什么?净水器净化效果和健康不能兼得?不,小孩子才做选择,我全要!含矿物质的即热净饮机新时代的选择

2023-03-25 21:52:38 0点赞 4收藏 0评论

哈喽,大家好,我是@外方内方的小方,致力于研究参数,用自己的实际使用体验感,用大白话帮助大家了解产品,找到我们对产品的实际需求点,客观推荐最实用又兼具颜值的产品。
不知道各位宝妈们是否跟我一样:人前对着宝宝笑颜如花,人后独自焦虑。焦虑宝宝会不会摔到,焦虑宝宝能不能健康成长,焦虑她成长中的点点滴滴... ...

因为各种原因,我家宝宝是纯奶粉喂养,然后宝宝爷爷提醒一定不要用纯净水冲泡奶粉,当时我还不是很理解,但是也照做了,因为我这个人比较信奉“听人劝,吃饱饭。”所以对别人友好的建议还是很愿意接受的,这不没多久高中同学的孩子就因为冲泡奶粉使用的纯净水导致矿物质缺失生病住院。这也为我敲响了警钟要好好的研究研究什么样的水才是对宝宝好的。我以前对什么矿物质水真的好感不多,甚至嗤之以鼻。觉得这些东西都是商家的营销噱头,不过就是想多从我的口袋掏些钱出来。

因为对宝宝饮水的研究,自此也重塑了我对矿物质净水器的认知:

1. 选择净水器还是要选择反渗透净水器,因为过滤的足够干净。
2. 纯奶粉且不能添加辅食的宝宝还是很需要从水中吸取矿物质的。而经过反渗透过滤的水,再经过矿化滤材精准获取矿物质是最适合宝宝的水。
3. 宝宝的肠胃很弱,为了补充矿物质去使用市场上的矿物质水也是不可取的。因为市场上的矿物质水含量是针对大部分的成年人群体的,矿物质也会针对大部分人的一个平均值,给宝宝使用,只会增加宝宝的肠胃负担,不利于宝宝的成长。而专门针对宝宝的水价格贵且开封容易滋生细菌。

由于宝宝的身体结构同我们成年人的差异还是很大的,所以世界卫生组织表示:“婴幼儿更容易受高矿物盐摄入的有害影响,适合婴幼儿喂养的饮用水中纳含量≤20mg/L,硫酸盐≤200mg /L。

总结:
婴幼儿的水需要矿物质,但矿物质含量也不能过高。宝宝用水需要温水。
所以低钠微矿可多档位加热的净饮机是宝宝用水的不二之选!

净饮机矿物质水元素普及:

低钠水:
低钠的饮食方式具有预防高血压,保护脑血管的作用。可减轻肠胃负担。
领导该领域的专家南希.库克的额外发现表明:减少钠可将心血管疾病减少25%-30%。
不过血管疾病主要受运动量,日常饮食以及遗传影响。较少钠的摄入主要是辅助不能代替药物!

弱碱水:
弱碱主要优点是可以降低尿酸,对痛风患者有很大帮助,弱碱性水是一种天然的中和剂,可以促进尿酸排泄,减缓身体疲劳。
同样的弱碱水不能代替药物治疗哦。

富锶水:
锶是人体主要的微量元素之一,锶主要分布在人体的骨骼和牙齿内,少部分存在于血液,肌肉以及头发中。
所以富锶水有预防龋齿增强牙硬组织和牙釉质密度的作用,还有改善骨强度,促进血管软化的作用和功效,虽然富锶水中含有比较多的锶匀速,但并不能起到治疗疾病的作用,依然是辅助哦。

闭眼推荐型号:

宜盾普EDC-ZY4-WH

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用饮水机免安装茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱矿物活泉净饮机白色2899元京东去购买

低纳微矿(很适合肠胃虚弱群体比如:母婴,老年人,年轻嗨吃族)+富锶弱碱(泡茶色泽口感更好)+TFC水净化通道(正常的RO膜过滤100种左右的有害物质,这项技术可过滤130种以上的有害物质)+1秒速热(厚膜加热无需等待)+每1°温度可调(温度调整区间大,DIY饮品口感更好)+纯水箱外置(做饭煲汤不需要搬运机器,直接使用纯水箱的水即可很方便)+4档定量取水(多档位取水满足水杯的不同容量需求不溢杯)+100%真沸腾
超高性价比,低纳微矿,富锶弱碱。小孩喝水,大人泡茶都可以。净化效果最优秀,纯水箱可满足家庭厨房做饭等其他需求,实用场景多。价位如果可以在2000以下那就真的是yyds了。

2.碧云泉G7

碧云泉G7弱碱反渗透净水器家用即热台式自来水过滤直饮一体机莱克4499元天猫精选去购买

100G总净水量流速比较快+噪音49db(噪音小,相当于平时谈话的声音)+弱碱性的水(很适合泡茶,是泡茶爱好者的心头好)+滤芯分工明确(但是更换滤芯的时候会有一些麻烦,要上心哦,每根滤芯的更换时间是不一样的)
价位比较高,3000+预算充足爱好喝茶者可选。

“喝好水”是当下年轻人的“不二之选”!

