磁轴键盘不止玩游戏有优势?MelGeek小蜜蜂磁轴MADE68开箱

2024-05-23 21:25:22 21点赞 10收藏 50评论

写在前面

作为日常办公一族,键盘不只是文字工作者的输入工具,更是长时间工作的伙伴,追求一把趁手的键盘,是我一直以来的目标。现阶段键盘中很火的磁轴键盘,在游戏圈子里备受追捧,身边很多玩游戏的朋友都反馈过很不错。不同于明显的深色系游戏设计风格,最近一款颜值独到的磁轴键盘,MelGeek 小蜜蜂Made68,引起了我的注意。

开箱体验

Made68的开箱过程是一次愉快的体验。包装简洁而不失精致,键盘被妥善保护,避免在运输过程中的损伤。

键盘采用机械浅灰加魅力重紫的撞色方案,正如MelGeek品牌融合理性与感性的精神理念,给人感官秩序严谨又不失灵动俏皮。

随键盘包装自带数据线,拔键器,说明书,三包卡,以及一张4个神态各异的小蜜蜂个性贴纸,好玩的元素很多。

并且随键盘附送了几个不同的键帽,特别是这个小蜜蜂,太有趣了。

ABS键帽的质感上乘,字符清晰,长时间使用触感舒适,回弹顺滑,这对于追求美观和实用性的办公用户来说是一个不小的加分项。

大键的卫星轴做的也十分贴合,打游戏的朋友可以自由替换为自己喜欢的轴体。

Made68是6.5°黄金坡度的设计,在日常使用中提供了良好的支撑,减少了手腕的弯曲程度,有效缓解了长时间工作可能带来的疲劳。

同时采用了无脚撑的造型,底部有细致格纹设计,防滑又美观。

此外,键盘的灯罩和侧板全部可拆卸,也可以雕刻或贴纸,为DIY爱好者提供了极大的便利,能够享受个性化定制的乐趣,不愧是有着深厚客制化基础沉淀的品牌。

RGB灯效与驱动自定义

Made68的RGB灯效默认为紫色,可以通过品牌自研驱动程序来自定义灯箱颜色,更换为其他颜色,配有不同的灯光闪烁模式,能够为枯燥的办公环境增添了一抹亮色。

不止是灯箱,Made68支持全键灯光自定义,可以依据个人喜好来调整每一个键的灯光颜色,可玩度很高。我的桌搭相对较少,如果你有很多有趣的摆设,那么灯箱的氛围光会为你的桌面增色不少哦。

除了支持灯光的个性化设置,有很多宝藏的功能都可以在Made68的品牌自研驱动软件中实现。不止有游戏玩家们非常实用的按键灵敏度、按键触发键程设置、轴体自检等。

适合办公使用的Mac/Win系统的操作布局、单独设置按键功能,也统统可以在驱动中自定义。这使得Made68不单是一款键盘,更是一款可以根据自己的使用习惯进行定制的称手工具。可以让我们自由在“生产力神器”与“游戏物理外挂”中切换状态。

磁轴轴体码字真实体验

磁轴技术是Made68的一大亮点,相较于传统机械键盘轴体,可以通过驱动调节的磁轴键盘触发行程和松手行程大大缩短,响应速度快,精准度高。在游戏领域能够有明显优势展现,但我认为并不是网传那般只能够在游戏场上大放异彩,在日常办公场景我使用起来依旧惊喜。

原轴敲击时声音清脆、反应迅速且顺滑,低压力克数的特性让手指在长时间敲击过程中不易感到疲劳,对于需要长时间进行文字输入的用户来说,这种手感无疑是一种享受。

根据个人习惯设置好之后,与游戏里的不断触功能相同,在日常工作中这种快速反馈提升了打字的流畅度和舒适度,即使是长时间的文字输入,也能感受到行云流水般的畅快感。

磁轴技术的应用,让每一次按键都准确无误,没有迟滞感,这对于追求高效率的文字工作者来说,是极大的福音。与传统机械键盘相比,Made68磁轴键盘在手感上更为顺滑,响应速度更快。在连续的打字任务中,磁轴键盘的低延迟特性使得每次按键都能得到及时的反馈,这对于提升工作效率至关重要。加上磁轴68更为小巧的配列,让桌面空间能够更大化的利用到。

此外,磁轴键盘的可调节性也给我留下了深刻印象,长时间使用后,键盘的响应速度和手感依然如新。每一次敲击都是一次精准的触发,没有拖泥带水,这种直接而迅速的反馈,极大地提升了打字的准确性和效率。

值得一提的是,从声音上说,这种HIFI音,绝对不属于传统机械键盘,甚至更加沉稳一些,每个按键发出的敲击声音都比较紧凑和匀称,下面23秒的时间可以戴上耳机,沉浸式听听MelGeek小蜜蜂 Made68的输入效果。

在实际的长时间码字体验中,Made68的人体工学设计和顺滑的磁轴响应,使得打字过程更加舒适和高效,快速响应的磁轴技术,也使得打字效率得到提升。对于平时工作之余会玩游戏放松的朋友,这款Made68磁轴是个不错的选择,能够兼顾游戏和工作码字场景并带来物理优势。

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

MelGeek 机械键盘无线蓝牙双模客制热插拔可换轴TTC键帽RGB平板电脑游戏办公复古粉色 MOJO60粉色 TTC月白轴

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗夜骑士 凯华定制线性轴 RGB

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek Pixel画布积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Mojo68水晶客制化无线机械键盘三模新品升级Gasket结构粉色款 MOJO68水晶 凯华定制 塑料轴

MelGeek Mojo68暗夜骑士透明无线机械键盘蓝牙三模客制化热插拔

MelGeek Pixel调色板积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

京东 MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键