2023-08-28 17:01:36 1点赞 5收藏 6评论

不知道有没有同学和我有相同的问题:作为一个苹果全家桶用户,当我的手机、ipad和电脑同时没电的时候,问题就来了:

1 我要找一个可以同时插三个充电器的插线板(但是市面上很多插线板的插座间隔并不能满足我的需求,最后就会变成这样:

这是给我充点还是给我添堵啊……这是给我充点还是给我添堵啊……

(这里吐槽一下做插线板设计的同学你没有心……)

2 我需要三个甚至多个充电插头才能满足我同时充电的需求(mfi认证的苹果线买不起,杂牌的充电头怕把手机冲坏,懂的都懂……

3 终于集齐了正常设计的插线板、三个给不同设备充电的插头,所有线都插上的一瞬间桌子又乱了……(收纳线材的痛苦不亚于把家里的地都拖一遍,累觉不爱……

所以在经历了上述一系列令人崩溃的心理活动后,我觉得自己需要找出解决(家用尤其是书桌用)(避免桌子上因为线太多而变得乱七八糟)(能够支持多个苹果设备一起充电)(性价比高)(长得好看)的桌面充电解决方案。

在我在搜索栏打出“桌面充电 多口快充”(我知道所有搜索关键词打上去肯定是啥都找不到的所以先列出我的核心需求再进行细致的筛选)的关键词时,结果如下所示:

好家伙,六合一?氮化镓?30W?颜值高?三个插口+2个c口+1个usb口这么多配置才79块钱?

于是我点开了产品主页进行进一步的研究:

试用政策算是基操了试用政策算是基操了一个产品经理的自我修养——桌面充电解决方案,我选倍思30w多彩快充一共五个颜色,从图片上看都是磨砂质地,还是比较高级的一共五个颜色,从图片上看都是磨砂质地,还是比较高级的产品定义是2个c-c,一个usb,三个AC,多个设备供电时不会打架产品定义是2个c-c,一个usb,三个AC,多个设备供电时不会打架

以及倍思这个系列的亮点功能:微动开关,过充自动断电,触摸操控,这个产品设计的亮点还是很吸引我的。

于是果断下单,产品隔天送到了之后,开始七天的产品试用。

在这个过程中,其实我也研究了绿联,公牛,柚比,闪极、Anker以及倍思家其他的桌面充电插座产品,综合看下来,这款30w的产品是最符合我的诉求的。

原因是作为以苹果为主力机的用户,日常使用最多的就是苹果设备,众所周知苹果手机的充电方案是:手机充电功率是18W左右,所以20w以内的充电方案就可以满足需求;给iPad进行快充,最高支持30W的充电速率。

苹果官网显示iphone系列现阶段用的是20w方案苹果官网显示iphone系列现阶段用的是20w方案

所以基于我的诉求,购买一个30w的充电设备绰绰有余了;同时,平时还存在一些办公需求,所以经常需要给笔记本充电;以及也需要考虑给其他电子设备比如说手表、耳机等产品,当需要一起充电时,希望也能够不耽误这些设备的供电需求。

当然,如果这个设备能够支持65w的充电场景,自然是更好。我看了一圈市面上其他厂商的类似设备,65w是主力的销类型;甚至,有些厂商也推出了100w及以上的桌面充电器。当然,价格和也是翻了一倍不止。

笔者的观念一直都是:不买最贵的,买最适合自己的产品。结合所有需求看,娱乐需求(手机、IPad)是最核心的,其次才是给其他设备充电的需求。所以这款设备我会推荐以苹果设备尤其是iphone和ipad为主的用户,真的可以使你的桌面整洁很多,同时不到100块的价格又极具性价比。

那么拿到产品之后,我最关心的事情有3个:1 发热是否严重 2 给设备供电的功率(也就是充电速度) 3 做工(颜值真的很重要啊!)

黑色的外观很沉稳大气,30w的功率清晰可见,没有毛刺黑色的外观很沉稳大气,30w的功率清晰可见,没有毛刺背面有清晰的电压和充电功率说明。楼主买的这个是2个usb和一个type c的型号。背面有清晰的电压和充电功率说明。楼主买的这个是2个usb和一个type c的型号。小蓝圈算是画龙点睛的设计亮点了吧?确实是蛮好看的,点亮时会有微微的震动,很有趣。小蓝圈算是画龙点睛的设计亮点了吧?确实是蛮好看的,点亮时会有微微的震动,很有趣。

以及稍微有点吐槽的就是这个磨砂黑确实比较容易粘灰和指纹。但比起亮面的质感和手感来说,磨砂还是更好些。这个看个人取向了。

充电功率的测试(用的是APP Store的软件“充电助手”,结果可能不准,仅供参考。)

测试设备:IPAD Pro 2021 11寸:

可以看到峰值功率有36.7w,平均功率27.5w,算是很好的充电成绩了可以看到峰值功率有36.7w,平均功率27.5w,算是很好的充电成绩了

测试设备:iphone 13 pro(256G)

峰值功率:27.1w,平均功率:9.5w,这个平均功率稍微有点低……也可能需要更长时间的充电测试峰值功率:27.1w,平均功率:9.5w,这个平均功率稍微有点低……也可能需要更长时间的充电测试

如上就是我简单测试的充电功率。总的来说还是符合预期,虽然有可能存在显示结果不准的问题,但实际使用中,给ipad和手机充电都还是比较快的,亏电的情况下半小时能够充满50%的电力,基本上符合我的日常需求了。

总的来说,如果想要选择一款100元以内、颜值高、可以支持多设备充电且平时的充电需求主要集中在苹果设备上,这款充电器是性价比很高的选择。自从楼主买了这款设备后,桌面上再也没有三个充电插头一起出现的情况了,确实给楼主节省了不少桌面空间。

以及我比较推荐购买双c+usb的新款产品,充电更快,毕竟c口的充电效率确实比usb口快不少,留一个usb口平时给手表、耳机充充电也绰绰有余了。

最后说一下对这类产品的建议:私以为这款产品还是存在比较大的局限性的,比如说还需要兼顾出差的需求(给笔记本电脑供电的需求),以及最好能够标配一根同VI色系的c-c数据线(之前买过倍思的65w充电器,送了一根100w的同色充电线,很实用,也很拉好感),以及其实可以考虑增加给苹果手表的无线充解决方案(有一面是没有插座孔的,可以考虑内置无线充线圈?但这点来说有可能要重新开模重新设计,这里只说消费期待啦)

Anyway,如果满分是100分,我给这款产品打90分,不愧是tb充电产品的NO.1,确实有它的道理在呢!

最后附上商品链接:

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W适用MacBook Pro联想笔记本平板手机

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 充电器适用于苹果14套装pd快充头iPhone13充电器头20w数据线

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 GaN5 Pro 氮化镓充电器 C+U 65W

BASEUS 倍思 30w氮化镓桌面多功能充电器6孔排插插线板 1.5米延长线 黑色

• 为什么不买公牛10插位的排插呢?简单不用动脑,街上随便一个五金店都有卖的!

我说了呀,我需要插座+充电接口的一个组合充电方案,如果买排插会把桌面上搞得乱七八糟

• 这款我买了绿色的,没用,试了下,氮化镓区域发热厉害

倍思的充电插头好像多多少少有点发热问题,好在我一般也不会多设备一起充电,而且发热也在忍受范围内。我觉得这几家发热控制得比较好的应该是Anker,奈何价格确实有点贵

• 买得起苹果卖不起MFi认证线? [邪恶]

24期分免了解一下 [皱眉]