为大斗米折腰,一款车,并不是靠吹起来的

2024-04-08 21:24:20 0点赞 0收藏 0评论

总以为汽车媒体大佬不食人间烟火!不为一小斗米折腰!然而,我错了,内心也做出深刻的检讨,比如,最近要上市的新势力、新车型,让众多大佬折了腰!按说呐,广而告之是没问题的,央视、卫视早些年都有广告标王!但是,最近,在这个新品牌、新车型的硬推广,确实让人瞠目结舌,不免让人感觉,他们以往辛苦打造的个人形象都不要了!甚至有些他们都粉丝说:“真的让人倒胃口”!可见,这家新势力新车企,确实给的够多!多的让咱们产生这些大佬“干这一票,就可以退休了”的感觉!

为大斗米折腰,一款车,并不是靠吹起来的

最近,这款车型也就要上市了!产品怎么样不说,反正对大佬们的出手,肯定是阔绰的!但是,一款各项数据能拿出来说说的车型,定价必然不会太低的。哪怕新车企钱包足够厚实,但总得需要和产品定位的成本来,不像卖一款手机,一台手机可以亏本个百八十的销售,但一台定价不低的车型,假如也打算亏本销售,那亏的就不是小数目了,假如按照手机亏本销售的比例看,钱包再足,也是任何资方无法承受的,所以,别说什么不挣钱了。

为大斗米折腰,一款车,并不是靠吹起来的

当然,在上市之前,这个品牌这款车型的热度,已经持续包揽汽车类目流量榜几个月之久。流量有了,但一台性能数据能拿出来说的车,价格必定不菲!但这些流量中的人群,能消费的起、会选择一个新品牌、会对它放心的消费者有多少呢?是未知。

但越贵,必然会越少!再加上,一台车不像一台手机,哪怕卖到7000块,工薪阶层也能拥有一定的容错的能力!大不了心疼罢了!但一款必定不会太便宜的车的预算,却没有多少人,能拥有容错能力的!何况,有容错能力的,也不会选择它了!品牌,是新品牌!原本的公司、原本经营的产品,在市场上也没有特别好的口碑!比综合性能吧,别家也有!

为大斗米折腰,一款车,并不是靠吹起来的

所以,在一些大佬的眼里,它的失败是必然的!但对于这个新品牌的舵手而言,原本的行业可以支撑起千亿的规模,但要想再获得千亿、万亿级的市场的产品,只有进入汽车市场!但汽车市场中,现有的每个品牌都不是好相与的,新势力们,要么进入市场较早,比如蔚来、小鹏、理想,利用时间差,都能过的不错。要么有别家没有的核心竞争力,比如华为系!但对于当下才入局的新势力,成功的几率,相比之下,已经大幅降低!

毕竟,从年后比亚迪大幅降价开始,中国汽车市场已经进入竞争最白热化的时间段。在已经开始你死我活、淘汰一批车企的时间段里,进入这个市场,没有足够的底气,未来是灰暗的!哪怕在原本的行业,已经赚取足够的现金流!但是,众多国企车企、混合股份车企,甚至已经拥有良好盈利的车企,没有一家是缺现金流的!哪怕没有现金流,也不缺钱融资的能耐!

为大斗米折腰,一款车,并不是靠吹起来的

说到这里,对这些汽车媒体大佬的投资,可能会打了一串串水漂!当然,这些大佬也放下自己的身段,去一致捧起这个品牌和车型。但对于原本的粉丝而言,这些大佬已经算是自断其路!对于消费者而言,可能已经对这款未上市的汽车产品产生反感!那它(他)的未来是什么…他:干这一票足够了!它:未来,未来再说…