毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

2024-04-17 11:17:10 17点赞 10收藏 28评论

大家好,我是人到中年的无所谓恐惧。有种感受,年纪越大觉得时间过的越快,记得小时候上学,45分钟的课程,度秒如年,越到快下课的时候越难熬,下课铃响的时候,那种轻松的感觉,那种释放的快感太强烈了。

那么现在时间过的这么快,真是无可奈何花落去,说是要抓住青春的尾巴,尾巴也抓不住的时候,只能创造时间了,可是时间哪里能创造,每个人都是24小时,公平的一塌糊涂,办法只有一个,少睡点,清醒的时候长点,熬着吧。比如,现在的聚会只能放到深夜,不然哪里凑的起来,大家都忙着养家糊口,叫十个人能来的不过一半,太难了。周二的宵夜,上周二就约起,到最后还是只来了3个人,本来以为是5个人。

这次来吃火锅,四川火锅,现在的火锅店也挺聪明,营业时间延长,以前大概到12点就结束了,现在都是凌晨2点,看过一个视频,长沙凌晨的街头人头攒动,熙熙攘攘,像我们这样熬着的人太多了,幸福的时光都希望更长一点。

今天吃的算是网红店,我觉得还蛮正宗的,牛油火锅,锅底要68块,这个价格算是比较硬的,里面的料还是很足的,有特点的是,油锅里放了一些醪糟,这个的作用是什么,我不大知道,但不意外,毕竟之前已经吃过了。本来准备全牛油的,结果有个朋友说给他弄个酸汤,要养生,nnd,深更半夜吃火锅跟养生有个半毛钱关系?

毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

为了准备这次聚会,我不要太重视,对吃什么已经反复征求大家意见,喝什么也达成共识,大家同意我的意见,火锅跟啤酒更配,前面吃过火锅,喝白的爽是爽,难受也真是难受,面红耳赤,汗如雨下,一看就是中年油腻大叔。至于喝啥啤酒品牌,由我决定!于是,我提前买好了啤酒,外卖的燕京啤酒,在一家燕京啤酒的形象店,当我第一次看到燕京啤酒的形象店的时候,是惊奇的,我的认知里要么是超市里,要么是酒吧里买啤酒,一个品牌自己的啤酒店,而且里面很多是鲜酿,口味繁多,超出我的认知,而且能外卖,太帅了!今天买了个树莓口味的啤酒,拿到的时候比较惊艳,专制塑料袋装着,还是凉的,让我想到青岛啤酒节塑料袋装着的啤酒。

毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

树莓口味,所以啤酒的颜色是淡红的,薄薄的一层泡沫,让人瞬间胃口大开,我也是尝试点一点,之前从来没有喝过这个类型的酒。

毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

一袋酒,2.5升,差不多是5瓶酒的样子。

毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

我特意去查了下,燕京9号是燕京啤酒的新品,燕京9号以“打造原浆啤酒类和线下门店TOP品牌”为品牌愿景,通过向消费者提供高体验、高性价比的原浆啤酒产品为使命。所以这个酒是原浆酒,鲜爽为主。当我拿出酒的时候,朋友都感觉很新奇,喝起来也确实又快又爽!!一口一杯,不停喝!

毕竟火锅还是跟啤酒配啊,今天宵夜,四川火锅配燕京酒号的鲜啤

其实现在有一个特点,一边是消费降级,大家不愿意花钱,一边又是消费升级,大家对吃的喝的要求又更加高了,比如啤酒,原浆,精酿以后发展空间很大!