二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

2018-07-04 12:05:00 0点赞 153收藏 39评论

本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

创作灵感来自于屋主本身,屋主是一个很恬静温婉的女生,她平日工作十分繁忙,却还始终保留着一颗粉红的少女心,她希望家能是一个让自己和家人放松的地方,这个房子是他们买来二手房改造当婚房的,所以我们设计的时候整体基调定为浅色调,加一些粉色和蓝绿色的元素,安静而舒适。

——设计师 佳霖

房屋信息

门厅

↓改造后

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房# 改造后的门厅 。

电梯构造隔开了一层两户,屋主家便多了一个独立门厅(属于建筑面积内,非公共区域),从电梯出来经过门厅回家,日常换鞋、放置雨伞都在这里。一把简单的灰色换鞋凳可以让屋主放松下来;色彩鲜明的毛线挂饰,也丰富了这个区域的元素,鲜艳的黄色配以草绿色和米色,让人一回家就感觉明亮、温暖。

客厅

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房↑改造前

# 改造前的客厅。整体上没有独立的风格可言,整体感觉陈旧,墙面斑驳,吊灯的样式略显复杂老气,家具颜色暗淡,L形的皮沙发占据了客厅近1/3的面积,无处安放的黑茶几被挤去填L形的角,再加上电视柜,整个客厅被塞的满满当当,最后可行走的空间就剩下一块半地转的宽度。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房↑改造后(改造后的客厅。焕然一新,整体图。)

客厅墙面重新刷了白色乳胶漆,干净整洁。灯的款式更加简约明亮,沙发换成了可容纳大约3人左右的浅色布艺沙发,客厅空间增大了很多,将原来老旧贴地放置的电视柜换成了白色支架式,方便日常清洁。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的客厅。沙发靠垫,边椅,客厅壁画,及地毯

改装后整个客厅干净整洁又显得丰富,这种丰富来自于图案和配色。素色布艺沙发,搭配各种形状质地的暖粉色靠垫显得温馨舒适;简约黑白素描壁画,搭配亮黄色的画框,在整体上提亮了客厅,温馨的同时又不失动感活泼;几何图案的地毯增加了客厅的现代感,也与沙发上的几何图案靠垫形成呼应;蓝绿色边椅清爽而雅致,中立的颜色可以缓解视觉压力,恰到好处避免了浅色加粉色系容易引起的无趣。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的客厅。沙发,鲜花,绿植。

站在客厅望向沙发的沙发另一侧,简简单单的小美好,茶几的一束鲜花,客厅的一盆绿植,都让家富有生机。整个空间既温暖和谐,活泼又有趣。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的客厅。客厅沙发另一侧。

设计师还特别细心的挑选了和沙发边椅一样的蓝绿色坐垫,偶尔席地而坐,清爽放松。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的客厅。客厅沙发一侧,读书灯兼沙发边柜

沙发一侧放置了一盏简约的读书灯,偶尔晚上的时候可以只开这一盏灯,窝在沙发上看自己喜欢的书,读书灯贴心的设计可以兼作沙发边柜,随手放一些东西或者摆一盆绿植。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的客厅。茶几,鲜花,一杯茶。

考虑到客厅空间及实用性,客厅茶几选用了这样一款圆形简约款木质小桌代替原来老式厚重的茶几,简约美观又节省空间。

餐厅

# 改造前的餐厅。餐桌颜色和质地都感觉比较厚重,餐桌占据的空间也相对较多,餐桌后摆放了这样一个像极了办公室文件柜的置物架,整体上比较死板,没有太多生活的气息。

# 改造后的餐厅。清新整洁,方便就餐、学习、工作。

屋子的客厅和餐厅是连在一起的,没有单独的餐厅,要在同一个空间里分区两个区域,既要在空间上各自独立,又要在整体上保持风格一致不能太突兀,这非常考验设计师。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的餐厅。从餐厅望过去客厅

考虑到屋主家里日常夫妻二人生活,所以餐桌不需要太大,配套餐椅也不需要太多,设计师最后选择了这款干净简洁的木制餐椅,餐桌质地颜色和客厅茶几一样,蓝绿色餐椅和客厅的边椅也是同一套的,整体相互呼应。平时把餐具收起来,日常在这里工作学习都不是问题。

