成都体博会:走向各大按摩椅品牌工厂展会,万字揭露行业内幕(暴打无良商家的脸)

2024-05-27 10:49:03 73点赞 256收藏 164评论

大家好,我是扫黑专业户

通过这次展会的经历,我更加坚定了为大家写这篇详尽的按摩椅选购攻略的决心。希望能通过我的分享,帮助大家在琳琅满目的按摩椅市场中,找到最适合自己的那一款。接下来,就让我们一同走进按摩椅的世界,了解它们的各项功能和特点吧。

算下来拆也拆了这么多按摩椅了,始终缺乏一个系统性的分类和推荐。只是把我自己体验、拆解过的按摩椅,做一个统计,每个按摩椅都有其对应的拆解照片或视频。

文件夹体积越来越大文件夹体积越来越大

我的想法是这篇文章用最真实的视角让大家看清每个按摩椅展现出来的一面,不用被花里胡哨的宣传整得看不懂。

同时会把事实和数据交给大家,所有对应的按摩椅都有对应的文章和一手拆解资料和数据。

一.群魔乱舞,展会的“前沿”按摩科技。

关于按摩椅的起源,我的这篇文章讲的很清楚了

从日本开始到向东亚辐射,随即打开新加坡、韩国、中国市场,家用按摩椅经历了长达40年时间。

1.逐渐放开的展会

而现今世界上出口量最大的按摩椅制造基地无疑还是咱们中国。像前几年市场很萧条,一个老外都看不到,而今年展会上老外数量明显增加。

展会不但是国内最先进技术供应链的体现,也是为咱们赚外汇的方式之一。

荣泰荣泰此荣耀非彼荣耀此荣耀非彼荣耀

2. 遗憾的“新”技术。

今年展会上并没有多少实用技术出现。更多的是在原有按摩椅的基础上增加一些不疼不痒的功能,比如:

机械jio机械jio

“高达”机械脚,看上去很高大上,就是把脚部的一个这整体分成了两部分。

分别用独立电机去驱动,可以让双脚不在平行位置。

嗯。嗯。

帅是真滴帅,还挺中二的。

个人喜欢这种个人喜欢这种

另外还有一些比如“双”机芯:

某双机芯示意图某双机芯示意图

把原本可以按摩到臀部的机芯变成了2D的臀部固定机芯。宣传上是可以体验双人按摩的感受。

实际上臀部体验嘛。。。

当然还有些其他的比如柔性导轨、健康检测巴拉巴拉的。

感觉离按摩越来越远了。

3.按摩椅的价格

通过展会可以发现一个现象,按摩椅主攻市场依旧是线下各种代理渠道而非线上。

招募代理的招募代理的

而同时供应商参展目的主攻目标是海外、线下、区域代理等。

展示产品展示产品

即便是所谓的供应商(代工厂),在推广自己的品牌时,习惯于在电商渠道表现出高昂的售价,来帮助线下或经销商们获取更高的利润。

线上用来锚定价格作用线上用来锚定价格作用

按摩椅的溢价空间依旧是经销渠道的菜,

而新势力按摩椅生产商由于在传统线下渠道先天劣势,更多倾向于往电商的性价比发展。

左西屋,右博禾(瑞德玛)左西屋,右博禾(瑞德玛)

当然,和之前讲的所有篇章一样,按摩椅主要还是提现在按摩功能上,

那作为按摩功能就离不开关键核心:机芯。

4.机芯

比如宁波正度这种占比较大的机芯供应商,

正度传动正度传动

机芯品种一应既全

各种各样的机芯各种各样的机芯

由于是供应商,在标注机芯规格时并不像电商那么“浮夸“,

毕竟要担负法律责任,所以用的是国标中的2D,3D来表示。

2D机芯(无阉割)如下:

2D标准2D标准

这也就是我经常说的2.5D机芯,传统推广上描述的3D(柔性、动感)机芯,就是2D机芯加上了弹簧。

2.5D机芯,电机参数通常标注3个:

• 1. 行走电机

• 2. 敲击电机

• 3. 揉捏电机

3D气囊机芯(无阉割)如下:

3D气囊标准3D气囊标准

和2D类似,多了个推出方式。

3D齿轮机芯(无阉割)如下:

3D齿轮机芯标准3D齿轮机芯标准

3D齿轮机芯,电机参数通常标注3个:

