VOC智能门锁T6Pro怎么样?VOC智能门锁哪款值得推荐?

2023-08-25 11:41:14 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是@雨过天青云开处,解读优秀产品,科普产品常识。

提要:VOC作为产品实力强劲的老牌智能门锁品牌,其产品在市场上的受欢迎程度非常高。

有很多小伙伴第一次购买智能门锁能够看到有关VOC智能门锁的信息,但并不清楚其到底好在哪。

通过本文可以直观感受VOC最新智能门锁产品T6Pro的真实表现,获取目前市面上优秀智能门锁产品的相关知识。

在对VOC 指纹锁 T6Pro展开详细解读之前,我需要对VOC T6Pro这款智能门锁产品的地位稍作介绍。

VOC T6Pro属于VOC旗下的高端智能门锁,也是VOC旗下销量最好、最受欢迎的T系列最新款产品。

说到VOC 的智能门锁系列,我们需要先对VOC的产品命名规则做一下了解。

VOC旗下智能门锁有着严格的命名规则,系列对应的是锁体类型,后缀对应的是标配额外的功能,系列+后缀构成了产品名,具体命名规则我放在下面大家可以看一下。

VOC命名规则

根据锁体的不同,入门级分为半自动电子锁体(华为智选、小K士、X系列)和全自动电子锁体(T系列)两种。

根据标配以外功能的不同,分为入门(无后缀)、中配(Face、i、c)、升级(s)、专业(Pro)、高配(Plus)和顶配(Max)。

(VOC T6Pro命名规则图)

清楚了VOC T6PRO在VOC智能门锁产品中的地位以后,大家也就清楚为什么我选择VOC T6Pro来做解读了。

如果还是不清楚,继续往下看,接下来将会着重讲解VOC T6Pro的优势。

多重生物识别解锁、异常逗留抓拍

相对普通智能门锁,VOC T6Pro的主要优势在于拥有指静脉解锁、3D人脸解锁和异常逗留抓拍功能。其性价比高、功能覆盖面广、使用体验好,做到了当下智能门锁的顶端产品水平。

指纹解锁作为智能门锁的主要解锁方式,其使用频率非常高,但是对于指纹受损或脏污的人群来说,指纹无法被识别时进门难。

而指静脉解锁通过增加皮下静脉图像识别来解锁,为指纹无法被识别的用户提供了新的解锁方案。

VOC T6Pro的指静脉感应区不同于常规的圆形指纹区,其设计了更宽更长的指静脉感应区,充分考虑到了用户的使用习惯,我们在使用时,仅需要正常握住门把手就能够通过指静脉感应来解锁。

指静脉解锁识别率上,VOC T6Pro的识别率非常的高,基本是一触即开,就算是手指脏污时也能够轻松开启门锁,完全不会出现脏手回家时门打不开的尴尬。

VOC T6Pro的3D人脸识别解锁我在使用过程中的感受就是太灵敏了!基本我一靠近就自动开锁,这跟它内部的高精度雷达有很大的关系,用户一走进范围立马就做出反应。

此外,VOC T6Pro的3D人脸识别在安全性方面做的非常好,配备了高性能双处理器的3D识别模组,能够实现3D活体检测,有效防止照片和视频破解开门。

如果陌生人在门前异常逗留,它就会精准抓拍,形成异常逗留报告信息,发送至用户手机上,我们在手机上就能看到抓拍的视频,视频高清亮声,方便我们分析具体情况。

当然,除了指静脉解锁和3D人脸识别外,标配的解锁方式VOC T6Pro都有配备,一共是九种开锁方式,其他几种分别是密码解锁、卡片解锁、钥匙开启、临时密码、双重验证开锁、NFC开启和远程开启。

虽然解锁方式多了,用户也只是使用其中最好用的方式,但是在用户遇到突发情况时,多种解锁选择可以帮助用户顺利回家/离开家,避免门锁成为拦路虎的情况发生。还是很有用的。

C级锁芯,防撬保护,电子反锁,IPS高清大屏为安全保驾护航

VOC T6Pro采用了C级锁芯,C级锁芯是防盗锁国标GAT 73-2015规定的最高级锁芯,其安全等级最高,防盗能力最强。

锁体内部还配置了多个传感器,能够实现无需锁舌也可以实现开关门监测。

外部锁体内部镶嵌防翘传感器,能够在门锁被翘的第一时间向主人手机发送安全报警信息,确保用户使用安全。

途中的“房子”按键就是电子反锁,电子反锁能够防止非管理和主人指纹密码的用户进门,有客人指纹、密码的用户不能够在电子反锁的情况下开锁。

这种情况充分考虑到了用户的隐私需求,对于不合适时间段来访的客人可以有效拒绝,避免了双方都尴尬的局面发生。

IPS高清彩屏,在访客按门铃时屏幕会自动亮起,方便用户查看门外动态。也可以通过彩屏下方按键一键开启显示屏,门外动态清晰可见,由于搭配了双红外夜视补光的设置,即便是夜晚画面也十分清晰。

更重要的是,还能够实现远程视频通话,我们无论是在家,还是不在家,都能够完成对门外访客的回应。

在对讲时,我们还可以通过变音来回应门外访客,避免访客探查用户居住状况。视频对讲变音有多种变音选择,机器人、大叔音等等。

应急旋钮,超大容量锂电池供电

应急旋钮能够在无电的情况下开门,能够有效避免家中突发事故无法出门的情况发生,我们只需要轻轻一扭,就可以在紧急情况下打开门锁。

这一点在应急情况下表现良好,我在断电情况下进行了测试,表现出色,甚至让我在一瞬间怀疑这究竟是智能门锁还是机械门锁,竟然可以如此丝滑开门。

5000mAh的锂电池设计,给VOC T6Pro带来了长久续航,每天用10次的话,可以做到6个月以上的续航。电池下方按钮是一键恢复出厂设置,方便用户在重置门锁时使用。

VOC T6Pro体验总结

作为智能门锁高端产品,VOC T6Pro名副其实,无论是智能门锁前沿技术,还是门锁防盗功能、应急处理措施上,都表现良好。

指静脉解锁和3D人脸识别是我在使用VOC T6Pro时最常用的两大解锁方式,也是最便捷的解锁方式,VOC T6Pro的这两大解锁做到了一触即开的地步,我比较喜欢。

异常逗留抓拍也做的比较好,能够录制带声音的门外状况视频,可以实时上传至用户手机端查看,方便我们应对。

总体来说,VOC T6Pro以的价格配齐了高端智能门锁的所有配置,作为平价款高配智能门锁的代表,解锁快捷方便、安全有保障、应急措施齐全是其三大主要特点。

对于想要选择一款高端智能门锁,而预算在左右的小伙伴们来说,是非常值得入手的。