新车情报站 篇九:春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

2024-03-13 21:49:18 1点赞 2收藏 2评论
春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

我的爱车全称上汽通用雪佛兰沃兰多2020款轻混 Redline 530T自动纵享版(5+2款)。自上手以来眼看就一年了。春到来,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

我当初看上它的兼具轿车与SUV特点的跨界车型,又是个7座,外观上展现出时尚动感的Redline设计元素,直接就下单了!到手后发现它虽然是个7座,但是第三排的两个座还是更适合当储物仓,座椅又小又硬,不过应急的时候坐七人又不超载,还是比没有强!

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

在驾驶过程中,沃兰多展现出了卓越的操控性能。这真不是吹的,其搭载的这款高效能版1.3T三缸涡轮增压发动机与48V电动机协同作用,提供了115KW的净功率,163P马力、230N.m扭矩澎湃的动力输出,满载车重2T,满载七人高速跑起嗷嗷的!还确保了燃油经济性。虽然说它标称加92号,然而我发现它的前氧传感器很敏感,加92总是报发动机故障。5-30W全合成8000KM换一次,这货还特能喝!5L留一口。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

沃兰多的四轮独立悬挂系统(前麦弗逊、后多连杆)经过精心调校,无论是在城市道路还是乡村小径上,都能带来稳定而舒适的驾驶感受,我们一趟5000KM全员满载自驾游下来,沃兰多的能力我们全家都认可!

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

内饰方面,沃兰多作为通用雪佛兰旗下的车型,自然不会有什么出众的表现。只能用精致的做工和基本的用料去形容,因为即便是美版雪佛兰也都是出于“工具车”打造的,从萨博班到科迈罗,大老黑的内饰充斥整个车系!但是它中控台的布局合理,各项功能按键触手可及,极大地提升操作便利性,连我娇小的老婆开起它也是轻松上手。一年来说起它的车内空间真算不上宽敞,尤其是独特的5+2座椅布局坐满人的情况下!它甚至不像美系车,太内敛了!我对它空间的评价只能是满足日常家用,又能应对偶尔出行需求的多功能座驾。它的智联功能还是不错的和APP相结合,哪怕车胎压低第一时间手机都会收到告警。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

这上面的带螺丝位的原装行李架很有用,可开启的全景天窗用了这一年发现真的是没用!索性直接一个韦帕车顶箱盖着吧!接下来为大家总结一下这一年为它添置的一些有用的和没用的车品!希望为大家选车品做出一些借鉴吧算是。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

首先是双后视镜广角小补盲镜,沃兰多这个车型只有顶配的臻享版有车道辅助系统,我们家都是10年以上驾龄的老司机,加个补盲镜也就是倒车时看一下和马路牙子的距离,算是有点用。

其次是在主驾位加了翻毛皮薄款垫,加热坐垫、头枕、颈枕和腰靠,扶手箱兔毛垫,其实每个人的驾驶习惯不同,对这些辅助要求也不太一样,目前来说这样配置还算满意。

点烟器扩展的充电座用处还是挺大的,行车记录仪、加热坐垫都插在这个充电座上,主驾中控位买了两个空军2号空调口香薰和一个雪佛兰手机支架,这个空调口香薰基本上是装饰的意义更大,手机支架的实用性更高。

第二排座椅装了一个多用途挂物钩,可以当手机架用,很实用;另一个就是座椅坐姿睡觉神器,是一种弹簧连接结构,头枕两侧各一个海绵皮托,枕在上面很舒服,只是如果实在需要这么睡一会儿一定要系好安全带,避免急刹伤及无辜。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

龟牌Turtle Wax黑水晶轮胎泡沫清洁剂,一款专为轮胎清洁而设计的独特产品。采用了先进的泡沫技术,能够在短时间内迅速渗透到轮胎表面的每一个细微缝隙中,有效分解并去除轮胎上的油污、刹车粉尘以及其他顽固污渍。与传统的轮胎清洁剂相比,其泡沫质地更加细腻,能够更好地贴合轮胎表面,不留死角。一年用了一瓶(650ml)当然没有连续用,想起来就喷一下!效果是很棒的。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

