书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首

2024-06-13 22:03:17 13点赞 8收藏 27评论

这本颜真卿的楷书集字唐诗100首,是书法老师推荐的第二本书,也是一本非常不错的书练字,当然首先是从楷体练起,所以颜真卿的这两本楷书都非常的棒,这本是唐诗100首,是学生必备的古诗词,所以在练字的同时,又把书背下来了,真的是一举两得的好事情,字练没练好,但书肯定是能背下来的,因为每天写几遍以上,怎么样都会把书背下来了,当然,把字又练好了,书又背了,那才是最完美的。

书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首

颜真卿的书法作品非常丰富,不限于以下的这些,还有很多。

楷书作品,如《多宝塔感应碑》《麻姑仙坛记》《东方朔画像碑》《颜氏家庙碑》《争座位稿》《字书告身》以及《祭侄季明文稿》等。

行草书作品,如《祭侄文稿》和《争座位帖》等。

其他作品,如《裴将军诗》《大唐中兴颂》《宋暻碑》《八关斋报德记》《元结碑》《干禄字书》《李玄静碑》等。

颜真卿的书法风格独特,被誉为“颜体”,其作品在中国书法史上占有重要地位。他的书法不仅影响了后世的书法家,而且其作品也被广泛收藏和研究。

希望孩子能够用这书好好的练字,能够模仿大师的字体到有八成的话,也算是个大师了,练字不是一天两天就能练成的,现在孩子已经学了差不多两年的毛笔字,感觉孩子很喜欢,而且也很迷恋练毛笔字,他觉得书法是一种非常有趣的事情,刚开始练的时候也是觉得枯燥,而且不喜欢,因为刚开始的时候写的不好看,一点兴趣都提不起来,后面练到了一定程度,以后写得开始有形有样了,就开始喜欢上了书法,觉得写的一手好字被人夸死,他心里美滋滋的,所以越来越喜欢了,书法希望孩子也能够坚持继续练下去。

书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首书法老师推荐的第二本书—颜真卿楷书唐诗一百首