孕期糖耐没过?三天两头跑医院测血糖?真心建议入一台血糖仪,既准确又免奔波

2024-05-27 10:48:15 270点赞 223收藏 202评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

熟悉盆盆的值友们都知道,盆盆家里有一对双胞胎宝宝,好多人都很羡慕我可以一次性解决“生育问题”。其实双胎妊娠的危险性要比单胎高很多,容易出现妊娠糖尿病、妊娠高血压、贫血,以及孩子早产等问题。

所以我整个孕期都十分小心,并且购买了很多本关于孕期以及育儿的书籍。

▲靠着这些专业知识我顺利地度过了难熬的孕期,生了两个足月足重的娃,同时还考了高级育婴师的证书。于是,我也成了亲朋好友中的“孕期顾问”+“养娃顾问”,大家在孕期或是养娃的时候有什么困难都会来寻求我的帮助。

我队友家的小表妹人看着瘦瘦小小的,没想到两年前怀头胎的时候就检查出有妊娠糖尿病,一整个孕期都在和血糖做斗争。

今年,小表妹又怀上啦!上次家庭聚会的时候她和我聊了很多,她非常担心这次也像第一胎那样得妊糖,我安慰她这样的概率并不大,并且建议她在产检的时候多咨询医生,实在不放心也可以买一台血糖仪在家里用。

不过,孕期控制血糖的确很重要,它能保障母婴健康和降低并发症的风险。

一、孕妈妈一定要重视孕期“血糖检测”!

很多第一次怀孕的孕妈妈都不知道自己的血糖情况,往往在孕第24-28周之间做完糖耐这项孕检之后才知道血糖是否正常。

孕妇血糖是诊断妊娠期糖尿病的主要检查方式之一,相较于正常人的血糖,孕妇的胰岛功能活跃,血中胰岛素含量高,其血糖值稍低。一般情况下,怀孕空腹血糖正常值应在3.1~5.1mmol/L之间,餐后1小时血糖不超过10.0mmol/L,餐后2小时血糖不超过8.5mmol/L。如果检查之后发现血糖异常,则可能存在妊娠糖尿病。

众所周知,妊娠糖尿病会极大增加妊娠期并发症的危险,如果病情较重或血糖控制不良,会导致胎儿发育异常,严重的甚至会死亡,流产的概率会增加,引发妊娠期高血压疾病的可能性也会提高,还有羊水过多、巨大儿等多种问题。

所以孕妈妈们一定一定要重视孕期的血糖检查!

二、不小心妊糖了怎么办?不要过度担心,定期测血糖很重要!

一旦糖耐不过,医生就会建议定期监测血糖。

如果三天两头去医院,这对于很多孕妇来说非常不方便。而且血糖是动态变化的,空腹餐前餐后都不同,检测并记录这些数据可以了解某个时段血糖是否平稳,以便对饮食和作息习惯进行调整。

但我们也不可能一天到晚都在医院检测吧,因此存在或担心妊娠糖尿病的孕妈妈们购入一台家用的血糖仪是很有必要的。

像我队友的小表妹,我和我在当地三甲妇幼保健院工作的妹妹一起帮她选了鱼跃血糖仪。

三、鱼跃血糖仪660购买理由

相信很多人对鱼跃医疗都不陌生,我们家买过不少鱼跃的产品,光是鱼跃制氧机就买了两台,还有电子血压计和体温计等等,都用了很多年了。我妹妹作为医生,自然也接触过不少鱼跃的医疗器械,使用体验还不错。所以我俩在帮小表妹挑选血糖仪的时候毫不犹豫地倾向于鱼跃了。

而且鱼跃血糖仪660的确是一款准确率高且适合孕妇的血糖仪:

①测量准确。

试纸采用脱氢酶技术和十电极技术,搭配升级SOC芯片和先进算法,确保了测量结果的准确性。

②适用性广。

HCT范围增加到10%—70%,适合男女老少,且能准确检测孕妇血糖水平,一台血糖仪就能检测一家子的血糖,极具性价比。

③操作简单且低痛。

升级33g极细低痛针头,采血笔还可以调节档位,很大程度上减轻了疼痛感。仪器不需要多余的操作,是一个即插即用、即测即出结果的过程。

④采血笔设有5档采血力度,可以匹配不同的肤质人群。

四、鱼跃血糖仪使用体验+医院同步检测

简洁外观,一盒收纳

▲鱼跃血糖仪660黑色的经典设计,耐看又耐脏。

▲整体很小巧,刚好一只手能握住。

▲而且还配有收纳盒,测血糖的装备可以都收纳在里面,干净卫生,拿取也方便。

▲高清数显大屏,测量数据一目了然,即使是家里的老人使用也可以看清屏幕上的数据。

升级针头,低痛采血

表妹之前和我讲过,因为测血糖都要扎手指,而她又特别怕疼,每次测之前都要做好久的心理建设。

▲鱼跃血糖仪660在这方面就很贴心,新升级了33g针头,针尖更细了,这就意味着创口更小愈合更快。

▲而且还能调节采血力度,一共有5档不同力度,我们在使用的时候就可以自由掌控,痛感也就没有那么强烈了。

▲轻松完成采血环节。

HCT范围广,更适合孕妇

▲HCT是指红细胞压积,我们经常可以在血检单上看到它,不知道大家以往购买血糖仪的时候有没有关注到这个HCT的数值。

▲其实,不同的人群,其HCT范围是不同的,像成年男性HCT在40%—50%之间,成年女性HCT为37%—48%,而很多缺铁的孕妇和贫血人群,她们的HTC范围普遍偏低,往往在33%以下。而老年人血液黏稠,HCT高达50%以上。

