电脑周边 篇七十八:支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

2023-02-27 21:29:26 0点赞 0收藏 0评论

很多朋友除了手游之外,也喜欢在PC、主机等平台玩游戏,要想玩得痛快,还需要配备一把支持多平台的游戏手柄,比如这款莱仕达PXN-P6。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

莱仕达PXN-P6是入门价位的游戏手柄,本身配置和手感都很不错,可以兼容手机、PC等设备,而且支持多种连接方式,使用方式非常灵活,可以在多台设备之间无缝切换。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

手柄的包装比较简单,除了PXN-P6手柄之外,还有接收器、数据线等配件。PXN-P6可以支持2.4G、蓝牙以及有线三种连接方式,可以兼容PC、iOS以及Android等主流系统,能够即插即用,有黑色和白色款可选。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

PXN-P6采用了标准的键位布局,兼容性比较不错,而且符合大家的使用习惯,很容易上手。PXN-P6的手感还不错,本身细节做工很精致。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

PXN-P6的摇杆支持虚位三档调节,可以轻松适应各种常见的游戏类型,方便我们在不同的游戏中切换。摇杆手感很细腻,操作表现十分敏捷,方向转动灵活,同时归位迅速,不卡顿。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

PXN-P6手柄的背面设计细节不错,握持感较好,另外在机身背部还可以找到一枚复位键,如果手柄设置错乱了,就能用这枚按键对手柄进行复位。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

在射击和动作类游戏当中,肩键是我们释放技能时经常操作的按键,PXN-P6的肩键反馈比较灵敏,手感十分清脆,同时使用寿命比较长,操作起来确实很顺手。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

除了PC之外,这款手柄也可以在手机以及智能电视上面使用。比如对喜欢玩手游的朋友,PXN-P6就提供了一个莱仕达智玩APP,可以用来设置键位映射,对于一些比较流行的手游,都可以直接套用现成的键位,用起来非常简单。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

像是原神就可以直接套用推荐配置,或者是我们从社区下载的键位方案,如果是一些不常见,但是又能支持手柄操作的手游,我们还可以自己设置键位,这个操作也很简单,只用一张游戏的截图就可以搞定,有经验的玩家还可以设置宏功能,实现连招等功能。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

不管是在哪个平台玩游戏,PXN-P6都可以直接用手柄上面的组合键来进行功能设置,包括摇杆灵敏度、震动档位调节,还有左摇杆与十字键呼唤等功能,都可以轻松通过手柄本身的组合键来搞定,而不需要借助驱动软件。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

这两年市场上还出现了提供云游戏服务的厂商,对此PXN-P6也做了一定的优化,可以无缝兼容腾讯START云游戏平台,在有这个功能的智能电视上面会特别实用。另外,这款手柄还支持苹果Arcade平台,能够兼容iOS系统。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

PXN-P6按键设计更为合理,操作起来比较顺手,按键不像同价位手柄那样松垮,精度也控制得不错,在游戏中可以顺畅触发不卡顿。PXN-P6用的还是线性扳机键,在赛车类游戏中体验尤其出色。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

根据不同的设备和使用环境,我们可以灵活切换PXN-P6的三种连接方式,我感觉它配套的接收器比较实用,连接距离很长,有效范围能达到十米,而且不需要配对,信号也很稳定。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

PXN-P6实际耗电量非常低,而且配备了550mAh的大电池,充满电后能够使用20小时以上,而且这款手柄用的是常见的USB-C接口,可以直接在有线模式下边用边充,日常使用中不用担心电量问题。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

目前我在用一款安钛克DF800 Flux机箱,它和之前的DF700Flux、DF60Flux都是同一个系列,采用了一种特殊的散热结构,简单来说就是显卡可以从机箱底部和侧面获得进风,从顶部出风,从而实现一个垂直的散热风道,形成穿透式垂直降温系统,改进显卡的散热表现。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

安钛克DF800 Flux前面板的造型设计很有科幻感,上面还带有特殊的ARGB灯效,兼顾了散热和美观性的平衡。此外这款机箱的兼容性也很出色,作为一款ATX机箱,能够容纳常见的主板和电源,并且有足够的空间安装双360冷排,而且它的硬盘位也很充足,有足够的存储扩展空间。

支持多平台的游戏手柄,莱仕达PXN-P6手柄评测

怎么样,这样搭配不错吧!

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