户外骑行如何才能更好保护眼睛,迈极炫破风者变色款骑行眼镜体验

2024-04-21 08:38:12 1点赞 2收藏 2评论

我热衷于骑行打卡,因此完备的骑行装备对我来说必不可少。之前,我曾使用过一款POLISI骑行眼镜,每次骑行前,我都得根据户外光线情况,手动切换不同镜片,这样的反复操作着实让我十分麻烦。

最近,我从迈极炫购入了一款功能强大的破风者(WINDBREAKER)骑行眼镜。这款眼镜有经典款、变色款和偏光款,经典款有五种不同颜色(镜片);变色款为自适应周围环境光线的单一镜片(三种不同镜架颜色);而偏光款则具备双重防眩光功能。

本次,我选购的是变色款眼镜,为什么选择这款,主要是因为它不用更换镜片,它会自动根据阳光强弱,自动改变镜片颜色。另外它的安全系数比较高,因为它的镜片采用了高韧性的PC安全镜片,防刮耐磨,遇有外物,不会破裂,能有效低档外物飞入眼睛。

这款骑行眼镜的左右镜腿两侧巧妙地镶嵌了迈极炫的经典logo,并采用了柔软的硅胶材质,触感舒适。镜腿与镜架的连接部位则采用了卡扣设计,轻轻一掰即可自动开到最大,轻轻一合则自动关到最小,方便调节,展现出了迈极炫的人性化设计。

本款变色款眼镜分绿、蓝、黑三种颜色,镜架采用高韧性的TR90&TPR材质设计,镜架尾部镂空,与耳朵接触部位为橡胶防滑脚套,柔软舒适,在重力作用下,它会自动向上弯曲,提高耳朵佩戴的舒适性。

破风者眼镜两侧巧妙设计了镂空导风孔,并非装饰之用,这些导风孔实际具有双重功效:它们不仅有助于物理导风、降低骑行时风阻,还能有效防止呼出的雾气积聚,确保骑行者的视线始终清晰明亮,这一设计大大提高了用户骑行安全。

为最大程度提升用户的佩戴体验,破风者眼镜采用了独特的3D可调防滑鼻托设计。其鼻托表面圆润光滑,佩戴时不仅舒适,还具有一定的防滑性,防止因出汗导致的眼镜滑落。

这款眼镜采用超轻无框设计,整体重量为29g,镜腿长约145mm,镜片宽约151mm,镜片高约63mm,镜片造型酷炫,运动感十足。

在携带方面,迈极炫进行了充分考虑,为用户提供了一个硬质便携眼镜盒,眼镜盒外包防划耐磨尼龙布,拉锁采用防水设计,开合顺畅,经典的迈极炫logo非常醒目,特别适合户外骑行携带。

同时迈极炫还为用户提供了一个便携收纳袋,开口处设有松紧绳,底部设有迈极炫logo,虽然便携收纳袋抵抗外界外力不如眼镜盒,但是它能够有效保护眼镜片,防止镜片划擦,同时商家还贴心提供了一个眼镜布,方便擦拭眼镜片。

镜片采用了镀膜涂层技术,前镀REVO,背镀OAR高透膜,同时添加了双面抗油污涂层,不易沾染灰尘、指纹等杂质,提高镜面的干净程度,还原高清视野,即便不小心沾上了,使用专用眼镜水,一擦即亮。

迈极炫的这款眼镜片采用酷炫的全面屏设计,大面积的一体式镜片和超轻的无框设计,造型比较酷炫,用户的视野也比较宽广,没有任何阻挡,同时对用户眼睛的包裹性也非常强,能够为用户带来沉浸式的骑行体验。

这款变色眼镜UV级别为UV400,它会自动随着户外的紫外线强度来调节变色,色随光变,为用户提供出色的视觉感知,100%紫外线防护,全天候保护我们的眼睛免受紫外线伤害。

这款眼镜片的分级范围为Cat1-Cat3,三个级别,它会自动判断周围的环境光线强度,从而显现不同颜色,强烈的阳光下为Cat3级别,显示深色滤光,一般强度阳光下为Cat2级别,显示中等颜色滤光,正常情况下的自然光环境为Cat1级别,显示略带颜色滤光。

虽然这款眼镜的定位是骑行眼镜,但是它也适合散步、跑步、爬山、通勤等多种户外场景。迈极炫的这款破风者骑行眼镜主打的就是自动根据光线强弱变色,同时100%高效抵挡紫外线,保护眼睛,配合它酷炫的外观设计,舒适的材质选用,着实让我非常满意,特别适合户外骑行使用。说的再多再好,不如自己体验,喜欢这款眼镜的小伙伴们,行动起来吧!

迈极炫(MAGICSHINE) 破风者变色骑行眼镜自行车运动眼镜变色男女同款单车护目镜 变色款WB003B

迈极炫 正向吊装车灯截止线自行车灯防眩目夜骑灯公路车山地车骑行装备CBL1600 CBL1600 月夜黑

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

MAGICSHINE迈极炫山地公路自行车前灯夜骑远近智能车前灯车灯电筒2500流明 DA1000流明(吊装+码表架+开关)

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

MAGICSHINE迈极炫山地公路自行车前灯夜骑远近智能车前灯车灯电筒2500流明 DA2500流明(吊装+码表架+开关)

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

迈极炫(MAGICSHINE) 破风者骑行眼镜自行车运动眼镜男女同款单车护目镜防护眼镜 经典款WB005

magicshine迈极炫自行车灯前灯夜骑充电强光山地车灯防炫光RN1200 RN-900流明【5样超值】

迈极炫自行车灯高亮前灯山地车充放一体强光手电筒防眩光夜骑灯 RN900

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 正向吊装车灯截止线自行车灯防眩目夜骑灯公路车山地车骑行装备CBL1600 CBL1600 珠光白

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫 自行车尾灯USB充电刹车感应智能光感夜骑警示公路车山地车尾灯RN120 黑色

Magicshine 迈极炫 MJ-808E 自行车单灯头

Magicshine 迈极炫 MJ-808E 自行车单灯头