因此,普通的血糖仪并不一定适合孕妇、老人、贫血人群。

而鱼跃血糖仪660的HCT范围比较广,可测血样红细胞压积范围增加到10%~70%,对于孕妇来说是更适合的。

而且老人、青年、贫血人群都适用,做到了一台仪器,就能监测全家血糖状况!

准确性高,操作简单

▲新机到手之前不要着急开始测试,需要查看一下使用说明及使用注意事项。鱼跃血糖仪660作为一款家用健康设备,它的使用方法大致可以分为四步,非常简单。

▲在开始采血测试之前,我们要准备好血糖仪、试纸、采血笔、针头,以及消毒用的酒精棉片。如果这些都被妥善存放在收纳盒里,那每次使用之前只要打开收纳盒就行了。

▲步骤一:准备试纸。我们先把配套的试纸插入仪器中,试纸的方向不要搞错了,应该是商标面朝上,条纹端插入测试口。这个时候血糖仪会自动开机,并且是智能免调码的,屏幕上出现闪烁的血滴符号,等待采血。相当于是一个即插即用的过程,不需要任何复杂的设置。

▲鱼跃血糖仪660配备的是脱氢酶试纸,比起普通的氧化酶试纸,它的抗干扰性更强,可以自动感知环境温度;如果你生活的城市空气湿度比较高,或者冬天气温很低,使用普通的血糖试纸就会影响到血糖的测量结果,但是脱氢酶试纸就会更加稳定,测出来的结果也会更加准确 。

▲接下来,将针头装入采血笔中,并取下针头的圆形保护盖。

▲步骤二:采血。先用酒精棉片对手指进行消毒,并将采血笔调到合适的力度档位,然后贴紧指尖,按下弹射按钮进行采血,这一过程没有拖泥带水。

得益于极细的低痛采血针,即使调到4档进行采血,痛感也能够接受,如果怕疼的话可以选择2档、3档。真的勇士,不妨试试5档,采血会更快一些。

▲步骤三:测试。拿起装好试纸的仪器轻触血滴,之后仪器开始测试。等待几秒,血糖数值就显示在屏幕上了。

▲肉眼可见的,试纸自动就吸收了足量的血液了,这就是试纸拥有的血液虹吸技术带来的好处。(注意:不能脑洞大开把血样滴在试纸上,这是无效的哦)

▲步骤四:检测完成后,推动退条键,仪器就会自动弹出试纸条。旋开采血笔,退出一次性采血针。退条退针的过程完全没有手接触的部分,不仅省心省力,还避免了交叉感染的风险。

完成操作后如果忘记关机了也没有关系,仪器会在180秒后自动关机,这一人性化设计更节能省电,也延长了仪器的使用寿命。

整个检测过程快捷又简单,没有复杂的步骤,即使是家里的老人也可以独立完成,孕妈妈操作更是不在话下。

▲这是餐前血糖,5.9mmol/L,属于正常范围。 为了验证鱼跃血糖仪660检测结果的准确性,我们去医院做了血糖检测,试图对比鱼跃血糖仪660和医院检查的检测结果。

▲我们在医院采血的同时,用鱼跃660测了指尖血的数据,分别测量空腹血糖、餐后1小时血糖,以及餐后2小时血糖。

▲这个时候鱼跃血糖仪660的便携性也体现出来了,带上收纳盒随时随地都可以进行测量

▲一起来看看结果对比吧,鱼跃血糖仪采集的样本是指尖血,医院采集的是静脉血,鱼跃660的三次测量结果都与医院的检查结果吻合度较高,足以说明鱼跃血糖仪660具有不错的测量准确性和可靠性,能够满足日常监测的需求。

500组记忆数值,可长期监测

鱼跃血糖仪660还具备数据存储功能,可以记忆500组数值。

▲关机状态下,按仪器左侧的上下键就会显示记忆数据,不但可以看到一次数据,更能翻看之前的数值,适合长期监测。

▲上面不仅能看到检测日期和时间,还区分了餐前餐后。还可以查询一段时间的平均值,能随时查看历史测量数据,更方便进行血糖管理和饮食控制。

综上,鱼跃血糖仪660是一款很适合有控糖需求的孕妈妈的家用血糖仪。经过一系列的实测,相信大家对鱼跃血糖仪660的优势已经很明了了。

目前,我家的小表妹已经用上了鱼跃血糖仪660,血糖有什么变化她自己就能第一时间发现,及时调整作息和饮食习惯,而且也不用频繁地跑医院了,用她的话说现在总算是心不慌了!