1.自身生活品质的追求。

现在年轻人追求的是健康,简单又智能的生活方式。对此我个人也是深有体会的,上班忙忙碌碌,压力巨大,下班回到自己的小空间里就想过上“麻雀虽小,五脏俱全”的生活。而且我现在尤其惜命,因为我可能不是走的最快,走的最好的,但起码我要保重好自己的身体,走的足够远,走的时间足够长,也未尝不是一种“革命”的胜利呀。

对自己好,给自己提供好的生活品质,这些都是我工作之余的“充电宝”,可以让自己奋斗的更加有动力,同款的兄弟姐妹们举爪。
一场疫情真的让我成长了很多,让整个社会也成长了很多!不管是年迈的老年人还是身强体壮的年轻人,抑或是呱呱坠地的小宝宝,都开始重视我们生活中方方面面的健康问题。我们都知道“水是生命之源”,哪怕是不爱做饭的年轻人,日常生活中的饮用水也是必不可少的!健康的饮用水关系着我们每一个人的健康生活。

2.宝宝对饮水的独特需求。

宝宝们作为一个家庭“万众瞩目”的存在,是全家人的“心尖尖”。宝宝的饮水问题更是不容忽视。

宝宝不能喝哪些水?

全奶粉喂养的宝宝,毫无疑问是需要从水中获取身体必不可少的矿物质的,否则可能会影响宝宝的生长,毕竟这个阶段的宝宝获取营养的途径太过单一了。但是由于宝宝的发育还不完善,所以需要的矿物质还是有特别要求的,一般的矿物质水是无法满足的。
成长中可以吃辅食或者完全吃饭的宝宝,矿物质的补充也是很有必要的,作为一个妈妈对宝宝的挑食我是深有体会的,时不时还需要专门买微量元素给宝宝补充营养,如果这些微量元素可以在喝水的时候得到补充,那对妈妈来说真是太省心了。省去了购买微量元素的钱,也省去了专门吃这些东西的麻烦,对宝宝的营养补充也不会那么焦虑了。

净饮机的选购攻略:

净饮机最重要的两项职能一个是过滤,一个是加热。当然对于我们使用者来说,操作是否简单,价钱是否合理都是我们要考虑进去的。

1.过滤

目前市场上净饮机的过滤方式一般都是反渗透,而影响反渗透过滤效果最终要的就是滤芯,尤其是RO膜反渗透滤芯。只要滤芯的品质足够好,性能足够稳定,符合标准,过滤效果就都是有保障的。
目前市场上并且在业内广受认可的反渗透滤芯有:陶氏,世韩,东丽,GE,海德能以及我们国内的汇通。其中陶氏滤芯最优。
现在甚至卷到用同样的滤芯再搭配各种技术过滤出更多的物质,没事,卷吧,不卷哪来的进步,起码这个卷的地方对我们消费者是有利的不是?

正常的净饮机的过滤一般都是PP棉,前置活性炭,RO反渗透膜,后置活性炭,随着人们对饮水需求的增高,比如宝宝需求的矿物质净水器,专门用来泡茶的净水器,这些在原来的过滤基础上都加了一层矿化滤材的过滤,而矿物质净水器也更贴近人们的生活需求和时代发展。

2.加热

目前市场上的净饮机多采用的加热方式是厚膜加热,不管什么温度基本3秒以内都可以达到。

其中纳米厚膜加热甚至可以做到1秒速热,可以说是加热速度里面的“天花板”了。
就加热速度而言,当然是加热的速度越快,体验感越好。

3.操作

操作方式一般都是触屏或者旋转+触屏。其中更推荐旋转+触屏的方式。

因为水这个东西,尤其是热水,家里的老人和小孩要尤其注意,烫伤可不是什么好玩可以开玩笑的事情。
旋转调温的话不会因为无意间的触碰把水加热引发烫伤,当然这个都是小概率事件,毕竟所有的净饮机都是有童锁安全保护的,主要我可能是妈妈,所以对安全这块格外的细心。
净饮机目前基本上都是有显示屏的,操作上也都不难,基本上拿上摸索一会老人小孩都可以用,没什么操作上的难度。这点很贴心,买个东西用,你还让我研究老半天才能艰难的使用,那我宁可不用。所以这方面的设计对于我这种怕麻烦星人来说真是“深得我心”。

