“白嫖”的纸能用么?

2022-11-06 00:13:03 4点赞 16收藏 22评论

好家伙,别人双11各种bug价买衣服买鞋子,我奋战了一个晚上下了大概一百多单的各种白嫖单“白嫖”的纸能用么?其中最多的就是各种抽纸卷纸。但是也有不少人说白嫖的纸不能用,那么真的这样么?正好我买的这些纸开始陆续到货了,下面就一起看看实际情况吧。

品牌

我看了下我买的各类纸主要就是这几个品牌标志:成良、采琪采(这个是被吐槽最多的牌子)、竹叶情、蓝漂、雨森、六只小虎等。通过查询天眼查、官网以及各大平台的销售情况来看,以上这些厂家都是合规经营的厂家而且每个平台也都有产品在销售。另外还有一些品牌其实是出自同一个厂家,比如竹叶情、蓝漂和六只小虎就是同一个厂家,这个在它们的抽纸包装上就能看得出来。

“白嫖”的纸能用么?

因此初步来看,这些纸的出品公司应该都是正规公司,对纸品达到国家相关执行标准应该是有一定保障的。

百科CCHOICE 采琪采 本色无芯卷纸 0 点评30 原创0 好价176去购买查看详情百科 蓝漂 六只小虎系列 竹浆本色 抽纸 3层100抽(122*180mm)18包蓝漂是四川蓝漂日用品有限公司旗下品牌,主营抽纸、卷筒纸、手帕纸、方巾纸、本色纸等产品生产加工。这款蓝漂 六只小虎系列 竹浆本色抽纸 3层100抽18包,使用竹纤维原浆本色纸,3层加厚,原生竹浆环保更健康,柔软亲肤更舒适,光滑柔韧,湿水不易破,横截面多孔隙,有良好的吸水性。单张规格为122*180mm,100抽/包。 0 点评0 原创0 好价1查看详情百科竹叶情 抽纸采用原生竹浆,加厚3层,纸质柔韧,湿水不易破,柔软亲肤,不漂白,不添加荧光剂。 0 点评8 原创0 好价171去购买查看详情

原料

纸类制品其实原材料很关键。比如以前网上流传过的回收纸再生纸做抽纸这种新闻,就造成过很多恐慌。其实在我国再生纸是很普遍的现象,但是国家执行标准里明确提到,是不允许拿再生纸做抽纸或者卷纸这种会和人体关键部位直接接触的产品的。所以一定要看清楚你买的纸是什么原料制成。

而经过我挨个查看产品包装上文字说明发现,我购买的这些纸里,除了一款品牌为雨森使用的是天然木桨外,其他都用的是竹浆。其实对这个结果我一点也不意外,竹子的生长年限短,原材料取材广泛,因此一直以来都是比较环保且成本低廉的一种纸制品原材料。

下图是两款白嫖纸的产品信息,可以看到主要原料是竹浆纸,但是也都有相关的执行标准和卫生许可证号。

“白嫖”的纸能用么?

下图是我在超市购买囤货的纸,品牌为优颂,在之前的文章里也推荐过。可以看到主要原料为原生木桨。

“白嫖”的纸能用么?

因此从原材料看,问题也不大,至少没有出现再生纸或者原材料含糊不清的情况,

实际体验

首先看颜色,这几款纸都是偏黄色的颜色,这个也基本符合竹浆本色的,问题应该不大。再闻气味,其实基本上没有什么味道。对于大家反应比较多的采琪采品牌的纸有很重的臭味,我只买到了这个牌子的卷纸,但是实际闻起来还好,没有异味。不知道是不是我开袋时间比较长味道已经散掉了,还是我运气比较好发给我的货是优等品?

但是这几款纸除了六只小虎和雨森两个牌子的纸张大小比较大以外,其他的几卷纸纸张大小都很小,可以用迷你形容了!其实这也是厂家惯用的手段之一。因为很多用户购买的时候只看卷数或者纸张数,会忽视每一卷纸或者每抽纸的大小。因此大家选购的时候一定要注意,卷纸要看清克重,抽纸要注意看纸张大小。纸张大小用起来其实就不是很方便了。

底下是正常大小,上面是白嫖纸的大小底下是正常大小,上面是白嫖纸的大小

几款纸的韧性和吸水性都还不错,可能是纸厚度原因吧。我看了几款纸基本上都是三层或者四层的厚度了。

滴了几滴水后依旧没有破损滴了几滴水后依旧没有破损

和主流品牌的纸对比,这几款白嫖来的纸从使用原料上来说要差一些,用的是竹浆,但是也符合国家相关执行标准。从实际体验来看,几卷纸都比较柔软,吸水性和韧性能够过关。但是纸张大小比较小。其实很多路边小店用的抽纸就是这些品牌的,甚至比这些牌子还要低一些档次。

作为白嫖的纸我觉得可以买,但是大家一定要注意你买的纸包装上是否印有品牌、厂名、厂纸、执行标准、卫生许可证号等重要信息,谨防买到三无产品。而不少人提到的异味,我也和我一个高中同学沟通了下,他家里是开竹制品加工厂的,他和我提到竹子材料的打浆和发酵等环节的确有可能产生异味,这是比较正常的。所以建议大家纸到货后可以提前打开包装袋散散味道。

不知道双11这种白嫖的纸,你买了么?