酸测试

一旦得了心血管疾病,你就会发现病人需要时不时的去医院检查,其中重中之重的就是血压、血糖和胆固醇,其中胆固醇这一项特别重要,它就是造成动脉粥样硬化的元凶!!心血管疾病患者的胆固醇指标比我们普通人不一样,所以医生也会对近期的指标,对患者进行用药调整。尿酸的检测也对心血管疾病患者很重要,高尿酸可能增加动脉硬化、高血压、冠心病的风险。

收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

作为心血管病人家属,看见家人在验血的时候,一管一管血的被抽,心里真心好心疼!这个可孚 GUT02 血糖胆固醇尿酸测试仪器,小小一个机器就实现了三个重要指标的检测,一滴血就足以!而且机器非常小,便于携带,就算患者出远门,放在包里没有负担!这款仪器的误差是我迄今为止觉得最小的,一般的机器总归在20%左右的误差,但是这款机器能将误差值减少至15%左右。操作也非常简单,和平时我们之前用得血糖仪是一样的操作流程,可能品牌不同略微有些差异,这里我们可以查看一下说明书。

所以笔者认为可孚 GUT02 血糖胆固醇尿酸测试仪是一款一机多能的产品,在普通血糖仪的基础上得到了进一步升华,同时可以测量三种心血管疾病患者必须要严格监控的健康数值,简直就是为心血管疾病患者量身定制的一款产品。让病人在非必要情况下,减少去医院的次数,从而可以更好的在家休息。

3.欧姆龙(OMRON)血氧仪HPO-100家用指夹式血氧夹

大家应该对几年前的新冠病毒爆发时还记忆犹新吧!新冠病毒对心脑血管病毒的摧残真的是不可逆的,所以当时很多家庭都买了血氧夹呢。血氧夹就是检测人体血液中的血氧饱和度,对于心脑血管疾病患者来说,血氧饱和度的监测非常重要。特别是对于有呼吸系统疾病、心脑血管基础性疾病、慢性病或免疫力低下的患者,家中常备血氧仪有助于及时发现血氧问题,避免长期缺氧带来的风险。

收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

特别是秋冬季节,感冒高发的时候,对于心脑血管疾病患者来说,要是得了感冒真的是很麻烦!感冒可能会影响呼吸系统,进而影响到血液中的氧含量。对于心脑血管疾病患者来说,缺氧可能会加重原有疾病的症状,甚至引发新的健康问题。因此,使用血氧仪来监测血氧饱和度是非常有必要的。

欧姆龙(OMRON)血氧仪HPO-100家用指夹式血氧夹是欧姆龙的新产品,其质量非常有保障。这个机器体积小,重量非常轻,携带方便,操作也非常简单,硅胶材质非常贴合手指,防水防尘设计非常人性化,检测结果秒出。

所以欧姆龙(OMRON)血氧仪HPO-100在技术、易用性、功能多样性、品质可靠性和便携性等方面比之前更为出色,也是其这么多年依然是医疗器械行业龙头老大的原因了。

4.OMRON欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

心血管疾病患者在复查时,心电图肯定是必须要检测的。印象特别深刻的一件事,家人在装了心脏支架之后一年左右,有一天晚上突然觉得胸闷、头晕、有略微胸痛的感觉,后来我们叫了120急救车直奔上海中山医院,那时候忐忑不安的心情让人不想回忆的!医生首先就是开了一个心电图检测来排除心梗的可能,然后再开了化验单和ct等检查。要是那个时候有一台心电记录仪,在不舒服的时候在家检测一下,也不用那么着急、害怕了!

收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

OMRON欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪为患者家庭提供了方便快捷的心电检测功能,操作也非常简单。而且可以绑定手机,让不时时刻刻在父母身边的儿女,也能看见心电数据。而且这个记录仪设计的非常小巧,方便携带。可选择记录心电检测时间,最快30秒就能完成了!检测数据非常准确,还可以将数据打印出来,可给予医护人员参照标准!