• 1. 行走电机

• 2. 敲击电机

• 3. 揉捏电机

• 4. 推出电机

从宣传上看复杂,但实际说起来就这么简单。

从另一方面也可以看出,通常机芯规格越高,功率也越大,并且像图中的3款机芯,只有3D齿轮的用的是电流检测,其他的都是红外对管。

当然,一个好的按摩椅不仅仅是机芯,框架的材质和搭建,主板电路的设计,还有成熟的程序的配套都是不可或缺的。

我是觉得大家有机会的话,不如也去展会上看看。

二.避坑指南:如何避免选购误区

在选购按摩椅时,许多消费者容易被各种营销宣传迷惑,以下是一些常见的营销陷阱和选购误区,供大家参考。

1. 忽视机芯类型

按摩椅的核心是机芯,不同类型的机芯直接影响按摩效果。目前市场上主要有2D、2.5D、3D和4D机芯。消费者在选购时应根据自身需求选择合适的机芯类型,不要被商家夸大的宣传所迷惑。

1D机芯是固定旋转按摩方式,作用于按摩椅已经基本被淘汰了,可能部分共享按摩椅上还有。现在主要在做的是各类的按摩小仪器,用的绝大多数都是1D机芯。当然不排除部分使用震动电机的抖动按摩仪。

现在小型按摩仪用的就是这种现在小型按摩仪用的就是这种

2D机芯是最基础的类型,但因为现在只要加几个弹簧就能变身3D,所以也不在讨论范围。2D只能进行相对固定的按摩,和1D不同的是多了移动轨道,可以上下或左右移动。

现在多了个弹簧,叫3D柔性了现在多了个弹簧,叫3D柔性了

2.5D机芯是在2D机芯的基础上,加上了几个弹簧,变成了所谓的3D柔性机芯,这个概念不能算错,但也是事实上的取巧。不过体验上比起2D多了一种层次方面的按压感,其特点是结构简单,价格相对较低,适合预算有限、对按摩需求不高的用户。

3D机芯在2D的基础上增加了物理意义结构上的前后的移动,可以进行真正的更深层次的按摩,适合需要深度按摩的用户。当然,现在又出了各种小气囊,小齿轮,大气囊,大齿轮。整得各种花里胡哨的。

3D主要体现凸起能力3D主要体现凸起能力

至于传说中的4D,更多存在于宣传意义,即便是大几万的富士体验上也就如同水友说的老派old school般体验罢了。

4D和3D区别其实很小4D和3D区别其实很小

所以看机芯,是分辨按摩椅上下限最简单的方法,具体感受应该是:

3D精钢齿轮>3D塑料大齿轮>3D大气囊>3D小齿轮>3D小气囊>2.5D柔性机芯

2.过度追求气囊数量

气囊数量并不是衡量按摩椅好坏的唯一标准。实际上,气囊的布局和按摩程序的设计更为重要。购买前应实际体验,感受气囊按摩的舒适度。

市面上有些商家在宣传中夸大气囊数量,称其产品拥有几十甚至上百个气囊,但这些气囊是否真正有效,还需实际体验才能判断。

其实气囊上最简单的方式就是把原本的1个大气囊,分割成3个或N个小气囊,实际体验并没有什么不同,但从宣传上来说更进一步。

这算3个气囊还是1个气囊这算3个气囊还是1个气囊

合理的气囊布局和科学的按摩程序设计,才能真正提供舒适的按摩体验。消费者应关注气囊的质量和布局,而不仅仅是数量。

3.过份依赖别人的体验

按摩椅的舒适度和效果因人而异,即便是同一款按摩椅,在不同人体验下来的感受也是完全不同的。

让消费者直观地感受到按摩椅的效果,包括按摩力度、手法、覆盖面积等。通过体验,可以更好地判断按摩椅是否适合自己的需求。

即便是网络购买,许多商家也是提供体验服务的,消费者即便下单了,不满意也可以无理由退款。可以在进行充分的体验,了解产品的真实效果。

4.只看价格

按摩椅的价格跨度大,从几千元到几万元不等。价格高并不一定代表效果好,建议根据预算和实际需求选择性价比高的产品。

高价的按摩椅通常在功能和用料上更为高级。但也不乏在外观上整活而内在一无是处的按摩椅。

甚至还有些大品牌在发布的时候用的是齿轮机芯,而后却改成了阉割版机芯来降价。大家懂的都懂。

相对而言,应该在按摩椅在功能和价格上找到更好的平衡,性价比高。

在选购时,应根据自己的预算和实际需求进行选择,不必盲目追求高价产品。

5.纠结售后服务

按摩椅属于耐用消费品,售后服务非常重要。购买时应了解清楚厂家的质保政策和售后服务内容,确保在出现问题时能够及时得到解决。

像有的是送3年质保,而有的是送5年质保。可售价方面相差超过3000,纠结起来了对吧?

