「McfarlaneToys麦克法兰」中国总代理6问:让人物走出漫画,让你的热爱与梦想走进现实

2023-03-07 17:00:00 5点赞 10收藏 5评论

引言:

从2013年开始收藏美系玩具,他是超级英雄系列潮玩手办的发烧友,也是拥有十年玩具收藏史的买手级用户,还是深入玩具经销行业7年的资深卖家,他就是「McfarlaneToys麦克法兰」的中国总代理任彧。在美国「McfarlaneToys麦克法兰」被认为是细节与质量兼备的设计师品牌玩具,并且其产品售价还十分有竞争力。任彧坦言,这是一个大家都不敢冒进的求稳时期,但「McfarlaneToys麦克法兰」却还在不停地创新,尝试新技术与产品线,希望能给热爱玩具的我们带来更好的作品,这是一种他非常欣赏的态度。就此,知新问了「McfarlaneToys麦克法兰」的中国总代理任彧6个问题。

本期新品牌:McfarlaneToys麦克法兰

「McfarlaneToys麦克法兰」由美国传奇漫画师托德·麦克法兰(Todd Mcfarlane)于1998年创立。公司以正版授权的潮玩手办为主打,旗下产品覆盖阿凡达、新蝙蝠侠以及老麦最爱的再生侠等著名经典IP。随着漫画和影视作品的传播,帮助角色突破次元走进现实的「McfarlaneToys麦克法兰」,逐渐得到世界各地玩家的认可,现已先后扩张到中国、加拿大、澳大利亚、日本等地。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

任彧:大家好,我是「McfarlaneToys麦克法兰」的中国总代理任彧。

我从2013年开始收藏美系玩具,其中对超级英雄系列尤其着迷。作为发烧友,保持固定频率入手藏品,集齐各个喜爱的角色是我的日常。而在入手藏品这件事上,我坚持热爱与理性消费并存。随着越买越多,我也慢慢积累了一些购物经验。我发现找代购入手,算上汇率和代购费的到手价,真的远不如自己直接从美国买入。偶尔在发烧友圈子里分享购物经验之余,顺水推舟地也慢慢开始做起了代购。

在这个过程中,我发现喜欢美系玩具的朋友越来越多,而我的订单也越来越多了。于是我便干脆申请了几个牌子的经销商资格,让同好们可以通过我的官方店铺,更简单、更踏实地买到自己的心头好。在积累了大量经验和顾客朋友后,2019年我成为了「McfarlaneToys麦克法兰」的中国总代理。

知新Q2:为什么创办「McfarlaneToys麦克法兰」这个品牌?

任彧:「McfarlaneToys麦克法兰」是美国的传奇漫画师托德·麦克法兰(Todd Mcfarlane),于1998年创建的玩具品牌。此时,托德·麦克法兰先生已经是一位很有名气的漫画师了,他曾经创作过很多经典作品,其中最著名的是蜘蛛侠跟蝙蝠侠系列,也是那个时候“毒液 Venom”这个知名的漫画人物被创作了出来。源于对IP和角色的喜爱,玩友们当聊起托德·麦克法兰先生,都习惯亲切地称呼他为“老麦”。

有独特想法的老麦,因不满于漫画公司干预他的创作自由,所以才创立了自己的漫画公司image。当时很多玩具品牌都想做再生侠的人偶,可是老麦对那些公司的设计都不是很满意,便索性自己来设计,于是推出了超级英雄再生侠(Spawn)。由创作者亲自监督的产品,整体呈现达到了极高的还原度,所以立即就获得了市场极高的反响。

「McfarlaneToys麦克法兰」早期特别专注于做暗黑硬核的偏成人化的玩具设计,而随着公司规模不断扩张,也陆续获得了很多知名IP的正版授权,比如DC漫画、真人快打、巫师、赛博朋克、权力游戏等,玩具的风格也越来越多样,可以充分满足手办爱好者们不同的喜好。

知新Q3:「McfarlaneToys麦克法兰」的核心理念或想要传递的精神是什么?

