2024-06-21 14:31:21 1点赞 1收藏 0评论

​本期分享的是一套面积120㎡公寓式住宅的装修案例。

现在的loft公寓越来越受到年轻人的喜欢,除了有价格优势外,最重要的是层高优势,可以根据个人需求对空间进行重组,一层变两层,单从面积上来说就足够吸引力。

相对于常见的长条形、单面采光的公寓,这个案例来自初一,拥有双面采光,视野极其开阔。

屋主是一位热爱生活的90后,特立独行的性格注定了装修不可能随波逐流,以稳重又精致的设计语言,营造出一个高冷格调和炫酷气质,才是心中理想的家。

很多网友留言:如果没结婚,我也想过上这样的独居生活,太酷了!

接下来,我们一起去看看他家到底有什么独到之处,让那么多人看了忍不住夸赞。

原始结构图

从原始结构图上看,这套房子位于建筑的转角,分别由两面建筑混泥土隔墙和两面玻璃幕墙围合,90度视野是高端公寓的配备,室内是个大场地,层高净尺寸4.7米,梁下4.3米,基本没有特别明显的遮挡物。

当一个有实力的设计师,碰到一个能让你自由发挥的业主,这套公寓的装修故事就来了。

一层平面图

一楼保留原有卫生间位置,洗手台外置,采用干湿分离,而且厨房紧邻卫生间,方便排水。

敞开式的客厅、餐厅和书房,围绕着楼梯布置在同一个空间里,楼梯的设计是整个空间的视觉焦点,也是一个亮点,左下角是次卧。

二层平面图

二层布置主卧、主卫和休闲区,多功能房和客厅采用挑高空间,增加空间的通透性,整体氛围不会产生压抑感,让空间与空间进行对话。

玄关

双开木质入户门大气凛然,不用担心大家具无法入室。左边是鞋柜,常用物品纳入柜内,保持空间整洁。

墙上深红色的装置装饰颇具艺术感,作为玄关的端景。

地面铺设质感细腻的水泥地砖,并且一直延伸到各个功能空间,保持视觉的连续性,与墙面的深色原木饰面和水泥漆,组成暗色系的空间,带来稳重的地域性,在灯光的渲染下,达到缩放的效果。

次卫洗手台的外置,是现代家居的必要性,进出门洗手,避免病菌带入室内。

洗手台下方石材层板放置毛巾等洗浴物品,拿取方便。

卫生间隐形门的设计,让木饰墙面看起来更加完整统一。

厨房 餐厅

通过玄关,映入眼帘的是餐厅和厨房,开放式的厨房是大多年轻人的选择,业主是运动达人,在家不会重油爆炒,不用担心油烟问题。

橱柜采用仿大理石板材,冰箱置入到柜内,更加整洁不凌乱。底部暗藏LED暖光灯,让深色的橱柜呈现出轻盈感,空间中的个性陈设,彰显出业主的高级品位。

餐厅由灰色的餐桌、岛台和四张餐椅组成,两张棕色餐椅的搭配,打破了整体灰色的单调感,在各处细节的工艺中包含着低调奢华的元素。

桌上摆满了新鲜水果和干枝,灰色调的空间也能呈现出浓浓的生活烟火气。

客厅

客厅拥有豪宅的层高和宽阔的视野,宽大的玻璃幕墙大方接受自然光线的馈赠,整个空间通透明亮。

采用现代简约的设计语言,搭配精挑细选的个性家具,给这个冷感又现代的客厅,注入几分艺术格调。棕色和暗红色的点缀,营造一种简洁、干净、舒适的氛围。

灯具的选择也独具时尚感,壁灯、吊灯和落地灯,精简凝练的质感设计,保持视觉的整齐感,又彰显高级气质。

次卧

次卧位于次卫边上,平时作为健身和储物空间使用,有家人或朋友来访,放下藏在柜内的床铺,就可以作为卧室使用。

楼梯

如果没结婚,我也想过上这样的独居生活,住120㎡豪宅,太酷了!如果没结婚,我也想过上这样的独居生活,住120㎡豪宅,太酷了!如果没结婚,我也想过上这样的独居生活,住120㎡豪宅,太酷了!

通往二层的楼梯,其巧妙的弧形设计是整个空间的亮点。

黑色的钢制护手、网格栏板和踏板蜿蜒而上,搭配的恰如其分,在视觉上,让人有一种充满了向上的力量感,美得撼动人心。

主卧

主卧布置在二层,延续了现代风格,靠墙设置一排原木色衣柜,上层叠拼、中间挂品和下方抽屉式收纳,安排的井井有条。

间接光源透过玻璃开门,赋予了一分柔和质感。搭配床头灯和射灯,丰富了空间的层次感和美感。

主卫

长条形的主卫是暗卫,白色的仿大理石墙砖搭配白色光源,给人放松无压抑感。

看完全屋,你喜欢这样酷炫个性的家居装修吗?如果觉得还不错,那就点个赞吧,感谢您的阅读,祝您生活愉快,下期见!

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

宇程 坑洞修补膏250g1支

宇程 坑洞修补膏250g1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

半森【当天住】生物基乳胶漆 旧房改造局部翻新 净醛无味环保涂料 2.5L单罐【面漆】 可涂刷约15㎡

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

立邦 原生植萃儿童漆 5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L