其实还有一种更方便安全的方法

比如加购时候京东有额外质保,像一台1.5万左右的按摩椅5年下来质保也就500块钱不到。

举个栗子举个栗子

据了解这方面后期保修都是京东官方,变相等效变成自营,如果像有些性价比很高的机型,多买这500块钱额外保障比起3000块的差价也是相当划算的薅羊毛方式。

可是!!

另外即便过保,厂家也不是不维修,只是自己负担材料费而已,据我所知一般大部分按摩椅材料费也不贵,比如换配件什么的也就百来块钱。所以除非那种日系溢价较高的按摩椅,售外保障没过多必要。

要知道像机芯这种,即便你每天使用3个小时,基本寿命也在5年以上,而且如果是金属的机芯,10年都基本不会出问题。

三、按机芯类型分类详解及品牌推荐

各机芯最主要的区别是动态范围的按摩力度和深度范围

机芯越好,动态范围越大机芯越好,动态范围越大

像图中一样,范围越小的机芯,按摩深度可选性就更小,而越好的机芯能覆盖面就越广,可调节性也越强。

1.2.5D柔性机芯

以弹簧支撑一个柔性力,动态范围几乎就是弹簧扭矩,无主动凸起以弹簧支撑一个柔性力,动态范围几乎就是弹簧扭矩,无主动凸起

适用人群:适合预算有限、对按摩效果要求不高的用户。

京造H5S

价格: ¥3299

功能:

按摩模式: 背部和腿部的基本按摩

力度调节: 无

加热功能: 背部加热功能,帮助缓解肌肉紧张

零重力模式: 提供舒适的按摩体验,减少对脊柱的压力

缺点: 部分首发用户表示屁股生疼,另外塑料机芯。

评价: 如果价格敏感用户,那完全可以把价格比重放高,毕竟¥3299的价格,加上这么好的服务,确实商家不挣钱,只是为了薄利多销!反之,按摩椅的核心是其按摩性能。H5S采用了15W的机芯,相比市场上30W以上的机芯,它在性能表现上显得相对较弱。这可能意味着对于那些寻求强烈按摩的用户来说,体验可能不尽如人意。

海尔H3-102

价格: ¥3999

功能:

按摩模式: 全身气囊按摩,重点放在背部和腿部

定时功能: 15分钟、30分钟等多种定时选择

缺点: 这价位用的也是塑料机芯。

评价: 如果家里有全套海尔设备,值得买,很满足强迫症需求。毕竟品牌优势比较大,但是估计是代理商把牌子转给了其他厂,质量方面需要注意。用户认为其操作简便,按摩舒适,是一款性价比高的选择。

瑞德玛6201

价格: ¥3999

机芯类型: 2.5D精钢机芯

功能:按摩模式: 揉捏、敲打、推拿等多种模式

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 没有自定义功能。

评价: 单从内部细节来说,考虑上价格性价比还可以,但是外观一般,个人感觉颜色和外观不是那么漂亮,如果颜控可以选择奥佳华,单从价格配置来说还可以。

奥佳华7508

价格: ¥4999

功能:按摩模式: 全身按摩,重点放在背部和腿部

加热功能: 背部加热功能

缺点: 因为他这个是整个外壳都是塑料磨具,一拆开外面就破了,结合他详情页说是POM赛刚,也就是工业塑料,这边也拍了两个视频,磁铁是吸上去没有反应的,也是塑料机芯无疑了,机芯耐用程度有待商榷,他高端的都是精钢机芯。

评价: 首先外观来说是在这个价位段是比较上档次的。坐上去坐宽还有海绵舒适度也比还可以,但是机芯是半塑料的,这种耐久性肯定是要差一点,但毕竟是大牌,追求品牌颜值的可以选择

西屋S500

价格: ¥9599

机芯类型: 2.5D柔性机芯

尴尬了。尴尬了。

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是背部和腿部

力度调节: 3档力度调节

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 这个价格我以为会是齿轮机芯,最少也是个气囊。

评价: 外观看上去很高档,万元的外观。气囊也不错。虽然机芯是2.5D的,但也挺唬人。

西屋S570

价格: ¥11399

同款同款

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是肩部和腰部

力度调节: 无,只能调节按摩速度

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 都到了这个价格段还不是3D机芯,力度调节不了

评价: 外观真的很漂亮,整体塑料件一体成型,裁剪搭配金丝线很上档次,双滑轨比传统的单滑轨在腰部可以凸进入两三公分,体验会比一般的2D好一些

2.3D小齿轮机芯

3D小齿轮机芯通过杠杆原理实现部分齿轮机芯的原理,但突出和体验有限。其特点是结构相对复杂,比2.5D的柔性机芯能提供较好的动态按摩效果。

适用人群:

适合预算中等、对按摩效果有较高要求的用户。

京造H7

价格: ¥5499

机芯类型: 3D小齿轮机芯

杠杠杠杠

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是背部和腿部

气囊按摩: 包括手臂和腿部的气囊按摩

缺点: 齿轮靠的是杠杆,突出距离较短。

评价: 实际体验如果以为能达到满血机芯的效果可能会失望,体感上力度差很多,机芯用的是小3D机芯,基础体验尚可,但对强烈按摩需求的用户可能不太适合。不过也算是5000价位里性价比相对不错的一款了。

3.3D气囊机芯

3D气囊机芯能够进行前后移动,提供更深层次的按摩效果。其特点是按摩力度较强,适合需要深度按摩的用户。当然,这方面也分小气囊和大气囊,甚至还有多层小气囊等等,具体效果都万变不离其中。

气囊有各种不一样的气囊有各种不一样的

适用人群:

适合预算较高、追求深度按摩效果的用户。

京造H6

价格: ¥4199

机芯类型: 3D小气囊机芯

功能:按摩模式: 全身按摩,重点放在背部和腿部

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 同样的首发尾椎疼。

评价: 在这个价位,这款京造H6的表现不错。虽然机芯为3D气囊机芯,但整体按摩效果良好,这个坐感问题,确实还有待提高。

艾力斯特R2

价格: ¥5987

小气囊小气囊

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是腰部和背部

力度调节: 多档力度调节

气囊按摩: 包括手臂、腿部和脚部的气囊按摩
缺点: 坐感很紧凑,比较小,气囊机芯感觉比较柔

评价:主观的说, 艾力斯特R2虽说是气囊机芯,有主动凸起。但它这种“按摩椅”的力和我理解的是不一样的,尤其是最容易酸的腰背,力度有些弱,放松是有了,但没有那种齿轮机芯的那种穴位冲劲,可能会适合一些不太受力的人群。

芝华士M1040Pro

价格: ¥7999

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 芝华仕的沙发可圈可点,但按摩椅,哎。

评价:从机芯的转动来说,有点过于柔和了,柔性弹簧的作用导致物理凸出力道略显不足,这也不能说是缺点,对于部分肩部受力小的受众群体,比较适合,只是上限的降低让机芯的可调整性变低,至少这不是我个人喜好的按摩程度。

奥佳华7608TEN+

价格: ¥9699

机芯类型: 3D气囊机芯

(奥佳华的机器难拆出名,因为是一整个塑料壳,拆起来超级麻烦!)

气囊按摩: 包括手臂、腿部和脚部的气囊按摩

缺点: 没有明显缺点。

评价: 万元的价格,做工用料外观很对得起他的价格。外观绝对的牛,漂亮,个人感觉非常惊艳。虽然配置方面用的是气囊机芯,会导致力感较软,对于吃力的人群来或者体重大的人来说会觉得力感不够强烈,按完不那么酸爽,但是对于女生追求颜值来说肯定是比较推荐的

西屋S610

价格: ¥15799

机芯类型: 3D气囊机芯

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是肩颈部和腰部

智能控制: 远程控制和智能语音功能

缺点: 价格太贵了。

评价: 整体体验还可以的,特别是这个外观,放在家里就是高端大气上档次的,送人比较有面子,品牌也足够。但是由于气囊机芯的限制,如果你经常按摩的人对力感要求比较高或者体重基数比较大可能感觉稍微差点意思

4.3D大齿轮机芯(4D机芯)

3D大齿轮机芯(通常称为4D机芯)在各方面的基础上增加了力度的调节功能,并且通过完整的机械齿轮提供深层的动力和控制力。能够提供更加个性化的按摩体验。其特点是按摩效果更为逼真和舒适,能够模拟专业按摩师的手法。

大齿轮明显能看到大齿轮明显能看到

适用人群:

适合预算充足,追求极致按摩体验的用户。

瑞德玛8315

:○ 价格: ¥8599

机芯类型: 3D大精钢齿轮机芯

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 缺少记忆功能,外观对比西屋、奥佳华来说差了一点(个人审美)

