春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

2023-03-21 17:22:11 0点赞 0收藏 0评论

前几天将家里的小米净化器4 Pro升级到了米家全效空气净化器,感觉瞬间高大上了!

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

实际之前Ultra出的时候,就有点小冲动,但由于个头太大,最后也就放弃了,没想到后面会出个标准版的,占地不到A3纸的大小,非常适合我这种中小户型的人。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

关于这款净化器,作为米家空净类的高端旗舰系列,主打一个独立除醛滤芯,好处就是去除率高,且无需更换,再有就是该机采用的是催化分解除甲醛的方式,好处在于不会出现吸附甲醛可能导致的二次污染问题,用着比较放心。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

我比较喜欢米家全效净化器的原因,是它的杀菌消毒抗过敏,作为一名奶爸,对于家里环境健康格外关注,该净化器通过全幅光幕技术与抗菌抗病毒涂层,对于甲流及多种细菌的去除率很高,且可以对花粉过敏原实现去除。说白了,这不春天了,呼吸道敏感期,每天在屋子里进进出出的,有个实时杀菌的空气净化,还是会放心一些。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

设计方面,除了底部底盘的设计外,整体延续了Ultra的设计风格,四叶草的ID看着高级感十足,小体积也更适合中小户型。底部支持滑轮、顶部四叶草支持简单拆卸、两侧复合滤芯更换,日常清理、挪动很方便。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

噪音方面,经过实测,夜间模式比我小米净化器4 Pro声音要小很多,几乎是听不到声音,这一点对于睡觉轻的朋友而言,绝对是好事,尤其是放在宝宝房间里很不错。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

再有,四叶草风口的扇叶带一些斜度,好处就是令吹出的风有个弧度,而不是直接吹向天花板,风的气流更自然。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

其他,显示屏光线不刺眼、支持甲醛/粉尘等多信息的显示,都是细节上不错的点。

春天花粉过敏季!开箱一台米家全效空气净化器新品

总的来说,在空净领域小米跑的快站的高,它家的产品就是省心省事,性价比不错。