静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

2022-11-10 23:33:15 0点赞 0收藏 0评论

破壁机在近几年比较火爆,主要因为它可以代替豆浆机榨汁机和辅食机,也就是说花一份钱买到了多台厨房电器。但破壁机也存在噪音大、价格高和体积大等缺点,想想每天早上能用破壁机享受1杯热豆浆,但还会担心使用中机器发出的噪音会打扰到其他人的休息。目前很多破壁机的价格都在千元左右,而且机身个头都不小,对小面积厨房而言就不好收纳。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

在选购破壁机除了考虑以上几个缺点外,还应该关注容量、刀头、电机转速和杯身材质。容量一般建议选择1L左右的,这样就算家里来了亲朋好友也能轻松应对。刀头建议8叶锯齿刀,可破碎更多种类食材。破壁机选择转速20000-40000转左右是最好的,做出的食物更加细腻,口感更丝滑。杯身建议选择玻璃材质,更健康且易清洗。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇最近推出的破壁机多功能料理机完全符合以上的选购要求,不仅外观时尚,而且采用了7重降噪配置,实现几乎静音工作。转速更是达到了40000转,另外还额外增加了自清洁和烘干功能,这样一台破壁机的官方活动价为399元,性价比绝对够高,下面随我详细了解下这款产品。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机外观设计有点淡淡的怀旧风,但又不失科技感,第一眼就让我想起了以前的“马灯”,摆放在厨房也是不错的装饰品。不过整个结构与多数破壁机一样为上下两部分,上部为容量为1.5L的透明杯,底部为操控区。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

杯体采用了4mm加厚食品级高硼硅玻璃材质,质感特别棒,而且具有较强的耐冷热冲击性能,也就是说在寒冷的天气速热都不会出现炸裂的情况,但也要防止高空跌落。另外杯底还有不粘材质,在使用时不易糊底,冲洗起来也较容易。杯盖采用了塑料材质,与杯体内部接触的地方均采用了食品级硅胶材质,在保证密封性的同时还保证了食品健康安全。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

刀头使用了意大利进口精钢材质,双层8叶镂空锯齿形设计,上层刀头“一翘三平”设计,这种设计不仅能快速打碎打细,而且能很好的适应各种硬度的食材。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机的圆形操控区绝对是经典,搭配机身看起来很舒服(完全借鉴了早期马灯的设计),同时让整个产品看起来高大上。显示屏很好的集成在了旋钮上,可通过触摸选择对应美食制作选项,触摸式按键反馈很不错,让整个机子的操作看起来更简单。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机的容量为1.5L,实际热饮容量为1L,可满足5-6口人的家庭使用。机身使用了进口纯铜电机,具有损耗低、效率高、寿命长、耐热、噪音低和可靠性高等特点,转速可达40000r/min,可以不间断搅打。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

以上这些硬件配置可能在同类产品中不足为奇,但大宇破壁机多功能料理机的降噪性能和自清洗和烘干功能真的很给力。在隔音降噪方面,大宇破壁机多功能料理机除了采用隔音罩外,还使用了多重降噪技术,无论从电机的选择还是下沉式杯体设计,以及底座防滑脚垫,都为更好的降低噪音。亲测运行时可能因为环境的原因声音大约为54.4dB分贝,如果在理想环境中应该能达到官方的47db,完全不用担心会打扰到别人。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

同价位的破壁机很少带自清洁功能,有了这个功能完全可以解放双手了。自清洁功主要依靠高速旋转的刀头推动水做快速流动,从而将附着在杯壁上的食物残渣冲洗干净,亲测清洗的比较干净,杯盖处也能被很好的冲刷。为了更进一步杀灭杯内的细菌,清洗完还可使用烘干功能实现高温杀菌,官宣数据显示对金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌杀灭率都超过了99.99%。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机机身采用了可拆卸设计,使用一段时间后感觉有顽固污渍也可手动拆下杯体和刀头进行清洗,另外这种设计也方便日常收纳。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机自带豆浆、米糊、果蔬、绵粥、浓汤和奶昔6大菜单,可满足一年四季的需要,做出的美食口感细腻。我平时在家早餐比较喜欢喝一碗豆浆,使用大宇这款破壁机无需提前泡豆,只需将洗干净的豆子直接放入杯内就可在30分钟内制打出热乎的豆浆。打出的豆浆特别细腻,而且杯底残留的渣子特别少,比起之前我用的破壁机做的豆浆喝起来更美味,家里的小孩也特别喜欢喝,亲测还可快速打出五谷(黄豆、黑米、花生、燕麦和红豆)豆浆,还可加点红枣。因其内置了智能温控系统,偶尔熬个烫什么的也不用担心会粘锅或溢锅。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

大宇破壁机多功能料理机还有预约功能,最长可预约12小时,每天睡前可将准备好的食材放入并定好时间,不用早起就能吃到美味的早餐。另外也不用担心做好的食物在变凉,其自带8小时自动保温功能,就算偶尔加班也能吃到热乎的美味。

静音、全自动清洗和烘干:大宇破壁机多功能料理机体验评测

总之,大宇破壁机多功能料理机我认为是同价位中性价比最高的,精美时尚的外观设计让人看起来就比较有食欲,能够快速制作多种美食。最重要的是其出色的降噪设计已达到了很多高端机水准,好用的自清洁功能也能为用户节省更多时间,喜欢的朋友可以借着“双十一”活动抓紧入手。

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店