评价: 如果说你的使用场景是满足日常放松,按摩,对外观要求不是顶级奢华那种,8315应该是万元内性价比比较高的一款,满血齿轮精钢机芯,各类功能齐全,毕竟国内知名代工厂,加上附带的电动伸缩腿基本秒杀万元内的其他。

瑞德玛8315pro

价格: ¥12590

机芯类型: 3D精钢大齿轮记忆机芯

这看上去就很扎实这看上去就很扎实

■ 记忆功能:可以收藏自己的经常用的程序

加热功能: 加热肩带、腰部加热、小腿加热

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 性价比没有8315高

评价: 不知道是不是换了按摩头的缘故,精钢齿轮机芯力感来的也很快很强,但没那么生硬。但放在5档的话,有种在用泡沫轴放松的体验,如果是健身或运动完这感觉会巨酸爽,这点是同价位按摩椅没有的。但换句话说,不太吃力的可能需要调到2档,体验会相对清爽许多,相较于8315提升的自定义程序功能还是蛮实用的。

松下EP-MAC8

价格: ¥13999

机芯类型: 3D大齿轮机芯

因为是一体式机器,机芯真不好拆,只能简单通过观测去了解。

功能:按摩模式: 全身按摩,特别是肩部和背部

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 小。太小了。而且看制造是国产,并不是像富士一样纯日产。

评价: 以设计来看,和傲胜的设计理念相似,比较适合于小型家庭。日系产品价格嘛。

奥佳华7808S

价格: ¥14800

机芯类型: 3D塑料大齿轮机芯

气囊按摩: 包括手臂、腿部和脚部的气囊按摩

缺点: 机芯塑料。

评价: 力感来的很快很强。虽然力度足够,但是顶出来的不够多,以至于某些部位按的时候有些许生硬。但整体微调下来能得到不错的体验。虽然同样标注4D机芯,但程序都是固定设计好的,都是固定的力,需要你手动调节自己舒服的力和凸起程度,并没有感觉到传感系统和程序的深度互动。毕竟大牌,品牌加持可以的!

西屋S710

价格: ¥23999

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 西屋第一款齿轮3D,太贵了太贵了。

评价: 如果对于力感要求比较强,并且不差钱的可以选择他的S710,是精钢齿轮机芯。程序检测时间长,并且是唯一可以检测整个背部的(检测时间相当漫长),同时机芯力感强,全身按摩效果出色。

富士JP3000

价格: ¥44109

力度调节: 12档力度调节

零重力模式: 提供舒适的按摩体验

缺点: 齿轮突出距离较长(12.5cm),价格较高

评价:程序检测时间长,并且是唯一可以检测整个背部的(检测时间相当漫长),同时机芯力感强,全自动又感觉不到痛,如果是中老年土豪,这应该是最舒服的一款。并且气囊是唯一一个臀部气囊可以把人顶起来的,整体气囊给人立体感比较强,但是又不压迫的那种。

四、按价格段分类

为了帮助大家更好地选择适合自己的按摩椅,以下是根据最新了解的活动价格以及建议:

