多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

2024-03-01 20:52:12 26点赞 145收藏 39评论

在我们的家庭生活中,厨房扮演着“至关重要”的角色。这是我们每天烹饪美食,享受三餐的地方,已经成为了我们生活的一部分。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

然而,厨房中的油污,却是让许多人感到困扰的难题。这些油污,日积月累,最终会形成一层黏黏的油垢,让人看了就心烦。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染
  • 那么,我们应该如何有效地清理厨房的油垢呢?

• 清理的频率应该是多久一次才比较合适呢?

在本期期的内容中,将分享给大家一些清理油污的这些实用的小知识,都是我从保洁阿姨那里学习来的。

正是因为保洁阿姨的实用小技巧,让我的厨房干净又清,一尘不染。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

01|厨房里的油污,是如何形成的?

厨房里的油渍、油斑,其实都是烹饪时的副产品。

尤其是中餐的烹调方式,多用爆炒、油炸等手法,食油在高温下,变成油气甚至油碳,形成油烟、油渍。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

这些油烟、油渍,会飞溅到墙上、灶台上、油烟机上,堆积成一层厚厚的污物。

时间一长,油渍就会变成油斑,非常难以去除。即使用最强力的洗涤剂,油斑也依然顽固不化。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

因此,厨房就变成了“油烟之地”,让人看了就觉得油腻不堪,面对这样的厨房,很多家庭主妇都感到无奈和苦恼。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

02|能不能避免油污、油垢形成呢?

你可能会问,有没有什么办法可以阻止厨房里的油垢形成呢?

其实答案是有的,那就是干脆不要在家做饭、不要用火。这样的话,就不会有油烟的困扰,但是这个方法显然是不现实的。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

我认为,哪怕是平时很少做饭的单身族,将来也会有组建家庭、下厨烹饪的时候。

而且对于注重健康生活的年轻人来说,不做饭、只靠外卖,根本是不可能的,早晚也会成为厨房里的“常客”。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

因此,不管怎么样,厨房的油污、油垢,是我们必须面对、必须解决的问题。

03|保洁阿姨2个实用小技巧

厨房里的油垢,是居叔的心头大患,每次看到厨房墙壁上的油渍,都我感到无力和沮丧。

你能体会到那种感觉吗?一碰到厨房灶台、墙壁、油烟机等地方,就像粘了一层油膜,让人浑身不舒服。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

为了解决这个问题,居叔不得不请了一位保洁阿姨来打扫厨房。没想到,阿姨竟然告诉我,清除厨房里的油污、油垢,其实非常容易,只要用到以下的2个小窍门。

小窍门①:厨房清洁湿巾

大家可能已经了解,油垢的形成原因是烹饪时产生的油烟、油渍在高温下发生氧化。一旦氧化的油污变得黏稠,就会附着在厨房的各处。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

如果不及时清理,等到油污、油渍冷却后,就会变成油垢,难以去除的顽固污渍。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

因此,大家可以在厨房准备一款「厨房清洁湿巾」,它含有去油污因子植物清洁成,可以有效地分解油污、油垢。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

每当你做完饭,拿一张厨房清洁湿巾,轻轻地擦拭一下炉灶、抽油烟机、墙面,就可以防止厨房出现各种油垢。

由于厨房清洁湿巾已经包含清洁因子,所以你不需要再使用清洁剂,这对于忙碌的家庭主妇来说,是保持厨房整洁舒适的一个小窍门。

小窍门②:去油污清洗剂

厨房是不是油污满天飞?墙壁、灶台、油烟机上,都是一层厚厚的油垢。许多人都试过用抹布、钢丝球去擦,但是效果不佳,还会弄得双手油腻。

多亏了保洁阿姨,才知道厨房油污怎么清理!整个厨房都一尘不染

其实,大家只需要准备一瓶「去油污清洗剂」,就能轻松解决厨房油污的困扰,这是保洁阿姨的秘密武器,专门对付重油重污,让你的厨房焕然一新。

这款清洗剂含有丰富的软化剂去污剂,能够有效地分解陈旧的油垢。

只要在油污、油垢处喷上一些清洗剂,稍等一会儿,油垢就会变软、溶化。然后,再用抹布轻轻一抹,顽固的油垢就会被清除干净,厨房也会变得清洁明亮。

为了保持厨房的整洁,你大家可以每半个月用一次去油污清洗剂,对厨房的灶台、油烟机、水槽等隐蔽处进行清洗,这样你的厨房就不会再有油腻的感觉了。

写在最后:

厨房的清洁,是我们生活中必须面对的挑战。如果想让厨房保持整洁明亮,除了要用专门的厨房湿巾,及时清理油渍之外,还要定期给厨房做一次大扫除。

只有养成良好的小习惯,坚持做好小清洁,才能让厨房始终如新。

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾80抽*3包

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾80抽*3包

爱肤佳(aifujia)厨房湿巾去油污加厚加大厨房用纸油烟机湿纸巾一次性抹布大包装 爱肤佳50片 1包

KINBATA 日本KINBATA厨房湿巾抽取式去油去污除菌家用力清洁一次性80抽 二包

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾

aifujia 爱肤佳 厨房湿巾

aifujia 爱肤佳 厨房去油湿巾

aifujia 爱肤佳 厨房去油湿巾

KINBATA 日本厨房湿巾纸杀菌去油污 家用抽取式带盖去油渍纸巾 杀菌厨房湿巾 80抽*3包

KINBATA 日本不锈钢清洁膏剂家用厨房强力去污锅底黑垢除锈神器 一盒装

aifujia 爱肤佳 厨房去油污湿巾 3包*50抽

aifujia 爱肤佳 厨房去油污湿巾 3包*50抽

幸运女神厨房湿巾强力去油污家用展望一擦干净80抽专用清洁油污抹布日本变态厨房一次性擦油湿巾 5包纸张较小

日本进口除霉啫喱马桶缝瓷砖缝霉斑清洁剂墙面除菌抑菌窗户缝防霉

KINBATA 雪尼尔擦手球挂式擦手巾厨房加厚吸水速干毛巾卫生间可爱抹布 白色

KINBATA 日本KINBATA厨房湿巾抽取式去油去污除菌家用力清洁一次性80抽 一包

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

finish 亮碟 洗碗机专用机体清洁剂

finish 亮碟 洗碗机专用机体清洁剂

京东 aifujia 爱肤佳 厨房专用湿巾 80抽*5包
京东 KINBATA 日本KINBATA厨房去油污清洗剂油烟机清洁剂油渍泡沫油污净柠檬香400ml