4.价钱

咱也是研究净水器的老人了,使用成本必须要考虑进去。

不管是单独的反渗透净水器还是即热净饮机,后期都是有使用成本的,滤芯都是要定期更换的。千万不要奢望或者被某些营销手段欺骗,说什么滤芯是可以清洗的,那过滤精度0.0001微米,那么小的孔径你觉得可以清洗干净吗?显然是不能的,就算是有可以清洗的技术,那这项技术又得花多少钱,那肯定是得不偿失的,所以,滤芯到时间了,该换一定要换,千万不要舍不得!
净饮机的价钱=前期机器的价位+后期更换滤芯的费用(这个费用是长期且持续的很重要)
所以价钱上应该怎么考量,相信也不需要我多说什么了,有数了吧?

5.电费

这个我没有详细的计算,但是我详细的咨询了,不管是反渗透净水器还是即热净饮机,都不费电,一年也用不了几度电,这些电跟什么电视洗衣机冰箱比起来那简直就是毛毛雨。因为它只有在制水工作的时候才废一点电,其余的时间就是待机不工作不消耗电的。
据说一天的耗电量也就0.05元,得,这不是我小时候一颗糖的价格吗?我就当一天吃一颗小时候的糖了,这个花费还是用得起的。

6.水费

即热净饮机里的水费就是废水比了,废水比的比值越大,越省水。
比如4:1的废水比=过滤出来4杯纯水会产生1杯废水
目前市场上的废水比基本都是2:1,3:1 ,最优秀的是4:1。

7.滤芯更换

因为滤芯是要定期更换的,好不好更换我一定要考虑进去的,俗话说,这年头求人不如求己,自己能搞定的还是要自己搞定的,你说是不?

休想让我买个难更换滤芯的机器,求别人,就要简简单单的,不怎么有动手能力的我也能完成。

8.纯水箱是否可拆卸

纯水箱可拆洗是即热净饮机发展的又一大进步。

原来即热净饮机的优点就是放哪里都可以,但是毕竟是个机器来回搬还是有些不方便的,但是我又是对生活品质要求极高的人,我是做饭煲汤甚至洗菜都会用纯净水的。这时候如果有纯水拆卸的水箱,我直接取了就可以去厨房使用了,省去了搬运机器的烦恼。

9.多档位加热,多水量选择
爱好捣鼓美食饮品的我们都知道,好喝的饮品对水的品质和温度都要求很高,控温越精确,diy的饮品的档次也就越高,口感也会越好。

水量是因为我们的杯子日常有150ml,250ml,550ml等不同水量,如果接水的时候有其他事情,选择合适的水量,接好就停简直不要太方便了。

10.售后

售后对于我这种四肢不勤,怕麻烦的人很重要,花钱了后续有问题可以有售后帮忙一站式解决对我来说太重要了。所以售后好不好也是我选购的一个重要指标。

宜盾普EDC-ZY4-WH开箱实测:

1.外观

外观基本由白色黑色(显示屏)和透明色组成,整体搭配简约大气,跟家居的适配度很高,不会突兀,只会锦上添花。

2.“暴力拆机”

实实在在的测评必须给它“大卸八块”。

3.内部结构

内部构成很简单,打开盖子,水箱和滤芯清晰可见。

4.全家福-拆机展示

所有部件都很清晰且方便拆卸,我一个女生都可以轻松完成。

5.滤芯更换
滤芯更换很简单,上面有锁住和打开的标志,锁住方向就是安装上滤芯,打开方向就是取下更换滤芯,

操作很简单,一个女生可以轻松完成。
视频

6.大屏幕工作以及水箱换水屏幕展示
图片解析:
图一:净饮机制水状态。
图二:净饮机制满水状态。
图三:净饮机原水箱水不够制水需要换水状态。

7.纯水箱水箱制满时间记录

介绍是5-6分钟可以制满,但是可能我家是高层,水二次加压水质不太好,所以记录时间是8分多钟,具体应该跟家里水质有关,水质越好,制水越快,水质越差,制水越慢。就好比都是水经过一个滤网,干净的经过的快,浑浊的经过的慢。