1.3000-5000元

适合预算有限、对按摩功能有基本需求的用户。

京造H5S

价格: ¥3299

机芯类型: 2.5D柔性机芯

评价: 适合初次尝试按摩椅的用户,性价比高,基本按摩功能齐全。

瑞德玛6201

价格: 活动大概¥3999

机芯类型: 2.5D柔性机芯

评价: 性价比高,内部用料和做工不错,适合家庭使用。

京造H6

价格: 活动大概¥4199

机芯类型: 3D小气囊机芯

评价: 去年下半年上市的一款,在这个价位表现不错,适合需要全身放松的用户。

奥佳华M60

价格: 活动大概¥4899

机芯类型: 2.5D柔性机芯

评价: 前几年比较火的一款。适合老年人日常使用,操作简便,性价比高。

2.5000-10000元

适合对按摩效果有较高要求、预算中等的用户。

京造H7

价格: 活动大概¥5399

机芯类型: 3D小齿轮机芯

评价: 虽然是小齿轮,但有初步的凸出体验,适合对按摩力度有一点点要求的用户,整体按摩效果良好。

艾力斯特R2

价格: 活动大概¥5987

机芯类型: 3D气囊机芯

评价: 全身按摩效果好,特别适合需要全身深度放松的用户。这牌子出口较多。

瑞德玛8315

价格: 活动大概¥8599

机芯类型: 3D精钢大齿轮机芯

评价: 满血齿轮精钢机芯,配置优秀,性价比很高。适合追求高端体验的用户。

奥佳华7608TEN+

价格: 活动大概¥9699

机芯类型: 3D气囊机芯

评价: 全身按摩效果出色,适合追求深度按摩体验的用户。

3.10000-15000元

适合对按摩效果有较高要求、预算较高的用户。

西屋S570

价格:活动大概 ¥10999

机芯类型: 2.5D柔性机芯

评价: 外观高档,适合注重颜值和基本按摩需求的用户。

瑞德玛8315pro

价格: 活动大概¥11999

机芯类型: 3D大齿轮机芯

评价: 满血精钢齿轮机芯,8315升级款,各种功能一应既全。性能稳定,按摩效果显著,适合需要深层次按摩的用户。

4.15000元以上

适合预算充足、追求极致按摩体验的用户。

西屋S610

价格: 活动大概¥15699

机芯类型: 3D气囊机芯

评价: 适合追求品牌价值的用户,气囊机芯我觉得在这个价位段并不算出色的配置,但是加上国际品牌的加持也算可以,力感我个人体验下来偏软,我觉得对于成年男性或者经常按摩的人体验肯定差点意思,可以选择他的S710

松下EP-MAC8

价格: 活动大概¥12999

机芯类型: 3D大齿轮机芯

评价: 力道还可以,但是整体按摩椅坐宽偏小,估计是扶桑人整体个人偏小,不适合我们大高个的人,会觉得比较紧凑

奥佳华7808S

价格: 活动大概¥14800

机芯类型: 3D大齿轮机芯

评价: 按摩椅整体外观比较大气,塑料齿轮配置偏低,个人觉得应该换成精钢齿轮机芯力感可能会来的更强烈一点,其他的不错,这个价位段该有的都有了

西屋S710

价格:活动大概 ¥23999

机芯类型: 3D大齿轮机芯

评价: 精钢齿轮机芯,力感强,全身按摩效果出色,如果让我推荐这个品牌哪一款型号,我觉得这个还真的不错,力感强劲,整体颜色搭配高端大气上档次,西屋的外观设计师我一直认为是所有按摩椅最出色的,外观搭配太符合我的审美了,适合不差钱的高端用户

富士JP3000

价格: 活动大概¥44109

机芯类型: 3D大齿轮机芯

评价: 高端按摩椅中的佼佼者,按摩效果无可挑剔,特别是这个机芯应该比所有的按摩椅更智能,我觉得应该是添加了很多力度感应芯片,所以会导致这个按摩椅整体体验下来一直都感觉很舒适的,还有这个这个气囊也是非常立体,其他所有品牌气囊我感觉都大差不差,唯有这个我感觉波动感非常强烈,就是立体感,适合不差钱的用户,按摩椅的极致体验。

五.结语

有不少值友反应我经常不做推荐,其实道理很简单,

按摩椅有个按摩动态范围,如果你需求的仅仅是轻度按摩,虽然上限低,但2.5D机芯就能满足需求了。而用的人数较多,体验和需求又不一样,那么仅仅一台2.5D机芯的按摩椅很难覆盖全范围,这时候就需要考虑更好的3D气囊或者齿轮机芯才会有感觉。

每个人要根据自己的预算来进行选择,不要盲目去超自己的预算。

理性购物才是关键的。

我能做的,只是把真是配置和真实感受告诉你,根据你自己的预算和价格去选择即可。

咱的目的更多的是避坑,更多的是值友之间相互能交流。

当然其中少了一些按摩椅品牌款式,长期关注我的应该懂为什么,咱就不多说,lvshi函我受不起。

当然如果你有其他心仪的款式,咱们可以评论区交流。

另外我测款一般都根据评论区来的,所以当你有心仪的按摩椅可以在评论区留言,说不定下一个就是它。

欢迎点赞,收藏,关注~~

京东京造按摩椅家用全身太空舱H5s智能电动沙发按摩机3D机芯零重力腰部按摩母亲节礼物实用送妈妈

海尔(haier)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机父亲节生日礼物实用送爸爸妈妈H3-102灰色H

¥3999起 去购买

瑞德玛(Redcamp)按摩椅家用按摩椅全身太空舱零重力多功能智能电动6201

¥9099起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅2024十大品牌家用太空舱全身零重力智能按摩3D机芯中医养生小户型老人豪华头等舱7508Neo大地棕

