车内按键用中文很土?看看仰望U8的内饰,这设计你觉得如何?

2023-08-10 21:39:16 21点赞 8收藏 126评论

仰望U8的内饰,之前一直是犹抱琵琶半遮面的状态,之前在车展的时候,我们也去拍了。

我是拿着手机贴着玻璃去拍,也就只能模糊拍到一点点,现在仰望U8的内饰终于公开了,喵哥今天带大家看一下。

金鳞橙的内饰

首先,我们看到内饰的整体风格,全是一大片的橙色,之前其实在上面,好像出过一款叫金鳞橙,也是这种橙色的内饰。这种橙色的内饰,让大家感觉,就是特别豪的感觉。

因为在我的印象里面,好像宾利有一款,也是这么一个布局,也是大量地使用橙色。毕竟定位是百万以上的,必须要做的比较豪,要不然怎么能够对得起百万定位。

全车总共5块大屏

再看看在布局上,前面三块大屏,后面还有两块大屏,总共是五块大屏。而且这五块大屏,是可以联动的,中间这块屏,它是一个曲面屏。

屏幕多了对于芯片要求就高了,大家把8155作为主流宣传来说,它已经用上了8475的芯片,所以在后期大屏使用的流畅程度上,是值得期待的。

按键使用汉字标签

在整体风格上,有一种豪车这种熟悉感,但是它还有很多创新的一些设计。比如在按键这些地方,可以看到这里写了个云辇,易四方,驾驶辅助泊车之类的。

就是这些东西,还是使用了挺多的汉字的标签,我觉得这种文化自信是起来了。

车内按键用中文很土?看看仰望U8的内饰,这设计你觉得如何?

包括方向盘这两个拨轮有点意思,感觉可以一边开车一边拨,感觉让你来玩个手指运动。而且这下面,明显看到越野两个字,就是应该是模式切换,功能按键基本上也都是用的汉字标识。

是不是看起来有种,满满的亲切感和一种文化自信,想当初比亚迪几万块钱的车子,就使用中文按键的时候,那时候还有朋友吐槽说感觉不上档次。你现在在百万级的仰望U8上,你看看上不上档次?我觉得瞬间感觉自信了是不是。

内饰融入了传统文化元素

接着看一下座椅,全是打孔的,肯定是通风加热,全给你安排上了,包括按摩全有了。从拍摄的皮质来看,这个皮质应该不错,基本上现在都是属于NAPPA的真皮了。

再看天窗,有没有星空顶的感觉?全是给你一条流光的星空顶,这晚上开起来一炫一炫的,有没有比大劳那个星空顶更炫酷?

车内按键用中文很土?看看仰望U8的内饰,这设计你觉得如何?

接着看一下音响的罩,有没有像我们剪的窗花,包括窗格子那种造型?

在这台车上,我发现其实有蛮多的,这种咱们国家的一些传统文化的元素,然后再配合橙色。你说有点土,有点豪也可以,既有豪车的这种豪的感觉,又有自身的一些文化的一些融入。

最后

看完喵哥不得不感慨一下,当然了,我没有这个能力去买U8,毕竟这个价格摆在那里,但是但凡有能力去买它的,是不是买了之后,还是希望,至少我觉得这100多万物超所值。

你这让我感觉一上去就是豪车,比较豪吧,所以像这种金鳞橙的搭配,本身一看就有那种爱马仕橙的感觉是不是?

车内按键用中文很土?看看仰望U8的内饰,这设计你觉得如何?

再加上在一些细节上,按键上都融入了,自身的一些文化,有了这个豪的感觉,又有了亲切感,关键是以后要是卖到国外去,弄点文化输出,我个人觉得也是挺好的。

看完仰望U8的内饰,你觉得它这个内饰设计的怎么样,有没有切中富豪们的痛点?