如何找到当地好吃的店

2023-08-09 16:38:12 0点赞 0收藏 0评论

第一:问当地的亲戚或朋友

优点:非常靠谱,绝对避雷

缺点:每个地方的人口味不一样,可能会不符合前往游玩的小伙伴的口味( 比如当地人爱吃辣,但是小伙伴不能吃辣);如:云南的炸乳扇,四川的臭豆腐等等(爱吃的人很爱吃,但不能接受的人会觉得这个是“雷”)

这一点一定不要害羞,绝对靠谱,虽然可能当地的朋友不是特别爱吃美食,但一定能为你避雷!比较生活了多年,即使是朋友的家人长辈的回答,也能为前去游玩的各位避雷不少。此外也可以问去过某地的小伙伴。

第二:尽量少去大饭店或成为标杆的餐厅

因为现在各地旅游业已经开始逐渐商业化,很多已成为旅游必去的餐厅很多会为了迎合顾客的口味,逐渐少了当地口味特色以及将风味调整得非常大众化。

当然这一点不是绝对的,也有很多老饭店还是保持着当地口味,但一定不要期待太高,因为可能当地人爱吃的就是这种味道。也可能出现不符合旅行者个人口味等情况。

如果去旅行时间周期长,或者距离出发地远,以后不一定会再去的地方,可以吃一次。

第三:关于如何找寻

因为考虑到题主所说的“网红店”其实网红店很好判断。
一、很多非当地人的推荐 二、装修风格极其”网红,比如:ins风,火烈鸟(这种多出现于咖啡店甜品店)三、网络美食博主推荐的非本地菜而且综合性菜品或创意菜
但是并不是说所有的“网红店”都不好吃,但是可能当地人会少去,此外也看地方,如魔都的“网红店“会有很多好吃的,但少了所谓“当地人”的特色。再者是可能只有某个地方的一家店及其受欢迎。

首先,看菜品:很多地方会有非常标杆性的特色菜,比如西湖醋鱼,浙江的海鲜,川渝地区的火锅和辣物等等,其实都是建立在“当地人,当地菜”的基础之上的。

其次,看装修风格及规模:很多老字号因为开设的时间长,或者几乎很少有翻新风格的装修。老字号型的饭店一般规模都挺大的(可能开店的时间早,当时房租便宜或者房价相对便宜哈哈哈)

再者:看餐厅所处地界:如果是景点周围或者景点内的,肯定是相对价格比较贵,或者老字号所在地。(这点也可以参考答主个人所在地的情况啦~)

最后,看口碑(重要!!一定要看!!):这一点关联到各大旅行网站以及菜品推荐类的APP的相关评价。

1、看差评胜过于看好评,如果差评都是非当地人,表述出类似“口味不好”“口味非达到预期”或者“服务态度差”之类的,并且可以看到当地人评价较少或者当地人给与的差评较少的,其实可以考虑。(因为很多“苍蝇馆子”是无论哪个地方的人,都习惯于去吃并且不会因为一点好坏或者服务态度差,而给出评价或差评的。这一点答主或者小伙伴 可以换为思考,考虑自己所在的城市,如果自己去吃饭的话,是不是这个情况)。而且很多老字号或者“苍蝇馆子”才不会管你服务态度好不好,他们多年都是这样经营下来的,可能家庭店或者夫妻店,会更亲切一些。而所谓的“网红店”毕竟需要服务口碑在那里。

2、网络推荐方面:尽量看旅行攻略的餐厅合集!!少看单篇餐厅推荐。很多付费给美食博主性质的餐厅,他们经常会拒绝和其他餐厅捆绑做推荐,而希望通篇都是介绍其本餐厅。(这一点如果是那种爱发单篇推荐,或者是吃一家记录一家的博主除外,毕竟良心博主或旅行达人还是有很多的);看一些粉丝少但是有一定基础的博主或旅行达人推荐,这一点因为很多博主或者旅行达人会有一定程度的想要提高自己的口碑,从而内容都很良心!!少看公众大号推荐(一般情况都是付费的),多看个人博主或旅行达人。

P.S我自己旅行的话会看微博以及马蜂窝更多一些

3、看排队的人(这点是根据我自己经验总结的):是否很多排队的人都是当地人。其实很多热门的小馆子,不乏很多当地人也会赶着点地前来排队和就餐。听一下附近排队的人聊天或者穿着,例如:说话口音,穿着比较随意、或者是上下班的工作正装等。

如何找到当地好吃的店