个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

2023-09-07 07:18:21 1点赞 6收藏 11评论

主题:

小微股民自我打气。

偏爱蓝筹防御为主。

小打小闹大佬勿笑。

我是一个老司机了,07年开始入市,亏过不少钱,交过不少学费。

入市第一天,看热度买的彩虹股份,当天追入当天涨停,小赚。然后,就没有然后了。(也就是横盘几天,我亏1000跑了,然后又接着疯涨个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

第一印象很重要,所以我之后的投资风格都是偏向绩优股。提前买入中特估。厉不厉害!

这几年结婚生子,把本来就不富裕的资金都用光了,也算是,逃过了大股灾。

现在就是一点零花钱在里面,比不得各位大佬。

最近十年年一直买的地产金融煤炭,最近两年就焊死在煤炭股上面了。没错,我说的就是中国神华。

最惨一年亏过4万,最好一年赚过4万9,累计收益能够是正数我已经很满足了。

我认为炒股票最重要要坚持自我。

一,在标的选择上

我是偏爱绩优股的,每次杀进去,冲出来,都有清晰的自我判断,每次事后觉得做对了都加强了信心。下一次买进或者卖出都会更果断。

曾经进过几次题材股,一来没研究,二来不熟悉节奏,不是小亏就是套牢。它涨了你不知道该会不会继续涨,它跌了你不知道它会不会接着跌。

比如金融街,险资买入概念,谁知道安邦能把自己玩死。许家印,你呢?

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

所以我对自己的告诫是,不要买入不熟悉的股票。

二,在买卖节奏上长短随心

长线短线都无所谓。

炒股炒成股东,恋爱谈成老公,都是S……为爱持股的表现。

曾经以为自己是股神,每天不操作就是对社会不负责任。

每次买卖个万把块钱,享受的就是进进出出的快感。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

到了22年明显操作频率下降很多。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

三,要有明确的心理预期

我自己要求的年化收益率是10%。是的,我终于知道了自己不是股神,能够比银行利息高一点就不错了。

秉承着这个观点,不贪心,有赚就走。

这样稍有下跌又能捡起来。

最怕的是想卖没卖,结果下跌了又没钱买。然后涨回去等于看了个寂寞。然后不听的后悔叹气,下一次该出手的时候还是犹犹豫豫。

有时候一个波段能赚3%就开心。

四,我偏爱左侧交易

越是下跌越是买入。

虽然每次成本价都是半山腰,但是每次有赚就卖,事后来看,卖点抓得还不错。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

五,下跌行情也能赚钱

神华从30跌下来,我也小赚了一笔。

六、如果套请深套

有过两次被深套的经历。

一次是华阳股份(以前叫国阳新能和阳泉煤业),冶金用无烟煤龙头,有资产注入概念。7块买入跌到3块。等我回本卖了,它就注入资产了。

还有一次是金融街,上面有提到。商业地产龙头,险资买入,结果安邦自己玩死了。

七、过于谨慎的我经常踏空

一天赚200,一年就是4W,小富即安的我经常踏空行情。

象格力电器我在30和33玩了半天,等我走了它涨到37。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

八、谢谢大盘下跌之恩

利益于大盘这几年的疲软,我的私房钱得到了长足的增长。

要说明的是,自2012年以来,收益率为29.75%,同期沪深300是上海63.5%。这里是为了开科创板借过50个W,自己的本金大概在10个左右,累计收益不到15个。这才是值得买上普通男人吧。

最近看到好几个千万级的账户,我只能鲜母鸡多亨了。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

大盘越跌我越赚钱,大盘上涨我亏钱。

个人偏爱大盘股,震荡行情防为主个人偏爱大盘股,震荡行情防为主

如果题材股漫天飞,那就是另一个故事了。

买过新能源,高点买的,亏了扔了,然后看着它涨起来,到更高点。还是,不碰为妙。

谢谢沪指不杀之恩。

希望大家都能做自己,做价值的赚安心钱,做题材的赚20CM。

长红!

• 看一下十年收益,2012年到现在的,多少

算出来是28%,但是不准。因为借过50个W开创业板。大概是150%左右吧。

年化超10%,非常好的收益

• 记住,没人会带你赚钱,小心上当受骗

我说坚持自我,爱价值股的不要去玩题材股,炒消息的不要玩绩优股。

• 07年入市厉害了,看你一直玩煤炭的,可以说说煤炭的逻辑吗?

通货膨胀预期下,资源股总会涨价,因为资源在涨价。

确是最近原油在狂飙,上一年煤炭赚过,不过没想到今年还创新高

• 厉害了,我的哥!看来你对大盘股有着深厚的感情,还能预测震荡行情?小心啊,防为主,哈哈!

• 周一神华再创新高上摸30.30,在30元左右出了10手,挂单30.5和31没有成交。仓位降到60%,等待,上行继续减仓,下行28以后捡回来