8.噪音
从上面工作状态的小视频可以感受到,制水过程中的声音是很小很小的,就像低声耳语一样。

9.使用展示

不使用的时候是熄屏状态,轻碰选择按钮,屏幕就会亮起。
左侧是接水容量,一共四档,150ml,250ml,550ml,900ml,触屏即可选择档位,默认的是最常使用的250ml。
右侧是温度调节,常温19度,然后向右旋转到45度,45-99度,每一度可调节。
因为是日常使用的小杯子泡茶,所以最后选择的是99度,250ml。水流速度很稳定,快且不断流。基本30-40秒自停。

10.水的口感描述,泡茶味道体验

上图左侧为普通反渗透净水器过滤的水,右侧为宜盾普净饮机过滤的低钠微矿富锶水,颜色上看不出来什么差别,但是口感上差别还是很明显的。
宜盾普净饮机过滤的低钠微矿富锶的水比起普通反渗透净水器过滤的水口感更加甘甜润滑。

上图用的都是5克的红茶叶。
左侧为宜盾普净饮机过滤的低钠微矿富锶的水泡的茶,右侧为普通反渗透净水器泡的茶。
从茶色上来说,宜盾普净饮机过滤的低钠微矿富锶的水泡的茶比普通反渗透净水器泡的茶,茶色更浓郁。
从口感上来说,宜盾普净饮机过滤的低钠微矿富锶的水泡的茶口感好清冽没有涩感。
当然这只是我的个人体验,仅供参考。

11.体验感描述
这款机器操作简单,口感上低钠微矿富锶的水的确比普通的反渗透净水器过滤的水口感更好,两个纯水箱,使用也很方便,一个放置净饮机上用来饮水,另外一个可提前制完水用来洗菜洗水果,洗脸刷牙都是可以的,一机多用可满足日常不同场景使用。

热门矿物质即热净饮机推荐:(宜盾普,碧云泉,飞利浦熊小夕,美的等热门净饮机参数对比)

1.宜盾普EDC-ZY4-WH(米亚白)

2.碧云泉G7

价位比较高,3000+预算充足爱好喝茶者可选。

3.飞利浦ADD6860

飞利浦(PHILIPS)加热净水器Cube家用RO反渗透台式即热净饮水机富锶矿化台式直饮水机净饮一体机ADD68602499元京东去购买

可过滤100多种有害物质过滤的更干净更精细+病毒去除率,细菌去除率高达99.999%+水里富含锶(是身体所需的重要物质)+一根滤芯(更换简单)
2799的价位在我看来性价比不算很高。

4.美的

美的(Midea)白泽台式加热净水器净饮机饮水机家用即热式直饮机净饮一体机WIFI智控RO反渗透免安装JR2182T-RO1899元京东去购买

美的品牌(品牌大,影响力大)+可过滤106种有害物质+去除重金属率高达100%+滤芯分工明确(但是更换滤芯的时候会有一些麻烦,要上心哦,每根滤芯的更换时间是不一样的)
废水比有些高,有些废水,水箱容量也不大。喜欢大品牌的可选。

5.熊小夕

熊小夕独角兽桌面净水机家用即热一体机净水器台式饮水机小型加直2699元天猫精选去购买

滤芯寿命优秀+价位优秀+废水比优秀省水+水里富含锶(是身体所需的重要物质)+一根滤芯(更换简单)
净水量小,流速稍慢,过滤的杂质没有其他几款优秀。
预算不足,且对水没有很高的要求的可以选择!

众多品牌选购它的理由是:

台式即热净饮机,哪里需要搬哪里,很方便。这款宜盾普低钠微矿富锶净饮机,不仅很适合宝宝矿物质的营养需求,而且对爱茶人士也很友好,茶汤更浓郁色泽好。除了这些,还有备用水箱可以用来做饭煲汤,一机多用可以满足全家人的用水需求,不管是从产品品质上来说,还是从用途上来说,都是性价比很高的存在,有这些需求的都可以盘它。

根据需求理性选择。

EdenPURE 宜盾普 嵌入式净水器直饮水机 家用即热式加热制冷净饮机RO反渗透过滤 嵌入式净饮机

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

bewinch 碧云泉 G7 反渗透纯水机 慕尼黑

PHILIPS 飞利浦 免安装速冷即热式饮水机矿泉直饮一体净饮机净水器ADD6866

PHILIPS 飞利浦 家用净水壶滤芯 滤水壶净水器去除水垢专家版滤芯AWP210 12枚装

宜盾普(EdenPURE)即热直饮水机净水矿泉加热一体家用净水器小型台式免安装净饮机 米亚白升级矿物质免安装

PHILIPS 飞利浦 ADD6824 RO台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6824 RO台式净饮机

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