所以OMRON欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪是一款非常人性化的医疗仪器,不仅随时随地病人的心电数值,而且有两种记录方式,离线操作非常简单,同时也能通过app在线记录,能让家人同时看见数值,在危及时刻还能派上大用场!

5.鱼跃(yuwell)5L升医用制氧机

对于心脑血管疾病患者来说,制氧机可能是一个有益的设备。制氧机可以通过物理和化学方法将空气中的氮气和其他杂质分离出来,提供高浓度的纯氧。这种纯氧可以增加血液中的血氧含量,从而增强心脑的氧气供应。

收藏起来!心脑血管疾病患者家庭必备的几款器械

心脑血管疾病患者多吸氧的话,可以改善心脑血管健康,增加氧气供应,可以减轻心脏负担;改善患者的睡眠质量,有助于疾病恢复;同时也增强了免疫力和抵抗力。在制氧机的选购上,我个人觉得在容量上买大不买小,这款氧气机的容量是5L,满足病患家庭保健的需求。而且这款氧气机还带有雾化功能,可以配合药物一起进行治疗。这款氧气机声音小,不会影响患者休息;体积小,可以放在卧室、客厅……另外氧气机的用水也有讲究,一定要使用很普通的纯净水或者蒸馏水,笔者的亲戚用了矿泉水,后来导致管子堵塞,进而影响病人使用。

所以鱼跃(yuwell)5L升9f-5bw医用制氧机因其高效稳定的制氧能力和安全性能、性价比而脱颖而出,采用原装分子筛层层过滤,氧浓度≥90%,5L大容量快速提升血氧,长时间连续稳定供氧,给予缺氧患者专业陪护,环绕风道设计,降低风阻减少噪音,融入人体工学设计,轻松移动!

不知道大家有没有听过"氧”生有道,其实呀氧气机不光是对心血管疾病患者有好处,在我们普通人群中,也流行起“氧疗”的潮流,多吸氧可以有病治病、无病保健的功效。尤其是像孕妇和学生及一些脑力劳动工作者,吸氧能够增加母体体内氧气供应,从而提高胎儿氧气水平,有助于胎儿健康成长。吸氧能够改善学生长时间学习或考试导致的缺氧状态,缓解身体不适,提高学习效率。

在此同时,心脑血管疾病患者在生活和饮食中也要注意,控制总体热量摄入;均衡膳食;低盐低脂、增加钾、镁和钙的摄入;适量摄入蛋白质;控制饮酒和戒烟。同时适量运动,和保持积极乐观的心态也尤其重要!笔者希望各位亲爱的值友和你们的家人们都健健康康,和和美美,把赚到钱花在吃喝玩乐上!谢谢!

欧姆龙(OMRON)电子血压计高精准全自动医用专业臂筒式家用测量血压测量仪HEM-1026

可孚尿酸血糖血脂三合一GUT02型血糖仪家用医用级高精准血糖尿酸血脂胆固醇检测仪测试仪(仪器+50支血糖试纸+25支尿酸试纸+20胆固醇试纸+等量采血针)

欧姆龙(OMRON)血氧仪HPO-100家用指夹式脉搏血氧饱和度脉搏检测器指脉氧仪手指夹式血氧夹

¥298起 去购买

欧姆龙(OMRON)无线心电记录仪HCG-8110T蓝牙便携快速监测心电卡

鱼跃(yuwell)5L升医用制氧机家用轻音大流量静呼吸氧气机制氧带雾化吸氧机家用老人孕妇便携式制氧机9F-5BW

OMRON 欧姆龙 U701 上臂式血压计 白色

OMRON 欧姆龙 J730 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J730 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J7136 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J7136 上臂式血压计

京东 OMRON 欧姆龙 上臂式电子血压计 HEM-1026
京东 Cofoe 可孚 GUT02 血糖胆固醇尿酸测试仪+50支血糖试纸+25支尿酸试纸+20胆固醇试纸+等量采血针
京东 OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪
京东 yuwell 鱼跃 9F-5BW 制氧机