把藕做出百变花样?这家地道湖北菜餐厅,承包了无数人的拔草清单!

2018-09-15 22:05:00 0点赞 574收藏 109评论

北京第一家吃藕餐厅专做精品湖北菜,开业虽然没多久就有不少人慕名而来。

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

团子就要去看看这家餐厅是怎样把藕做出百变花样的。

一进店还没有点餐,服务员就直接端上一份藕丁小菜,不愧是以吃藕为主题哒~

排骨藕汤

点着明火就上桌的排骨藕汤,能持续保持温度,毕竟汤凉了就不好喝了~藕和排骨炖得很入味~

浸润了汤汁的藕虽然不是那种硬脆的口感,但后味十足,掰开还能拉丝,吃起来香甜可口~

文火煨到肉烂脱骨,最绝的汤喝上一口,香浓清甜,不禁要感叹藕香与肉香的搭档简直是天下绝配!

这道菜鲜香味美,营养丰富,还可以开胃益血哦~

椒盐藕夹

莲藕的清脆甘甜和肉馅的鲜美搭配得天衣无缝,只要餐桌上有这道菜,就存在众口难调的问题,因为大家都爱吃!

藕夹直接吃是偏香甜口味的,蘸料吃提鲜的效果很棒,这道菜很下饭,每桌必点!

藕叶面窝

面窝看起来很普通,但是里面也掺了藕馅儿,能吃出香甜的口感~

拿到手里忍不住一把撕开,有种爽歪歪的快感,刚上桌的时候饼还很脆,趁热吃口感更好!

烧猪蹄

光吃藕不过瘾,没关系还有很多重量级菜品等着你!这道烧猪蹄就是其中之一,微辣的猪蹄醇香嫩滑,吃到停不下来!

猪蹄、土豆和彩椒炒制入味,再撒上葱花~看着它端上桌,隔壁家的小孩儿都给馋哭了!

猪蹄保持了Q弹嫩香的口感,在嘴里吃着很有嚼劲,满满的胶原蛋白不是盖的!土豆非常软糯,轻轻一夹就碎了~

炒回锅牛肉

瘦牛肉用调料煨好后,放进油锅内炸至金黄捞出,用酱汁勾欠好就是这道回锅牛肉了~吃起来口感嫩滑,味道鲜美,营养丰富~

珍珠丸子

乍一看还以为这一笼是真の糯米团子,看起来小巧又可爱,忍不住想往嘴里放~

咬开才知道里面是带肉馅的,吃起来香甜爽口、清香细嫩,当点心吃也蛮不错的~

吃得饱饱之后,我才注意到墙上的文字,湖北饮食文化一览无余,吃饭之余还感受到了人文的气息~

藕叶餐厅

人均:36元
地址:朝阳区力源里北街2号院4号楼1层107
电话:15911181833
时间:周一至周日 10:00-21:00

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

• 。。。。这些菜在湖北算是吃伤了。。毕竟是家家都会做的家常菜。。不过离开久了倒是蛮怀念的
    湖北的藕,天下第一!

• 确实都是湖北菜,准备来说应该是武汉菜,在武汉随便找个像样的餐馆都有这几道菜。面窝其实是武汉无数种早餐小吃的一种,武汉还有一道菜叫蹄花焖藕,和排骨藕汤其实都属于季节菜,因为只有天冷以后才有粉藕产出,大夏天都是嫩藕(也叫藕带)和脆藕。脆藕和藕带炒酸辣口的很好吃。藕夹用脆藕口感更好,蘸点香醋,我能吃几盘。图片中的珍珠丸子武汉是叫珍珠圆子。图片中的看着不太好吃,糯米不糯,看着还是一颗颗的样子,肉也太瘦。好吃的珍珠圆子一定是外层的糯米蒸好后都是黏在一起的,内层的肉馅是用的五花肉配以葱姜等一些调味品(有讲究点的会在肉馅中配点马蹄爽碎丁,武汉叫PU QI).整个完美蒸出来的糯米圆子口感应该是口感香,糯,软。2个字:好吃的不得了

全湖北只有武汉吼? [皱眉]

我只是说的武汉菜,起码我小时候在湖北境内武汉除外别的地方真没见过面窝,排骨藕汤。别抬杠啊

• 藕汤里的藕不是粉藕,且切法有问题

我宁可吃藕带

没错,要斜着切,还得边切边转 [口水]

• 。。。藕丁切成这样?另外,藕夹的藕切的太厚了不好吃的,糯米丸子里面加点puji会更好吃

学名荸荠,(bi qi)

知道这两个字,但拼音实在不记得,只知道武汉话怎么叫 [高兴]

• 没有油焖大虾,没有菜苔炒腊肉,没有灵魂,

这个季节你找把菜苔出来试试 [邪恶] [邪恶]

• 猪蹄动图里发现一根猪毛 [惊喜]

• 这藕不粉啊,一看就不是湖北本地的藕

• 居然没有藕圆子,炒藕带

• 洪湖的藕最好吃,不接受反驳。 [不说话]

老乡,这个是不可能反驳的!

• 卤藕,了解一下

• 藕圆子都冒得,差评。

• 湖北水牛 南瓜鸭子水塘多,水牛的牛粪是最棒的

• 人均36?都市消费这么便宜吗?长沙吃个饭,平均下来都得六七十块钱一个人

他说你也信?我这个三线都不算的城市,在四川还是以吃著称的城市,少了50的餐标真没啥可吃的啦。。。

• 我大湖北 棒棒哒、、都是我爱吃的

• 排骨煨汤的藕要用粉藕,别处很少见的,香甜粉糯,最好吃了

• 终于湖北菜在外地出名了,好开森,湖北有很多很多好吃的哟~

• 关于回锅牛肉的做法,小编纯属根据自己现象瞎掰的。真像完全不是那么回事。

• 藕圆子,干煸藕丝,卤藕了解一下

• 还有一道洪湖野鸭焖野藕

• 别说了 我想吃