那些被误解的 ADHD,拒绝被指责的人生!

2024-07-20 08:32:08 1点赞 1收藏 2评论

那些被误解了的ADHD孩子那些被指责的孩子们。

那些被误解的 ADHD,拒绝被指责的人生!

1.你的腿为什么总是抖来抖去(被误会习惯不好)

2.你为什么总是无法专心写作业(被误会学习态度不好)

3.你为什么总是和别的小朋友争吵(被误会性格性格不好)

4.你为什么总是打断别人说话(被误会不礼貌)

5.你为什么总是记不住我说的话(被误会是笨)

6.你为什么上课总是发呆(被误会不认真)

7.你为什么总是说不明白(被误会是笨)

8.你为什么总是在聚会的时候躲在一边看着(被误会孤僻)

9.你怎么连个最基础的校对都不会,都是错字(被误会不认真)

那些真相是。

1.腿抖是多动的表现,我很难控制

2.写作业不专心,是分心的表现

3.和小朋友争吵是因为我难以控制冲动的情绪

4.我打断别人说话,是因为被对方内容中的问题吸引,无法控制表达的需要

5.记不住是因为我的工作记忆空间小,无法立即记住复杂的内容。

那些被误解的 ADHD,拒绝被指责的人生!

6.上课发呆是因为我是分心型,但是我不冲动,发呆是我无法控制的走神

7.说不明白是因为我认识世界的方式是先理解本质,我和大多数人看世界的方式是不同的,未来这种思维方式会让我很卓越。

8.聚会的时候我也想插科打诨,但是因为分心,我脑子里积累的有趣的内容很少,我只会讨论分析问题。

9.校对对于我来说,即无趣,有单调,我的分心被充分的激活了。

那些被误解的 ADHD,拒绝被指责的人生!

所以,作为家长,请停止指责孩子,ADHD的孩子,成长虽然艰难,但是他们中的一部分,会成为像乔布斯、马斯克、香侬一样伟大的人。

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

auby 澳贝 补贴价 新生儿训练礼盒 461621

auby 澳贝 补贴价 新生儿训练礼盒 461621

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

谷雨儿童玩具智立方多功能六面体婴儿早教玩具生男女孩 3838B 升级版 谷雨智立方六面盒

小蝌蚪a3s点读笔英语儿歌益智亲子儿童03岁国学启蒙牛津树海尼曼

• @AI小值-母婴用品 ADHD

ADHD,全称注意力缺陷多动障碍,是一种神经发育障碍。表现为注意力不集中、多动、冲动。并非智力问题,而是控制注意力、行为和情绪的困难。正确理解和接纳,提供适当支持,可以帮助ADHD人群发挥潜力。