Kim生活 篇二十六:别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

2023-03-08 14:05:28 74点赞 78收藏 98评论

欢迎来看「Kim较瘦」,今天聊聊按摩椅的选购,顺便分享奥佳华7608TEN+的按摩体验!

▼2023我决定:对自己好一点

30多岁的我,忙忙碌碌上班十几年,跟许多80后一样,坚韧、耐劳、勤俭节约。

22年12月与大部人一样居家发烧,在经历了10天非常痛苦的煎熬结束后,我突然开始反思,如果这10天我运气不好,化为烟尘,是否一切努力都是浪费的?

随后瞬间开始想通了!要对自己好一点,人生总需要多给自己一些鼓励,才有动力往下走,也不要过于苛责自己,活着就那么回事。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

于是各种想买的东西,逐一列入了计划并执行。这其中就是包括了:PS5、switch、音箱、耳机、换辆车以及买一台按摩椅。想买按摩椅源自于商超刚出现扫码按摩椅的时候去体验了一下,15块钱半小时的按摩,我居然在上面睡着了,直到商场到时候关门,才被保安叫醒。那时候就明白了一台按摩椅对一个打工人来说,是多么安慰身体与灵魂的产品。

按摩椅这种大件,网上的评价与介绍确实很多,但我一直坚信这种价位与使用体验差距很大的产品,一定要实际体验过才行,每个人穿鞋的感受都是不一样的,按摩椅更是这样。

▼选购经历

我重点关注了三个品牌,奥佳华、荣泰与西屋。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

最早看的是荣泰,是个老品牌,印象中很多商超都开了体验店,但是23年春节时实际去找的时候才发现,似乎都不在了?好不容易找到一家,体验了旗舰双子机芯与万元出头的畅销款式,双子机芯力量很大,感觉对我这种久坐、身体不够柔软的上班族有点过了,按摩力量大且有点点顶到痛(纯个人感受),万元出头的款式,说不上哪里不好,但是总觉得又有点不太够,什么地方力量都差一点,就犹豫着继续看其他的。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

关注西屋主要是很多自媒体达人都有过推荐,看测评内容非常nice的样子,而且价格有非常巨大的优惠,感觉很诱人。当我想去体验一下的时候,却发现在广西都没有实体店可以体验,这就让我很为难了,后来2月出差去广州查询发现也没有!跟官方客服了解才知道,西屋按摩椅只在网上销售...没有实体体验,直接pass了。

从个人经验来说,按摩椅,鞋子这种没有自己试过的东西,是万万不能买的,每个人的身体差异性太大了,虽然不合适可以退货,但是按摩椅可比鞋子折腾多了呀。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

奥佳华同样是一个老牌子,上市公司,也是印象中每个商超都有体验店,春节逛街的时候南宁几个万达都有,于是很顺利的进行了多次体验,旗舰型号确实舒服,连续体验三次都睡着了。体验畅销款万元机器的时候,虽然各方面都有不错的表现了,但感觉跟旗舰差距还是有点大,我就又犹豫了。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

前期选择上,品牌基本就锁定了奥佳华跟荣泰,都是国内上市公司,按摩椅出口量也巨大,也算是目前最多实体店的品牌了吧(在南宁奥佳华多过荣泰)。放弃西屋的原因一是没有体验,二是在我懂事的二三十年里,各种按摩椅品牌出现,最终似乎只有奥佳华跟荣泰还过得好好的。毕竟不少品牌都是代工厂生产的,网络吹起来实地再搞一波,但最终赚完钱或是亏完钱,都通通消失了。

▼选奥佳华7608TEN+的原因

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

在反复体验了很多次荣泰跟奥佳华的万元级别产品,一直处在犹豫的状态下,2月底逛街顺便去奥佳华体验店再次尝试的时候,试了万元左右的机型,发现跟荣泰的还是有一定区别,于是当天反复跑荣泰跟奥佳华体验店之间尝试后,确定了奥佳华的万元级别更适合我。

在京东上想找个类似款式下单的时候,发现7608TEN+是奥佳华最新出的万元级别产品,于是就入手了,下面简单讲讲它的特点。

下面照片中的模特:男身高182cm,体重90kg;女身高170cm,体重48kg。

旗舰技术下放的万元级产品

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

7608TEN+是之前奥佳华卖得很火的机型OG7608星际椅的升级版,在京东销售额超过2.5亿+,是奥佳华最热销一个系列。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

