耳机测评 篇三十九:南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

2022-11-14 21:24:05 0点赞 0收藏 0评论

我自认为是耳机的重度用户,上下班路上、中午打游戏,上班偶尔摸鱼,基本都戴着耳机,一天算下来也有4-5个小时了吧。对我来说,最爱的还是半入耳式耳机,戴着舒服比啥都强!

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

今天咱们要说的这一款耳机,属于秀外慧中那一类了,南卡小音舱,简单分享下我的体验。

颜值方面

首先包装就很好看,不大,很精致简约,我这款是猛男粉。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

天地盖设计,打开后,乍一看,这款耳机的设计挺别致呀,咱后面细说。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

看下全家福,包括:耳机、type-c充电线,挂绳和说明书。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

我这款耳机是粉色的,很浅那种淡淡的粉色,图片拍出来有点发白了。

现在挂绳这么流行么,我不由得想起苹果airpods pro 2代那根98元的挂绳……

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

有挂绳说明耳机想往饰品方向走,不单是听歌了,另外也防丢。

下面重点说下耳机

耳机的设计在一众真无线里可以说相当有特点了,有点像个瓶子,很精致小巧。

猛男粉色,也很容易俘获少女心,哑光面,不仅防划痕,还不沾指纹,低调的优雅。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

区别与一般耳机的磁吸式开盖设计,这款耳机另辟蹊径,采用的是旋钮开盖方式,有点太空舱的感觉。

开盖的阻尼感不错,力道刚好,旋钮处做了防滑处理,如果手上有汗还是有点滑。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

这种开盖设计的好处就是耳机盖子不会自己打开,再配合上挂绳,挂在包上手上都不用担心盖子开了耳机掉了,稳得一批!另外,平时无聊了可以盘它,还有点解压。

不过缺点就是单手旋钮有点不可能,不过咱可以单手把盖子推开。

佩戴体验

耳机第一感觉很小巧,比一般耳机要小很多,而且拿在手里基本没啥感觉,很轻。

做工方面很精致,也是哑光面设计,造型的话也比较有特点,设计上花了心思。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

耳机柄比一般的耳机要短很多。下图是和FIIL key的对比,fiil key在耳机里已经算小的了。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

耳机很轻,称了下,单只耳机重量差不多是3.1g,什么概念呢?比一张A4纸还要轻。

科普下:

一张标准的A4纸有:4.366克/张和4.9896克/张

• 70克A4: 70克就是每平方米纸有70克重,一张A4纸的规格为210×297(mm) ,一张的面积为0.06237平方米 重量为:4.366克。

• 80克A4: 80克就是每平方米纸有80克重,一张A4纸的规格为210×297(mm) ,一张的面积为0.06237平方米 重量为:4.9896克

佩戴上基本没啥感觉,半入耳的也不压迫耳道,长时间戴着也没事,很适合我这种耳机的重度用户。跑步、蹦迪啥的也不会松动或掉落,稳如老狗。

音质体验

这款耳机戴上后,第一感觉声音氛围感很好,很饱满。试听蔡琴的《渡口》,前面的几声鼓仿佛捶到心坎上,很厚重,这和我之前体验过的半入耳单薄的低频很很大区别。人声方面,很细腻,清澈自然,声音的细节不错,听起来很舒服。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

说实话,我一开始看到这个200多的售价是有点排斥的,但是就冲这个音质,值得!

参数方面是采用了Super Bass高品质扬声器,配合13.3mm的大动圈喇叭复合高分子钛膜单元,不明觉厉……还有南卡Super Sound智能声学技术,智能调整音质参数,动态补偿音质曲线,实现高保真的音质体验。

通话方面,得益于ENC通话降噪技术,对人声的拾取和环境噪音的抑制不错,通话质量还可以,无论在室内,还是户外,都可以把咱的声音清晰地传递给对方。

游戏体验

实话说,现在的真无线耳机即使没有游戏模式,一般打王者都是ok的,但是吃鸡这种枪战类游戏多少差点意思。小音舱采用了Game Mode低延时处理技术,在游戏模式下可以达到低至45ms的超低延时,开枪瞬间基本无感,大吉大利今晚吃鸡!

其他方面

这款耳机还是蓝牙5.3的,连接更稳,能耗更低,抗干扰性更强。耳机满电单次续航7h,配合充电仓总续航达到21h,日常够用了。还支持IPX5级别的防水防汗,户外运动戴着也ok。

南卡小音舱测评——始于颜值终于体验的一款半入耳式耳机

这些天用下来,我觉得南卡小音舱算是始于颜值,终于体验了。小巧别致的设计,戴着舒服,音质也不错,其表现在200多的半入耳式耳机里相当能打,无论小姐姐还是猛男,都值得多看一眼!