华为FreeBuds 4E半入耳式主动降噪耳机真实体验来了,带你远离噪音困扰!

2024-03-23 00:36:17 19点赞 14收藏 19评论

天气渐暖,春暖花开,孕中期的准妈,也开启了户外散步的徒走模式。每天1-2个小时的户外散步,就这样走着总觉得浪费时间,边走边刷手机还觉得不安全。于是就想着,带着耳机听歌散步,还可以听一些胎教知识,为新手妈妈做足准备。

老公为着我的安全考虑,入手了华为FreeBuds 4E耳机,因为是半开放主动降噪模式,可以让我在户外散步时,也能及时听到行人、车辆靠近的警示音。

用了一段时间,体验还是很惊艳的,本来只是散步时戴着,舒缓心情,到现在已经是爱不释手了。下面我们一起开启这款华为FreeBuds 4E的奇妙之旅吧。

首先外观上打开包装,就能看到这款华为FreeBuds 4E的耳机仓,简约的设计,一眼就充满了好感。有人说像飞碟,我更觉得它像鹅卵石,拿在手里丝滑、细腻。银灰色的配色,金属光泽磨砂质感的塑料外壳,拿在手里不会特别的沉重,放在衣服口袋里散步也不会有下坠感。背面黑灰拼色的华为Logo,简约大气。这种工业风的设计,不论从手感还是观感都很不错。

拿出耳机,与华为FreeBuds 4E耳机仓的材质不同,耳机本体采用的是亮面材质,看起来更有现代的科技感,非常炫酷,当然亮面的特质就是容易留下手印,但不会褪色和氧化,长时间使用也可以光彩依旧。耳柄与耳机仓的磁吸也恰到好处,不会轻易的从耳机仓中滑落下来。

耳机的腔体大小与airpods相比,几乎无异,这也就意味着,无论耳朵大小,都可以轻松驾驭。而且对耳机采用上万次人体工学仿真测试,使它恰到好处的贴合耳朵。耳机的单耳重量为4g左右,重量减轻了10%,戴起来非常舒适,几乎感觉不到它的存在。这也是华为FreeBuds 4E的一大设计亮点,半入耳式耳机带来的空气感,就算长期佩戴也很舒适。

华为FreeBuds 4E的音质上,在一众半入耳式降噪耳机里,是非常不错的了。听感上会更饱满一些,重低音的鼓点感还是很明显的。半入耳式耳机的优势就是使耳道具有良好的通气性,并且根据耳道的形态与佩戴状态,智能优化音质,让丰富细腻的音质始终如一。高音部分更为通透,这归功于它采用了14.3mm的超大发声单元,让声音更丰满且通透。低音部分更为澎湃有力。这更适合于再低噪音的环境中,不仅能减轻外界低频的噪音,同时还能不会错过环境中的人声、车辆鸣笛等重要警示音,佩戴即舒适又安心。

华为FreeBuds 4E操作上也非常简单,耳柄处双击、长按、上下滑动等多点触控,方便又便捷。非常适合在不方便拿出手机进行操作时使用。

另外华为智慧生活APP里还可以制定更多的功能。

首先是它的EQ音效调节,听不同的音乐,不同的环境,都可以调整不同的音效设置。流行音乐选默认模式,运动背景音乐可以选择低音增强,纯音乐可以选择高音增强。

其次是智慧畅听功能,搭配华为的鸿蒙系统,还可以培养你的自律习惯,把生活打理得井井有条。快提醒功能,可以一早播报你一天的日程安排,当天的天气情况,或是指定的音频内容、以及来电提醒。还有随时听功能,轻轻敲敲耳机,即可以打开要听的音频,碎片化时间管理。

第三音频链接功能,如果你是华为手机,可以体验设备间的连接和切换。华为FreeBuds 4E可以同时链接多台设备,点击一下就可以快速链接或断开,多设备无缝切换。

如果你正想拥有一款半入耳式主动降噪的耳机,兼顾舒适、音质、与颜值并存,并且在运动散步时不会遗漏周围过往人群和车辆穿梭的警示音,在办公室屏蔽掉嘈杂的低频噪音,还不会影响同事间相互交流,不妨试试这款华为FreeBuds4E,它会给你带来不一样的全新体验!