之所以对7608TEN+有着很好的印象,是觉得在各种按摩体验上,7608TEN+远超目前主流万元机型的按摩细节体验,奥佳华把许多只能在三四万旗舰机型上才有的按摩手法与技术,下放到了这台机子上,下面请听我细说。

体型侦测

体型侦测在按摩椅拥有率最高的日本,是高端机型都具备的功能,它可以针对不同体型进行检测,然后精准的判断出身高,定位肩膀、颈椎等位置。

而国产按摩椅,虽然说不少高端型号也有体型侦测,但很多机器的体型侦测形同虚设,比如男模特182的身高,超过了按摩椅最高的按摩位置,准不准是一回事,能不能按到也是一回事了。而7608TEN+的导轨是128cm的SL导轨,身高覆盖很全面,182的身高完全没问题。

体型侦测也很准确,能很精准的定位到肩膀、背部、腰部及臀部,给我按摩的时候,按摩头恰好就按到了后脑勺的穴位,不像其他按摩椅只能按到脖子的位置。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

7608TEN+采用了奥佳华最新的十秒芯科技,除了能快速的侦测体型、胖瘦与脊柱曲线,让按摩头根据体型调节按摩高度、按摩前后曲度以及力度外,还能通过酸痛侦测技术找到人最酸痛的地方,进行重点推拿。

酸痛侦测

一些四五万元的旗舰机型可以测出人体酸痛部位,并针对性的进行重点按摩。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

奥佳华把这一项技术下放到了这台机子上。在侦测完毕后,按摩椅会根据酸痛侦测结果自动推荐按摩程序,非常智能。

家里人上去体验的时候,是背部与臀部轻度疲劳,按摩过程中会针对腰部与臀部进行重点放松。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

而我上去就检测出肩颈背部深度疲劳,这一点确实符合我身体的酸痛情况,毕竟天天坐办公室,颈椎跟腰背是最早出问题的地方。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

按摩最开始,先从我最上方的颈椎位置开始入手,随后背、腰、臀部及大腿,自上而下,从我最不舒服的地方开始一直放松下去,对重点酸胀的部位优先、加力处理。

奥佳华7608TEN+给我按摩体验好的一个重点,是按摩的力量与深度都非常的恰到好处,即没有按摩力度不够的问题,也没有按摩力度太强让人痛得难受的情况。这款机子采用了3D气感机芯,搭配10CM的按摩深度,两者深度结合带来的。那种按摩力量足但又不到痛的程度,刚好游走在舒适酸胀与痛的边缘,是它让我体验最深的地方。或许这就是所谓的“爱与痛的边缘”?

按摩程序

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

在按摩程序上,焕活星旅是7608TEN+的主打程序,属于集大成的一个程序,它主打身体肌肉与疲劳唤醒,再通过角度的后仰调节,带来坐飞船星际旅行的快感,我基本每次按这个程序特别容易睡着。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

泰式拉伸是最推荐上班族使用的程序,几年前在某品牌体验类似程序“泰式顶”的时候,那个顶腰的力度让我感觉腰都要断了,下来感觉腰部肌肉似乎被拉伤了,一直修养了半个月才恢复,从此对任何冠名“泰式”的按摩程序产生了阴影。

而在体验这款机型的泰式拉伸时,发现无论是腿部的拉扯弯曲度与腰部顶起的高度,都是非常克制的,整个过程下来不会让人有身体受伤的紧张感,反而是很舒适的完成了整个程序,这一点非常值得表扬呀!

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

从按摩上来说,奥佳华的泰式拉伸更如名字描述的一样,重在拉伸,通过气囊拉伸腿部往下压,结合背部按摩头支撑,给人体带来合理克制但有足够舒适的泰式按摩体验。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

还有值得说的就是追剧达人,专门为在家看电视准备的,程序启动的时候椅子是固定位置不后翻的,既能很好的放松身体又可以看电视,非常方便,我有时候会一边玩PS5一边按摩,感受也是棒棒的~

超强气囊

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

气囊也是我要重点表达的一个地方,而7608TEN+的气囊力量真的是超强,各个部位的气囊力量都非常足够,而且可调节的余量非常大,不会有那种已经调节到最大档还是无法满足的情况。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

万元机型许多手部气囊就是个摆设,手臂纤细的人根本就夹不到,手臂粗的也没用,夹得不痛不痒,没啥感觉,腿部气囊也差不多是这个情况。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

尤其是手臂跟腿上的气囊,又是在爱与痛的边缘徘徊。气囊的力量上,满足了绝大部分用户的需求。上图看起来是不是似乎不是很大力?