餐桌旁的置物架分成了上下式,上面的挂壁柜收纳一些不常用到的东西,下面则收纳柜放一些比较常用的物品,柜子上还可以摆书、养绿植。

这个区域在视觉效果和实际使用上又相对保持了自己的独立性。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的餐厅。边柜上面的摆放

一张桌子,两把椅子,小小日子,暖暖房子。

主卧

# 改造前的主卧。整体显得老气沉闷昏暗,偏田园风的碎花壁纸,碎花床垫,尤其窗帘这个深色复古的花纹让内心住着粉红少女的屋主简直无法去爱;电视柜相对占据了很多空间,利用率较低;床头柜仔细打量竟然有点像保险箱的款式。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造前的主卧。看到主卧衣柜侧边的设计,让设计师深深感受到了自己肩负的重任,这个样式打扫起来非常麻烦不说,还过于复(tai)杂(chou),这迷之凹凸凹凸又双叒凹凸,非常坎坷不平,感觉这一定是个有很多故事的柜子,来,说出你的故事~

# 改造后的主卧。简约明快,宽敞舒适。

卧室房间墙面全部重新刷了乳白色乳胶漆。灯具换了米粉色羽毛吊灯,这盏灯是整个房间的点睛之笔,营造出非常轻松梦幻的感觉。灰色和粉色窗帘搭配用在卧室显得舒缓安宁,又不失少女风。丢掉了不需要的电视柜,床头柜换成了简约款,整个房间空间顿时也大了许多,没有了之前的局促感,相反让人觉得轻松愉悦。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的主卧。

衣柜颜色和窗帘颜色整体上呼应,衣柜也终于告别了迷之凹凸的边,转而从简,蓝色粉色的床品,契合了屋主喜欢的少女风。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的主卧。床&床头柜

原木色的床自然清新,床头柜一改过去沉闷的保险箱样式,简单轻便。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的主卧。梳妆台,梳妆凳。

为了满足屋主的少女心,设计师特意选了这个嫩粉红色丝绒质地的椅子,作为主卧梳妆台的椅子,梳妆台搭配金色的柜脚,感觉每一天都像个公主一样,美美的。

次卧

# 改造前的次卧。此刻,设计师感觉自己肩上的责任更重了,次卧整体起伏起伏又双叒起伏,如图。一只只小帆船浩浩荡荡游荡在背景墙上,还用心良苦地营造出了“一条大河波浪宽”的恢宏即视感,看到靠近地板的方格壁纸又差点唱出来“风吹稻花香两岸”,床头也很感人,非常踊跃加入了这种起伏的风格。你们试试盯着看一分钟,晕不晕?

# 改造后的次卧。

次卧房间墙面全部重新刷了乳白色乳胶漆。窗帘选择灰色和明亮的黄色配搭,黄色和床头的金色,整体提亮了房间的色调。粉色长毛绒靠枕又是屋主喜欢的元素,整个房间明亮又柔和。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造后的次卧,床头柜&画

床头壁画,丰富了房间的元素,画里的黄色在提亮房间色调的同时,也呼应了窗帘的颜色。因为次卧目前使用频率和储物要求都不高,选用简约款小圆桌替代了传统的床头柜。

卫生间

# 改造前的卫生间。更多酒店的而不是家的感觉,没有什么温度,地砖不防滑。

二室一厅用了10万元,他们把老旧暗淡的二手房改成温暖的婚房

# 改造前的卫生间。卫生间看完后的感觉就是:很冷很方。洗手池这个高低台设计整体上不够美观也不实用,台盆上方这个大方镜霸气地占据了卫生间非常一大块墙,不仅不美观,实际用处也不大。镜子里右下小角落在拍照的是我家搬砖师小黑,试想,要多大多方才值得拥有这块镜子照亮全身的美啊。

# 改造后的卫生间

换了防滑地砖,改成双台盆设计,台盆柜改为实木挂壁式,换了粉色小花墙砖后,卫生间瞬间不仅不再冰冷,更是充满了暖暖的少女风,两面圆圆的镜子取代了原来的大方镜,简约又不失活泼。

由于屋主时间关系,这次没有来得及改造厨房,下次有机会我们待续!