¥8999起 去购买

西屋(Westinghouse)S560全自动3D电动按摩椅家用太空舱2024十大品牌排名全身按摩沙发颈椎肩颈腰老人用S500升级款星云灰【2023年升级款】

¥16999起 去购买

西屋(Westinghouse)S570家用太空舱3D电动按摩椅2024全身按摩十大品牌排名颈椎肩颈腰老人用中医养生推拿全自动沙发幻影灰

京东京造按摩椅家用多功能全身H74D机芯全自动智能零重力太空舱电动按摩机沙发椅母亲节礼物实用送妈妈

京东京造按摩椅家用全身太空舱H6全自动多功能智能电动沙发按摩机4D机芯零重力腰部按摩父母亲生日礼物

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身4D机芯零重力全自动多功能电动智能送家人节日礼物R2琥珀棕

¥7699起 去购买

芝华仕(CHEERS)【按摩椅沙发】头等舱智能语音多功能中老年全身按摩椅m1040PRO卡其色24小时发货

¥7999起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅2024十大品牌家用太空舱全身按摩沙发多功能电动按摩椅子3D机芯中医推拿老人头等舱7608TEN+【巅峰新品】皓月灰3.0

西屋(Westinghouse)S610全自动3D按摩椅家用按摩椅太空舱2024全身按摩电动按摩沙发按摩躺椅送家人礼物诺曼底灰

瑞德玛(Redcamp)家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅8315至尊蓝

瑞德玛家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸热敷电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅8315Pro(非凡至尊款)

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅送父母老人礼物EP-MAC9-K492

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅2024十大品牌太空舱全身智能电动按摩沙发零重力3D机芯中医养生老人头等舱7808知芯大师7808S+原木棕

¥19800起 去购买

西屋(Westinghouse)S710家用3D电动按摩椅多功能全身颈椎肩颈腰按摩太空舱2024十大品牌排名老人用中医养生按摩沙发普鲁士蓝【现货速发】

¥29999起 去购买

FUJIIRYOKI【富士医疗器】十大品牌家用按摩椅全身按摩太空舱沙发中医养生电动按摩仪颈椎肩颈腰老人用JP3000石墨黑

¥48999起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅2024十大品牌家用多功能电动智能全身零重力太空舱沙发椅D机芯中医养生老人豪华头等舱M60铂金灰

¥9099起 去购买

艾力斯特(iRest)R2/R2S全自动4D按摩椅老年人家用零重力多功能按摩立体豪华电动智能全身太空舱中医养生【4D气揉机芯】R2琥珀棕

¥7699起 去购买

瑞德玛(Redcamp)家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅8315皓月灰

西屋(Westinghouse)S570全自动3D按摩椅家用零重力太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人礼物

¥16999起 去购买

¥19800起 去购买

¥29999起 去购买

¥48999起 去购买

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

11999元起

京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色

7808知芯大师S+ 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

京东 京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s
京东 Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅 幻影灰
京东 京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色
京东 京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅
京东 OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅 皓月灰
京东 Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅 诺曼底灰
京东 8315 按摩椅 至尊蓝
京东 瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)
京东 Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅老人EP-MAC9-K492
京东 京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s
京东 京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅
京东 OGAWA 奥佳华 M60 全能解疲劳师 按摩椅
京东 京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色
京东 瑞德玛 按摩椅 8315皓月灰
京东 瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

• 非常专业的评价。另外行业生产角度的2D在销售端一般叫3D, 行业内生产端的3D一般销售端叫4D。所以两边口径上有区别。其他地方评价都很中肯

这个就看叫法吧,有按摩椅的问题欢迎随时交流

• 京造升级了h5 pro,怎么样啊

看了一下就 升级了个APP之类的,原来的是塑料机芯,现在不知道变了没有

大佬,h6怎么样?

• 大佬,瑞德玛8315这个型号可以吗,价格8500左右可以入手吗

本来我看中的是7808s,看完拆机之后我也在看这一款,同求大佬指点下。6000的差价差了啥。

7808s和8315pro是同一个档次的,比8315多了0距离靠墙,预制程序多了些,还有自定义程序,另外多了腿部热敷,机芯7808S是塑料大齿轮3D机芯,8315和pro是精钢大齿轮3D机芯

• 荣泰7808S plus怎么样?线下没得体验

你是不是说奥佳华7808s啊

• A70plus 7709s怎么选?

A系列毕竟是荣泰的经典款了,像之前A70和奥佳华7808s类似双旗舰存在。但是plus这个双机芯的配置我个人体感不太喜欢,因为会让我感觉没有重点,我个人倾向于体验下再看看。至于7709,更多属于奢华的意义,既然你预算都有这么高,那肯定往外观去考虑,因为像MAC8、8315pro,a70,7808s这种内部已然无区别,区别的就是外观、品牌、质感。至于一些消费概念上的噱头个人感觉并没有想象中的那么重要。当然,如果有办法也可以去体验下JP3000,只是国内的售价下不来,但在日本这玩意就是2W整RMB,哎。

那是不是买个A70就够用?

