落落说卡 篇五十:攻略 | 经典白大山白精粹白信用卡权益横向对比、优缺点分析及选卡指南!

2024-04-03 13:17:11 13点赞 88收藏 19评论
图片图片

2024年,刷免大白金高端信用卡的竞技场,依旧由三位实力派选手领跑——招行经典白、建行大山白、农行精粹白。

然而,并非所有人都能轻而易举地将它们收入囊中。即便具备相应的实力,我们也必须在申请前仔细权衡自己的实际需求和持卡压力。本文将为您提供一份详尽的选卡指南,助您在经典白、大山白和精粹白之间做出明智的选择。

网红三白信用卡2024年趋势

1、农行精粹白:门槛再减低

2024年精粹白的准入门槛在肉眼可见的降低,已经有越来越多的地区,将普通企业年收入30万或者优质企业年收入20万作为进件门槛。

放水必然温暖。这是所有精粹持卡人都在担心的问题。落落个人认为有顾虑,但是远远没有达到因此而不去申请和持卡精粹白的地步。毕竟当下,低门槛的无限次自营机场贵宾厅和高性价比的积分兑换里程方案,精粹白目前仍是最优解。

2、招行经典白:门槛在提高

经典白之前的审批一直是玄学,虽然有明确的进件标准,但是核批率十分低。而且按照最近各地分行审批情况及之前流出来的消息,自2024年6月17日(申请收编时间)起,申请经典白金信用卡须严格满足招行资产进件条件,近三个月月日均招行总资产(剔三方)及申请时点招行总资产(剔三方)折人民币均达50万元(含)以上。不满足该条件客户予以退件处理。

所以,对于在未来计划申请经典白的卡友,请尽量将经典白的申卡计划提前,以防六月之后门槛升级,下卡难度提升。

3、大山白:持卡难度在提升

之前有五倍刷刷乐在手,大山白的年费从来都不是问题,只是登山太难很多人吐槽。但是今年五倍积分包暂停,大山白的持卡压力提升。与此同时,瓜分百亿积分活动,也从最迟的五倍赠送,变成当前的三倍赠送。

所以对于大山玩家来讲,在五倍积分不续的情况下,需要去评估自己的需求和消费能力。

网红三白信用卡权益对比

图片图片

虽然三白落落写过多攻略加起来不下十篇,但是将卡片权益放在一起横向对比,还是首次。落落做下简要分析:

1、年费政策:

• 经典白:如果生日十倍有解决方案,一天可以搞定两年年费,反之比较头疼。

• 大山白:五倍积分目前仍未恢复,如果攒年费,只能依靠瓜分百亿积分活动和龙支付星级客户多倍。

• 精粹白:年费压力最小,次年起,可次数刷免。

2、酒店权益:

• 经典白:次数最多,但是目前真正300元左右现金可订购的酒店太少。部分相比OTA来讲还是有不少优势。缺点在于权益归户,即同时持有多张招行高端卡,酒店次数不增加

• 大山白:大山酒店曾经是第一选择,但是今年年消费达标赠送酒店的活动被替换为接送机。酒店预订价也有所涨幅,但是一间夜酒店勉强可用

• 精粹白:季度消费达标送酒店。个人感觉比较鸡肋。原因有二:一是酒店名额太少;二是五倍加持下,精粹白月消费超出1,25万之后,积分的收益率太低(25:1兑换航司里程)

3、出行权益:

• 经典白:被其他两家的无限次自营贵宾厅完曝,只有6次/年。

• 大山白:自营贵宾厅+pp休息室+接送机+代驾+道路救援+延误险属于最优的选择。其中延误险无需本卡购票

• 精粹白:无限次贵宾厅+道路救援。精粹白由于附属卡门槛最低+部分机场可免费携伴,是最低成本的无限次机场贵宾厅权益信用卡

4、健康运动:

• 经典白:最为全面,体检+洗牙+高尔夫运动

• 大山白和精粹白:均提供挂号陪诊权益,区别在于次数

5、里程兑换

• 经典白:可兑换国航、东航和亚万里程

• 精粹白:有微信五倍加成,可用5:1兑换里程每个月上限为消费12500元,获得62500积分兑换2500东航/海航/厦航里程,超出之后,比例为25:1,不具备优势

• 大山白:积分无法兑换里程

网红三白信用卡选卡指南

很多人经常问:我已经有XX白了,还需要申请XX卡吗?抛开个人的专项需求和持卡压力不说,落落认为,这三张卡并不互相排斥,各有长处也各有短板。

1)大山白优点:

• 无需本卡购票的延误险

• 无限次自营贵宾厅+5次/年PP休息室(主附卡同享)

• 接送机+代驾覆盖商旅出行

2)大山白短板:

• 年费压力最大

• 积分不可兑换里程

3)经典白优点

• 6次300精选酒店:对于不玩酒店会籍又想住高端酒店的卡友,招行经典白是最优秀的酒店权益信用卡

• 健康运动权益丰富

• 可兑换亚万里程

4)经典白短板:

• 贵宾厅权益鸡肋,相比其他两者,过于寒碜

• 不适合平时主刷

5)精粹白优点:

• 主附卡无限次机场贵宾厅,部分机场可带人(可多附卡,这点和建行有区别)

• 持卡成本最低

• 微信五倍加持,可以5:1兑换东航、海航等里程(每月消费最佳上限12500元,对大众玩家足够)

6)精粹白短板:

• 无延误险权益

• 无其他亮点权益

2、大众玩家的选择指南

• 方案一:不做选择题,能下则下。基本覆盖了非刚性年费信用卡的大部分权益,可以综合使用,各方面均留有一张信用卡主打,另外一张作为备用。而且从下卡难度来将,留给大多数卡友本身的选择权并不多,不是计划申请哪张或使用哪张,而是能申请下来哪张。

• 方案二:按需求和消费选择。根据自己的的base地、出行习惯、出行方式、出行频次等去选择,很多时候我们权益的上限不是信用卡提供的,而是我们需求本身。对于一年只出行一两次的人来说,经典白6次贵宾厅和大山精粹的无限次是没有区别的,

对于三白信用卡,建议大家且用且珍惜。无论拿下哪张,都有不错的可玩点,研究好卡片的权益,打开正确的使用姿势,用它来我们的生活质量,才是玩卡的初心,也是玩卡的归宿。