最后附上文中涉及家居list:

想过 北欧电视柜现代简约时尚个性小户型创意家具简易电视机柜2520元淘宝精选去购买【青山美宿】原创北欧地毯民族图腾印花黑白简约可水洗样板房地垫349元淘宝精选去购买设计师的灯北欧式客厅灯具美式艺术餐厅吧台卧室铁艺树枝魔豆吊灯755元天猫精选去购买北欧丹麦简约风茶几圆形旋转小茶几 橡木小户型茶几多功能储物几1188元淘宝精选去购买妙HOME欧式粉色抱枕爱公主风毛绒北欧床头靠垫沙发澳洲长毛滩羊毛99元淘宝精选去购买WOWHOO我活亚丁椅北欧餐椅书房扶手布艺简约休闲洽谈餐厅实木椅子390元淘宝精选去购买年轮公园 ZORING PARK 宅造店 黄铜百褶吊灯 2米灯线188元淘宝精选去购买北欧现代简约金色不锈钢白色烤漆书房写字台卧室电脑桌办公书桌1688元天猫精选去购买AzucenaStool设计师创意沙发凳北欧新古典矮凳时尚布艺脚凳化妆凳598元淘宝精选去购买简约北欧艺术后现代创意彩色马卡龙餐厅灯具客厅卧室LED铁艺吊灯229元淘宝精选去购买呈开纯色全遮光窗帘布定制卧室客厅飘窗简约现代美式窗帘遮阳暮光69.03元天猫精选去购买安德鲁怀斯 写实派世界名画 海边的风抽象风景油画装饰画挂画壁画55.2元淘宝精选去购买复古色彩文艺花砖200瓷砖地板砖仿古客厅阳台防滑地砖水泥小花砖6元淘宝精选去购买

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 YANXUAN/网易严选 YANXUAN 网易严选

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

• 本以为网红才会P图,现在装修照不P下也不敢放上来了。。这南北向的客厅照片,视觉拉伸拉的沙发都要快8米长了

你一说我再去看,那图的电视是特别长,才知道是p的,p的水平真不错。

拉过广角了吧,反正不是真实的视觉感受。

• 改造前是晚上,改造后变成白天。
    这不是等个12个小时就可以的事,为什么还要花钱。

• 没啥结构性的变动,主要卖点是十万元的翻新低价。老实说,前后对比相片投了机。改动前都在夜间拍摄,采光不足,ISO也没能调整,后果就是光线昏暗,毫无吸引力。改动后的客厅,除了自然光,还有多处人造光源,多光源是好相片的前提之一,才显得生动。然而过了头,明显之处就是客厅的白墙在相片上成了粉色。相片色调的前后变化,其主要根源在于拍摄,而非硬变动。改动后的实景,在弱光源时,恐怕就是另一番景向了。

美容院的成果照也都是这个套路 [棒棒哒]

• 白天PS过曝的照片和晚上曝光不足的照片对比?

• 改造后 的卫生间看了太不舒服了

卧室客厅都还行,卫生间风格相差太大

• 非广角 广角
    修图前 修图后

• 这种文章也放上来是考验值友智商么?正如2楼说的那样,咋比?

• 简直就是《怎么拍出好照片》的教科书

• 根本就没改造的价值。换了墙纸就好了。

• 风格是我喜欢的,不过我也奇怪主卧第二张图床离衣柜这么近是怎么拍出第一张那么宽的空间的?

• 白色太多,尤其沙发,中看不中用

• 既不华又不实 图片耍心机

• 糊弄傻子啊,我这辈子都没见过长宽比例那么失调的电视机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 既不华又不实 图片耍心机,现在新锐品牌这个目录下的文章质量堪忧···

• 花瞎了钱。

• 智商测试?纯广告贴 [中指]

• 卫生间的墙让人不舒服 比次卧改造前的床头柜和帆船壁纸还让人难受

• 那么费劲diss人家壁纸 你那个砖是怎么看的下去的 [吐血]

• 值友明眼人,10万块钱不是钱嘛 打水漂 不心疼吗

• 不住人的感觉,没几个实用的