• 傲胜怎么样?怎么一个推荐都没有

傲胜比较贵,这个平台讲究性价比啊

• 请问Osim860如何?

请问860max是什么机芯?国产品牌哪几个型号是相似860max的配置呢?

我看应该是2.5d机芯,这个国产配置就四五千就可以了,你有一万的预算可以买更好的机芯啊,不过傲胜有品牌溢价也可以理解

• 大佬,你写了两个“唯一可以检测整个背部的(检测时间相当漫长)”

他这个可以做整个脊椎的健康检测,也就是检测你这个背骨健康状态,所以时间比较长

• 有没有瑞德玛9302的评测

这个没有,这个型号我都没有听说过

• 看了这个文章还是挺涨知识的,之前关注富士,现在富士有一款国产的mr6000和进口的jp500几乎差不多价格,不知道楼主能不能帮忙看一眼评价一下优缺点,谢谢。。。

第一我不知道你说的mr6000是哪个品牌哪一款,第二富士我感觉最好的就是他的传感器和程序比较细腻,我个人感觉国内的和富士的就不是一个概念,还有JP500是哪一款型号啊,我真的不知道

京东的FUJIIRYOKI富士医疗器旗舰店出了一款新的按摩椅MR6000,说这款是国产的,所以如果可以的话想麻烦您看看。。。

• 摩摩哒810mAx是不是精钢3D机芯,性价比和8315那个高

不是,我拆过,和京造H7一样的机芯,但是文章由于各种原因被删掉了。。。这两个机器配置完全不一样,所以没办法说性价比

• 请问大佬瑞德玛6220是几D?

2D精钢机芯

• 瑞多怎么样?

这个品牌线下有很多体验的地方,产品我没有拆过,不太好评论

• 我之前试用后过一个大牌卖2万+的之后,我现在还在腰疼。见我主页

哈哈哈,这个应该不至于吧,要么就是你姿势有问题,要么是结构不合理

我到医院说我扭伤了。

• 没有奥佳华7508pro啊

7508买过测试,应该是2.5D塑料机芯,我看了一下PRO应该多了一个灵动导轨,就是可以躺的更平一点

• 给父母用的,预算4-5k,有推荐的吗?操作不要太繁琐的那种,我妈都不懂字的。有腰椎病

这个你首先要有意向的品牌型号说几个我给你分析,纯推荐没有办法

没有意向的品牌,对按摩椅的认知不多 [皱眉]

• 老哥解读一下小米众筹新上的那款按摩椅呀?

这个品牌按摩椅我拆过,第二天就被下架了,有点不敢评论。。。。。。。

那不是黑货?正准备下单的 [吐血]

• 大佬,京造H6和摩摩哒实力π选哪个

前者你可以看我的文章了解优缺点,后者我没试过,不太清楚

• 大佬,想问一下瑞德玛8315pro(¥11000)和奥佳华7598plus(¥21000)你更推荐那个,其实更想买奥佳华7598c,但是便宜的渠道没货了,现在有点纠结这两个选项,奥佳华线下可以体验到,瑞德玛性价比高,但是没法体验,不知道这两个差距有多大

你说的这两款我都体验过,丛配置来说,我觉得两者并没有啥区别,都是3D中最高配的机芯和小腿电动感应式伸缩,丛个人体感来说,到了这个配置说实话我体验不出来啥大的区别,像这种配置我从展会上问,基本上出厂价都是九千多左右,如果价格差不多肯定选择奥佳华,但是如果价格差一倍肯定选择瑞德玛了

大佬,今天刚体验了奥佳华7598plus,线下我这里要卖26200还是样机,新机要贵6000 [喜极而泣] 为什么楼上的朋友21000。。。

• 大佬,摩摩哒630出了个plus说是4d机芯,是不是就是跟H7那种一样?看你之前的帖子好像四五千的范围还是比较推荐630pro,不知道这个plus怎么样?另外问了客服说自己有厂的,不是别人代工?

据我了解这个低端的都是代工的,首先如果你如果真想买个好的4D你四五千的预算肯定是不够的,其次这个PLUS我也没有试过,你如果觉得好可以买回去体验一下,因为现在体验好像也不花钱,所以试错成本比较小

是啊这个是刚出的,预售。就是看介绍感觉跟H7的机芯差不多,但他说是全精钢的。