超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

2024-04-01 17:58:31 0点赞 0收藏 0评论

在现代智能家居系统中,场景联动是一个实现居家自动化的关键特性,而传感器则是实现这一功能的核心元件。尤其是人体传感器,它成为了智能家居系统中使用频率最高的工具之一,负责检测和响应人的活动。然而,尽管人体传感器在动态检测方面表现出色,却在某些情景下暴露出了其固有的限制。例如,在使用洗手间时,人体传感器无法辨认长时间保持相对静止状态的人体,导致一些令人尴尬的瞬间——灯光在你尚未完全准备好的情况下突然熄灭,留下你在黑暗中的困惑和不便。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

好在现在不比以前,在人体传感器这类产品上早已有着飞跃的进步,以上问题终于找到了解决方案,那就是来自乐天派最新推出的人体存在传感器Box,便是这一技术进步的典型代表。该传感器不仅采纳了尖端的毫米波雷达技术,拥有六合一存在探测模式之外,同时还支持米家、Apple Home、Amazon Alexa和Google Home等领先智能家居平台的无缝整合。通过这种跨生态、跨平台的互联互通,乐天派人体存在传感器Box彻底解决了静态人体识别的难题,为智能家居用户带来了前所未有的便利和舒适体验。至于体验如何?是否真的解决了难题呢?笔者刚好拿到这款新品,下面来分享下使用感受,让想入手这款产品的朋友能有所参考。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,比较简单,除了乐天派人体存在传感器Box之外,还带有说明书和3M胶贴,据了解支持了多种安装方式,下面文中会细说。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

乐天派人体存在传感器Box跟市面上同类产品相似,一样采用了小巧的外观设计,55mm的长宽,18mmG2圆角,拿在手上确实很小,给后期安装提供了方便。至于安装方面,可谓相当丰富,支持多种安装方式,包括磁吸、粘胶、支架、贴墙、墙角、射灯孔、顶装、侧装、桌面,几乎涵盖了绝大多数的安装场景,总有一种适合。需要说明就是乐天派人体存在传感器Box还是首个支持在墙角直接安装的存在传感器,这样的细心考虑,估计只有这款才有了。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

人体存在传感器我们最在乎的就是探测模式了,以前就比较单一,仅有生物红外探测,范围小不说,而且还容易出现问题,动不动就自动关灯,非常的不便。而乐天派人体存在传感器Box为了杜绝这类情况的发生,带有六合一存在探测模式,分别是毫米波雷达探测、生物能量探测、蓝牙信标辅助探测、光照感应、温度感应、湿度感应,多种判断存在的方式,从而减低了传统人体传感器引起的误报次数,解决了生物红外只能检测移动,无法实现存在探测的问题,同时还可以支持心跳检测、微小动作检测,由此可见它的覆盖性有多强,还担心识别不到吗?

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

对于探测的距离,最大检测 8 米,130° 范围检测,可支持大范围内的探测,无论是用于客厅、房间、厨房还是卫生间,都能轻松应对。此外,它还带有一个专业的环境光强度检测传感器,可支持检测0-10000lux 的光线强度检测。同时也支持本地自动化运行,即使在断网场景下也可以保证使用不掉线。在米家内原生支持蓝牙 Mesh 自组网,功能的强大让人满意。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

乐天派人体存在传感器Box生态的支持也是很广泛,除了支持米家和 Apple Home外,也支持Amazon Alexa、Google home等多生态接入,接入无须第三方网关和中枢,也无须第三方APP,搭建智能家居的必备。

供电方式上,采用了主流的Type-C接口,默认是不带线也不带电源适配器的,需要额外购买,如果有标配一条供电线也不错。对于插线口,也提供了凹槽设计,可以方便后期安装的时候线不会阻隔到,细节考虑很是细心。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

了解完乐天派人体存在传感器Box的外观设计和亮点功能,接下来该来实际体验了,连接也是简单,我家里用的米家的智能家居,下载好APP,再把乐天派人体存在传感器Box接入电源后,会自动扫描附近设备,然后跟着设备一步一步操作就可以轻松连接成功了。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

进入设备之后可以清楚看到乐天派人体存在传感器Box的整个工作状态,包括当前是否有人,然后人体活动状态、光照强度、设备温度、设备湿度以及最大侦测距离,界面简单易看。此外,还带有查找设备功能,有时候设置了多个设备而找不到时,就可以通过这个功能来查找,轻松追踪到乐天派人体存在传感器Box的位置,确实方便。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

针对乐天派人体存在传感器Box也有独立的设置,包括提示灯开关、提示度亮度选择、检测方式、有人进入判定时间和无人存在判定时间,其中检测方式提供了三种选择,分别是存在检测、存在与生物红外、仅生物红外,可根据个人需求进行选择设定。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

其他功能设置也是丰富,比如设置向导、空间学习、目标排除,进入之后都有相应的图文说明,只需跟随步骤进行操作即可。实验室功能提供了一个“蓝牙电子围栏Beta”,也就是前面说的“蓝牙信标辅助”,在这里只需绑定好蓝牙信标,在开启蓝牙电子围栏下,就可以识别自动识别,比如接近乐天派人体存在传感器Box后自动播放音乐、自动开灯等等的联动,也可以通过这个方式来实现。唯一让我比较不满意就是要自己填蓝牙MAC地址,希望后期能自己选择自动识别绑定,这样方便点。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

了解完内置功能,接下来该来实际设置场景了,进入设置场景,乐天派人体存在传感器Box提供了多种选择场景搭建,可选择无人存在、目标距离小于、目标距离大于、有人移动、有人进入等等,非常的丰富,都可以根据个人需求来进行选择设定。下面来说说我平时怎么搭建场景联动吧。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

这是以前用单一功能人体传感器设定的,可以看到非常的复杂,需要人体传感器和门窗感应器进行联动墙插,才可以实现卫生间的开关灯、开关风扇等等的操作,这换做新手,估计都会看懵吧,其实我刚开始也是一样,设定到自己都怀疑自己,不提有多繁琐了。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

现在换了乐天派人体存在传感器Box之后,可以看到简易多了,只需设定有人进入开灯,无人存在关灯即可。在尝试设定完成后,灵敏度很高,走进去自动开灯,只要我人在卫生间活动,包括洗脸、洗澡、蹲厕,都会被识别到,不会自动关灯,直到人出来,5秒后才自动关灯(对于5秒后自动关灯,是可以自行设定的,我就设置这个秒数),以前老款动不动就自动关灯,太不好用了,这下好了,直接一个乐天派人体存在传感器Box轻松搞定。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

乐天派人体存在传感器Box不仅仅如此,还可以实现更多场景联动设定,比如设定有人进入,小爱音箱播放音乐,蓝牙在线开灯等等,这些都可以根据自己需要来进行设定联动的,反正我自己是爱上了乐天派人体存在传感器Box了,探测非常的准,而且距离也远,后续打算多买几个才行,可以直接联动家里的智能家居产品。

超越生态边界:乐天派存在传感器Box实现真正的智能家居互联

乐天派人体存在传感器Box的体验,笔者就分享到这里了,这阵子体验下来,让我很是满意,无论是探测的速度还是识别上,都表现得很准很快,能快速识别并做我想要的设定。对于安装方式也是提供了多种,就是后续配件需要额外购买,后面打算买个86盒,直接装入墙里,更方便了。如果你想要入手一款好用实用功能多的人体传感器,乐天派人体存在传感器Box的确是不错的选择,不信可试试!