任彧:「McfarlaneToys麦克法兰」的官方口号是“Mcfarlane Toys就是一种态度”。可能听着有点无厘头,但是玩家们的反馈就是最好的印证。在2021年「McfarlaneToys麦克法兰」的可动人偶产品在美国和加拿大就已经是销量冠军,并且连续3年都有产品被提名最佳玩具奖。

在美国「McfarlaneToys麦克法兰」被认为是细节与质量兼备的设计师品牌玩具,并且其产品售价还十分有竞争力。作为一个拥有十年玩具收藏史的买家,和一个已经深入玩具经销行业7年的资深卖家,我感觉到这个品牌从IP筛选到设计研发,再到产品定位,每一个环节能看到老麦的用心参与。从品牌创立到众多玩家的长期追随,这一路走来尽管经历过许多挫折,产品也不是每款都尽如人意,但是每当回首对比所推出的产品,我们都可以看到品牌的进步。

坦白讲,我认为这是一个大家都不敢冒进的求稳时期,但「McfarlaneToys麦克法兰」却还在不停地创新,尝试新技术与产品线,希望能给热爱玩具的我们带来更好的作品。在我眼里,这就是一种态度,并且是我非常欣赏的态度。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

任彧:我们最热卖的产品有电影IP像阿凡达、新蝙蝠侠、黑亚当、正义联盟等,游戏类的战锤和巫师都有很好的口碑。但是我个人最推荐的是麦克法兰的再生侠系列,他是老麦的真爱,也是他最重视的玩具系列。所以如果要选一款产品来代表这个牌子,那一定就是再生侠。

再生侠是老麦创作出来的一个漫画人物,是指人类死亡堕入地狱后,由于具备某些特质而被地狱魔王挑选出来的一类人。再生侠手办还原漫画造型,每一个细节点都能唤起你的记忆。精致的设计不仅能欣赏,还能有真正的把玩体验,产品设有几十个可动关节点,这刷新了7寸玩偶的可动范围,实现了较高的可玩性。玩家可以让玩偶摆出不同的造型,满足用户需要的各种场景搭配。此外,每一个玩偶还附带专属配件,可达到最大的收藏价值。

无论是老玩家为了情怀买单,还是新玩家为了热爱,这逼真的还原程度和最高的性价比,「McfarlaneToys麦克法兰」是漫画爱好者和手办爱好者们的不二之选。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

任彧:线上,我们是全渠道铺设,大家在各大电商平台,搜索「麦克法兰」即可找到我们的官方旗舰店。线下,用户可在各大玩具店找到我们的产品,欢迎大家进店选购。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

任彧:美国传奇漫画师,一位热爱漫画60多年的老爷爷,努力把他的想象力转化成玩具产品,然后真诚地呈献给你。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

McFARLANE TOYS 麦克法兰 DC多元宇宙系列 尖叫

McFARLANE TOYS 麦克法兰 苍白骑士摩托车

McFARLANE TOYS 麦克法兰 苍白骑士摩托车

McFARLANE TOYS 蝙蝠侠 白骑士双人套装 手办

McFARLANE TOYS 蝙蝠侠 白骑士双人套装 手办

McFarlane 麦克法兰 DC漫画人偶手办 红子超人 红色之子

McFARLANE TOYS 麦克法兰 真人快打系列 小丑

McFARLANE TOYS 麦克法兰 真人快打系列 小丑

McFARLANE TOYS 蝙蝠侠 三个小丑 手办

McFARLANE TOYS 蝙蝠侠 三个小丑 手办

McFarlane 麦克法兰 DC漫画 死亡金属蝙蝠摩托车 载具

175元

麦克法兰 野兽男孩套 泰坦 夜翼 军火库 渡鸦 野兽男孩

麦克法兰 野兽男孩套 泰坦 夜翼 军火库 渡鸦 野兽男孩

McFarlane 麦克法兰 闪电侠 NYCC限定 DC人偶手办

McFARLANE TOYS 麦克法兰 DC电影 《X特遣队:全员集结》系列手办

McFARLANE TOYS 行尸走肉 达丽尔狄克逊和他的摩托车

McFARLANE TOYS 麦克法兰 DC多元宇宙系列 未来蝙蝠侠

McFARLANE TOYS 蝙蝠侠:地球最后的骑士 1/10 克隆蝙蝠侠 手办

McFARLANE TOYS 麦克法兰 DC多元宇宙系列 未来蝙蝠女

McFarlane 麦克法兰《闪电侠 沃利韦斯特》可动人偶

McFarlane 麦克法兰《闪电侠 沃利韦斯特》可动人偶

McFARLANE TOYS 麦克法兰 黑亚当电影 巨石强森 12寸雕像