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

放一个不放手的气囊挤压给大家看一下,这样就知道,它这个气囊有多给力了吧。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

腰部气囊也是万元机型没有的东西,这次7608TEN+也直接给搭配上了,真的是没得说。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

脚底按摩采用的凸轮与程序明显跟其他万元款机器的不一样,按摩的刺激感更强烈了。且在脚底进行按摩的时候,小腿部位的气囊是锁死的,让腿部不能往上拉,这时候脚底滚轮开始按摩脚底,那个舒爽真的让人用过就忘不掉,这也是我在三四万的旗舰机型上才能体会到的体验。

遥控器与APP

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

屏幕上,用的是手机大小的竖屏,横屏的大屏幕我一直觉得不方便,又大又浪费(不能看片),还很容易上下按摩椅的时候碰到。搭配了开关与暂停两个物理按键,尺寸上很收敛,大小也够用,触感反馈上也比较好,是我喜欢的低调的感觉。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

此外,7608TEN+可以通过《小奥时光》的APP进行连接,操作界面功能与屏幕相同,APP设计比较合理简约。

而除了屏幕与APP,这款按摩椅还支持语音控制,坐上去可以直接呼叫“小奥小奥”“帮我按摩一下”开启按摩程序,在过程中也可以通过“小奥小奥”呼喊语音助手,实现增加力道等操作,非常方便。

外观展示

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

最后再补说一下外观,我直接说重点。

1、外部尺寸缩小,带箱体宽度可以进入82CM宽的大门!

这一点没买过按摩椅的可能不理解,国产按摩椅有个坏毛病就是喜欢把机子外壳做得很大,显得很高级,带来的副作用就是进家门需要去掉外包装纸箱不说,还经常要拆掉按摩椅外壳才能进入,实质上这些都对按摩体验没有任何帮助,7608TEN+完全改善了这一点,顺丰直接带箱子送入了我家。

2、设计更简约时尚,符合现代装修风格

逐渐把产品的外观设计简约化,符合当下装修风格,是奥佳华在持续改变的地方,这一点在探店对比的时候特别明显,去其他品牌的体验店看机子,再到奥佳华去看机子,说不上来为啥奥佳华的似乎更舒服一点,后来一想才知道,是外观设计、颜色与用料上都偏向年轻化一些,更符合80后与90后的审美,可以很好的与我们的家居融在一起。

▼购买建议

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

总的来说,奥佳华7608TEN+是一款万元级别难得的实力机型,它与其他同级别的机子差异还是挺多的,总结如下:

1. 体型侦测准确,很好的识别肩膀、背部、腰部与臀部的位置,让按摩曲线更合理。对身高支持也够大,180+身高用户可以完美支持,高个子不用担心。

2. 酸痛侦测是四五万元的旗舰下方的技术,侦测用户身体情况后自动选择合适的按摩程序,并对酸痛部位重点按摩,非常实用。

3. 按摩力量很足!而且并不只是主按摩机芯力量足,气囊、腿部按摩都有极大的力量,能满足绝大部分用户的需求。

4. 程序设计合理且有用,比如泰式按摩,非常过瘾且给人安全感,不会过度刺激让人受不了。追剧模式非常适合晚上一边按一边看,能双向娱乐。

5. 身材适应性好,既能支持高大微胖的体型,也能适应家人纤瘦的体型,基本上大部分家庭都适用。

别省了,对自己好一点!劫后余生的我拿下了奥佳华按摩椅!

关于按摩椅的购买体验就分享那么多了,最后总结一下我购买按摩椅累积的经验,希望对大家有用:

1. 选购实体店多的大品牌。小品牌真的不知道哪一天,就消失了。

2. 注意身高与体型适配。超过175的都要注意身高适配的问题哦,还有体型也是,有一些按摩椅不太适合身材宽阔的人。

3. 售后服务与保修。售后网点是否丰富,保修服务是否到位,是大家需要关注的,按摩椅的售后比许多家电都要重要,这一点用过的人就深有体会。

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身按摩沙发多功能全自动按摩椅子生日礼物精选推荐7608TEN+瓦尔登蓝13299元京东去购买

好吧,这堂课就到这里,更多搞机黑科技,敬请关注「Kim较瘦」