马兰虾的数字生活 篇一百九十六:降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

2024-03-03 18:31:07 0点赞 0收藏 0评论
降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

头戴式耳机的特点无形中使它具备舒适的佩戴感、较好的隔音效果、出色的音质以及多场景适用等优势,无论是日常使用还是追求音乐品质,头戴式耳机都是一个值得考虑的选择。今天就给大家介绍一款头戴式耳机,西圣H1,不仅有高端的降噪功能,百元左右的定价也很接地气。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

西圣数码科技是当下的先锋消费电子品牌,推出了一系列畅销电子产品,西圣H1是它的第一款头戴式耳机产品,主打高性价比,提升音乐体验。外包装亦是采用极简设计,产品形象跃然纸面,给人以极强的视觉冲击。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

西圣H1目前只有卡其色一种配色,产品配件十分简单,耳机本体、Type-c接口充电线、说明书。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳机可折叠收纳,折叠后也不大,我都能轻松的放在我的外套口袋中。可惜的是官方没有赠送收纳袋。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

纵观耳机外观,只有一种颜色,整体感很强,而且都是塑料材质,所以重量很轻,只有 178g,从而保障佩戴的舒适感。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳机支持伸缩调节,从而满足不同大小的头型。但是拉开伸缩杆,隐藏的走线变暴露出来,这样的设计有些不合理,希望官方能在下一代产品中改进。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳罩和头顶接触面采用亲肤级柔软透气仿蛋白皮,内部使用加厚惰性记忆海绵垫,都给人以柔软舒适的触感,保障了长时间佩戴的舒适性。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

尤其是耳罩,采用了黄金倾斜出音网口设计,转为亚洲人耳廓模型设计,使得佩戴稳固的同时还能减轻耳朵的负担,实现真正的不压双耳。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳机采用物理按键操控,且都位于左耳罩,从上到下分别是ACN降噪按键、音量调节按键、开关机按键、Type-c插孔、AUC音频输入插孔。个人感觉有些混乱,如果能分布在两个耳罩上,那可能更有益于盲操。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳机使用蓝牙5.3技术,连接速度快且稳定,四击开关机按键还能进入专属游戏模式,延迟低至0.06s,只为你畅快的玩游戏;双击开关机按键能唤醒手机智能语音助手,不论日常使用还是听歌游戏,都是非常方便的。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

关于耳机的音质,首先从硬件上看,使用了40mm平面磁动大单元和进口大黑音圈线,以及DACS双音腔声学结构设计来保障音质,其次是蓝牙5.3传输协议,此外还有西圣自研SurrondWave 3D音场技术来保障音质稳定。从我主观的体验来看,高低音均衡,音质饱满,空间感强,体验舒适,能满足我的日常使用需求。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

耳机支持双重降噪功能,第一重是物理降噪,也就是通过耳罩的无缝贴合包裹设计,隔绝噪音传入耳道;第二重降噪是通过算法降噪,根据不同环境补偿降噪效果,可通过ANC按键一键启动降噪模式,开启后能明显感受到降噪效果,比如坐在电脑前开启后就听不到机箱的噪音。按照官方数据,最高可隔绝 95% 的环境音,从而带来沉浸式佩戴体验,非常适合一个人专注时使用,比如学生学习时就可以用,当然你打游戏、听音乐肯定是没问题的。

降噪体验不再高不可攀,西圣H1头戴式耳机给你沉浸式音乐体验

总的来说,西圣H1朴实无华的外观设计,简单实用且齐全的功能设计,外加西圣的音频调校技术,以及降噪功能的加持,使它成为一款令人印象深刻的音频设备。当然舒适的佩戴感也能时刻让你享受沉浸式的音乐体验,足以成为你工作、生活、学习中的好工具。