引擎盖液压杆,它并不是沃兰多原装装备,看似简单的一个部件,却能让机器保养变得很便捷。作为连接引擎盖与车身的关键部件,它承受引擎盖的重量,在开启和关闭时提供平稳的过渡。液压杆的设计,让这一过程变得轻松自如。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

韦帕车顶行李箱的安装过程简单快捷,适用于各种车型。通过安装套件,可以轻松将行李箱固定在车顶横杆上,在行驶过程中无需担心行李的安全,只是上高速会有些许风噪。此外,韦帕车顶行李箱承重能力还是很出色的,即使在恶劣的路况下也能保持稳定。这种前挡风玻璃遮光、防晒隔热半罩,能有效防晒和隔热,不过如果是长期停放还是需要盖车衣

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

安全带护肩套比较常见,但是勒上后并不是很舒服。

春来到,万物复苏,沃兰多擦拭一新,准备启程!一年来车品总结

这个就比较实用了,电动尾门套装,沃兰多作为雪佛兰家用版本,顶配也没有装备电动尾门,只好自己买套装,这个装置采用先进的电驱技术,能实现尾门原按键开合、原车遥控钥匙开合、中控台按键开合、一脚踢开合操作,轻松实现尾门的开关。无需再费力手动开关尾门,让每一次出行都充满轻松与愉悦。该套装还具备智能防夹和电吸功能,确保在关闭尾门时不会夹伤手指或其他物品,让您的使用更加安心。

沃兰多这种保护垫建议不要装,带双面胶的魔术贴可以说是遗祸无穷,双面胶粘在皮革面上搞得到处黏糊糊脏兮兮的!我今天耗费了一整瓶风油精和一个大毛巾才算打理干净了!恶心死了!

总体来说,上汽通用雪佛兰沃兰多2020款轻混 Redline 530T自动纵享版(5+2款)是一款集时尚、动力、舒适与实用于一身的优质车型。无论是日常通勤还是周末出游,它都能为驾驶者带来愉悦而轻松的驾驶体验。

美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30SP级5L含机滤包安装

博紫适用于汽车腰靠头枕护颈枕奥迪Q5L/Q3/7L/6L/Q3/3颈枕腰头枕2个+腰枕2个[摩卡棕]

¥1499起 去购买

BASEUS 倍思 F40 车载充电器 双USB快充点烟器 黑色

龟牌(TurtleWax)黑水晶轮胎釉轮胎光亮剂泡沫清洁上光保护剂650ML*3瓶321001*3

毅跃骏翰适配雪佛兰科鲁兹沃兰多探界者后备箱液压杆引擎盖尾门支撑杆探界者尾箱撑1对

韦帕(WEIPA)车顶行李箱SUV汽车越野车载大容量旅行箱行李架通用超薄扁平【运动款】520L车顶箱+专用横杆奇骏逍客劲客楼兰途乐

¥2980起 去购买

毕亚兹汽车遮阳挡雪档前挡风玻璃罩遮光帘防晒车衣车载车内隔热半罩

BIMLLB安全带套护肩套麂皮绒翻毛皮汽车车载护肩带加长款短款内饰用品安全带护肩套:超长款1只黑色

科力恒改装大众探岳b8帕萨特途安途观l途岳速派探歌途锐CC蔚揽(双杆上电吸)15-19款电动尾门+一脚踢

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

长安启源 A07

长安启源 A07

京东 Jbaoy 京保养 美孚(Mobil)金美孚1号先进全合成汽机油5W-30 SP级5L 含机滤包安装
京东 Turtle Wax 龟牌 黑水晶轮胎釉轮胎光亮剂泡沫清洁上光保护剂 650ML*3瓶 321001*3
京东 Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡
京东 BIMLL B带套 护肩套麂皮绒翻毛皮汽车车载护肩带加长款短款内饰用品 带护肩套:超长款1只 黑色

• 2019年我曾经看过,当时要15w,因为没那么多钱所以买了8万包牌的科沃兹。当时觉得这个价钱买个自动挡还带天窗,这么大的轿车简直美滋滋

• 这个出了4缸才能打呀,3缸还是有点恐惧