我的爱车 篇二十三:戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?

2023-08-14 22:24:13 3点赞 3收藏 3评论

不管家具还是汽车,真皮与织物沙发/座椅往往代表着身价的不同。其实真的不用想的很复杂,皮革和织物的身价本身就差距巨大,皮革则又能细分成很多的种类,常见的自然就是牛皮、羊皮、猪皮……不常见的不知道有没有鳄鱼皮的……不过现在全人类都在保护动物……

戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?

我的第一台车是织物座椅的,坐上去那叫一个无感,长时间开甚至会有麻木感,不过相关的座套倒是很多,那时候我记得流行一种很多木头珠子连在一起的夏季坐垫,那叫一个“雪上加霜”苦不堪言。

戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?

到了奇瑞风云2的座椅就舒服太多了!虽然不是什么高档皮子,但是填充的很实在,坐上去感觉憨厚,靠背的质感也舒服很多。但是没有座椅通风和座椅加热,如果不铺上坐套它是冬冷夏热。但是到后来不怎么开之后,就果断给它换回到原厂状态。

戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?

换了这台雪佛兰沃兰多纵享版,无语的是它也不带没有座椅通风和座椅加热,好在这种所谓的仿皮座椅软硬程度也还不错,长时间自驾并没出现什么腰酸背痛,而且这个配置的车侧方座椅安全气囊也已经标配了,不可能包那种全包坐垫了,所以我就在想要不要搞个坐垫套呢?大神们是怎么解决这个问题的呢?

戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?戴个套能焕发新生?原车座椅到底要不要带个套?

上面就是几款原车的真皮座椅和织物座椅,很多都还配备座椅加热和座椅通风,否则真的是受罪。那么有必要上座套吗?

傲程头层牛皮四季汽车坐垫真皮座垫小蛮腰车垫通风透气真皮车座垫单座全车五座棕色其他车拍下留言车型(市面上95%

傲程头层牛皮汽车坐垫真皮夏季凉垫单片座垫适用宝马5系雅阁奥迪迈腾五座小蛮腰-咖色(适合中型车)

傲程菩提子汽车坐垫夏季凉垫透气通风夏天木珠全包围座套四季通用座垫翡翠绿-标准版

傲程 头层牛皮汽车坐垫真皮夏季凉垫单片座垫适用宝马5系雅阁奥迪迈腾 五座小蛮腰-咖色(适合中型车)

傲程头层牛皮四季汽车坐垫真皮座垫小蛮腰车垫通风透气真皮车座垫单座 全车五座棕色 其他车拍下留言车型(市面上95%

BOLISH 布雷什 五座通用汽车坐垫粗麻免绑透气防滑四季通用汽车座垫套适用特斯拉

MENGXUAN 梦选 汽车座套全包围四季通用坐垫大众朗逸宝来速腾新桑塔纳迈腾帕萨特

CICIDO 夕多 夏季汽车坐垫通风蜂窝凝胶凉垫车用座椅靠背垫冰丝冰垫屁垫

马路诚品 汽车加热坐垫座椅车载电加热车用后排轿车冬季 黑-自动加热+三档恒温(单座)

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

32000元起

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

汽车坐垫加厚主驾驶增高垫四季通垫单个屁屁垫座椅加高车用小腰靠 迷你垫-单个装-典雅黑

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

IGEG 爱绿能 汽车坐垫座套四季通用座垫透气车垫座椅套五座夏季半包前排单座

MENGXUAN 梦选 汽车亚麻坐垫座套四季通用座垫五座半包小蛮腰四季垫车内座椅套

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫冬季毛绒三件套冬季保暖防寒加厚通用座椅垫后排汽车座垫 太空灰

智汇 荞麦壳坐垫汽车座垫夏季小蛮腰四季通用朗逸宝来速腾新迈腾途观L

汇米 车用座垫 坐垫

汇米 车用座垫 坐垫

• 我记得17年我3000块买了封面样式的座椅套,去洗车店免费安装,老板娘说你这座椅套皮质不错啊,得三五百吧 [喜极而泣]

哈哈哈,感觉亏大了!不过牌子货还是值得肯定的,别跟不懂的人怄气

哈哈哈太惨了