最后,希望每个孕妈妈都能有一个稳定的血糖,没有妊糖的烦恼!

鱼跃(yuwell)血糖仪660医用升级款脱氢酶准度提高孕妇适用测血糖仪家用(100片血糖试纸+100支采血针)

鱼跃660血糖仪家用测试仪高精准孕妇测血糖的仪器试纸官方旗舰店

¥118起 去购买

yuwell 鱼跃 660 血糖仪 100片血糖试纸+100支采血针

¥139.00

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 ZTE 中兴 AX5400PRO WiFi6 千兆路由器

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 590 血糖仪

yuwell 鱼跃 590 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪580(1+50)套餐+收纳盒+酒精棉

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (50片血糖试纸+50支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (100片血糖试纸+100支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖血红蛋白测试仪GH200 一机双测血糖仪 孕期血糖贫血检测家用 50支血糖试纸

yuwell 鱼跃 血糖仪310 药房门店款 蓝牙模组快速测量 糖尿病测血糖仪家用(100片血糖试纸+100支采血器)

鱼跃血糖试纸582/586/596血糖测试仪通用试条独立包装医用高精准语音免调码测血糖仪器 【无仪器】50片(独立试纸+采血针+酒精棉片)

鱼跃(yuwell)血糖试纸 适用于580/590/590B型血糖仪 低痛200片瓶装

• 我也是孕期的时候买了鱼跃血糖仪,现在已经闲置很久了! [喜极而泣]

哈哈哈生完之后就血糖正常就不需要血糖仪啦

• 孕期糖耐不过,医生直接就建议住院调糖了。

不会,我们这边不会让住院的,会推荐去营养门诊或者高危妊娠门诊

• 盆盆真是多才多艺!

哈哈哈怎么就多才多艺了

• 孕期的时候控糖真的太难受了 [喜极而泣] 当时买一个这个就好了

有了血糖仪,可以更好地监测血糖,小孕妇的话就不用三天两头的跑医院了

• 血糖仪确实家庭必备一个,我家也用的鱼跃,很准确,很耐用实用

的确,鱼跃大牌子值得信赖

• 家里就是鱼跃这款,没毛病

小巧,价格又合适,而且又是大品牌

• 上有老下有小的中年人家里还是要备一个这个,既要关注老人身体,更要关注自己身体

是的,而且现在很多中年人的血糖也需要关注

• 想起当年怀孕跑医院可真是累,排队、测血糖、喝糖水、排队、测血糖,感觉血糖再正常都怀疑自己。

是的,而且在开始测糖耐之前,自己会非常的紧张

• 这个血糖仪操作简单么,老人家容易操作么?

他的屏幕非常大,里面的字也很大,然后操作真的非常简单,我文章里面都有写,很适合老年人使用

• 买这种仪器还是要选大品牌,鱼跃专注医疗器械这么多年,主打一个专业

的确,愉悦医疗在这方面是很专业的

• 我一直用的660,每次跟医院只相差0.2以内,使用简单

我也特地去医院进行了对比,的确鱼跃和医院里面的结果差的不多

• 我差点以为盆盆要准备三胎了 哈哈哈 不过家里备一个还是很有必要的。

哈哈哈,可不敢三胎,主要是对身边人以及大家有妊娠糖尿病的烦恼,那就进行一下科普,有需要就可以购入鱼跃血糖仪

• 想给家里的老人买一个,这个操作简单吗?

它的屏幕很大,上面的字也很大,而且操作非常简单,我文中都把操作过程有写,并且演示出来了,老人很适合使用这款鱼跃血糖血糖仪

• 这个血糖仪是需要每天都测吗?

不是的,就是看自己的情况

• 家里必备的就是量血压和血糖的机器,如果可以的话我觉得转氨酶和尿酸也能在家检测就好了。

哦,的确,鱼跃也有出血糖和尿酸一起测的仪器

• 还真不知道普通的血糖仪贫血人士测不准,作者写的很有用学到了。

是的,贫血和孕妇跟普通人其实有一点点不一样

• 喜欢这个高清数显大屏,老人也能够看得清楚!

对屏幕很大,字也很大,就非常的清晰,老年人可以自己操作

• 咦看着就是觉得疼,我要哈哈爱护我自己的身体

是的是的,肯定要爱护好自己的身体,最好就是没有高血压,没有高血糖这些问题啦

• 孕期最怕的就是糖耐不过,天天得注意血糖,啥都不能吃,有血糖仪测了就能预防一下超标

是的,当初怀孕的时候也很早就开始准备这个糖耐的检查了,

• 鱼跃这款质量挺好的,而且操作简单,家里的老人一学就能上手。

鱼跃血糖仪价格也比较便宜,操作又简单,测量结果也挺准的,可以给家里的老人或者是孕妇备一个