体验了李未可的这款全球首款户外可穿戴双目AR眼镜后,我感受到了实用性,并看到了AR眼镜的未来

2022-11-09 14:48:03 2点赞 1收藏 0评论

在智能手机之后,下一个革命性移动消费电子产品是什么?从目前消费市场的数据反馈以及使用场景来看,很大概率将是AR眼镜。

AR眼镜作为融合现实世界及虚拟世界的移动设备,功能性极强,手机能做的,AR眼镜也可以,带来了全新使用场景以及更好的使用体验。

去年开始破圈的元宇宙,不仅带动了VR/AR等产业的发展,特别是催生了虚拟人、NFT等新兴概念赛道。其中,虚拟人赛道尤其受资本追捧,阿里、字节等大厂、创业公司纷纷开始推出自家虚拟人。

我注意到,10月17日晚上,原本做虚拟人的李未可,也正式发布全球首款户外可穿戴双目AR眼镜。这是市面上首款潮流户外运动一体化AR眼镜。这让我不禁产生了好奇。

发布会上,李未可公开了该AR眼镜的相关信息,他们主创团队在深入洞察了用户在户外运动场景下的痛点后,将AI智能和AR眼镜结合,Meta Lens是一款具备拍视频和照⽚功能、运动记录、听⾳乐功能。位置查询、闹钟时间、⼼率、天⽓、消息通知等多功能一体式的产品。无需连接手机或外接主机,真正实现“可穿戴”,让用户在可以在旅行、骑行、逛街、运动、露营、通勤户外场景下解放双手,享受科技带来的便捷体验,引领未来潮流生活。数字人“李未可”及李未可AI家族的另外两个数字人角色零下(女性)、小柯(男性)也落地在了眼镜产品中,实现和用户展开人设化交互。

接下来就跟大家分享分享这款AI智能和AR眼镜结合的产品的实际体验。

在外观方面。这款AR眼镜颜值非常高,是我见过AR眼镜中颜值最高的。半透明黑色+乳白色为主体的眼镜+眼镜框,加上几个按键、触控全,非常的有未来感。

整体的外观形状我个人感觉有点像自行车运动员在比赛中佩戴的眼镜。但它基本上这样的一款眼镜,而是一款全身都是黑科技的眼镜,接下来就跟大家一一道来。

在完成了开机→绑定眼镜→注册账号→蓝⽛配对、绑定账号→开通Esim服务→选择AI领航员等几个步骤后,你可以使用这款又实用可玩性又高的潮流户外运动一体化的AR眼镜了!

拍视频和照⽚功能。我们可以用它继续第一视角拍摄800万⾼清视频和照⽚。操作方法是可以通过呼叫你之前已经选定好的领航员,比如语⾳下达指令:“⼩柯你看”或“零下你看”开始录制短视频模式快速定格运动精彩瞬间,照⽚拍摄后即可上传云端。我看了一下拍出来的照片效果,是清晰可见的,跟官方宣传的没有出入。并且你在使用其他功能的情况下,比如运动的过程中,你也可以同步使用拍照拍视频的功能。

在此分享一下:李未可的LAWK Meta lens S1中的十大功能中,除了位置查询、闹钟时间、⼼率、天⽓、消息通知无法正常语⾳下达指令、触控双形式与LAWK Meta lens S1互动,相机、接听电话、⾳乐、导航、运动是支持语⾳下达指令、触控双形式与LAWK Meta lens S1互动的。

运动功能。作为一个喜欢运动的数码家电博主,我是非常关心这款关心AR眼镜的运动这块的码表模式的。我们都知道码表是安装在自行车、摩托车和汽车等上用来记录和显示若干骑行数据的电子产品。而如今,我们也可以在李未可的LAWK Meta lens S1上体验。让我们时刻关注运动状态。在实际体验后,我个人觉得这个功能我一用就爱上了,因为真的非常准,感觉可以完全取代我自行车上的码表了!哈哈的这个功能的可玩性很高,它还提供了「PK模式」,可以让我们与全站的伙伴⼀起骑⾏竞技。

导航&路书功能:在我们日常所以传统的地图APP的过程中,有一个特别大的痛点是如果你是方向感不是很强的人,就算是地图已经指明了方向,你还是不知道怎么走。我觉得这款的AR眼镜的导航功能可以很好的帮助到你。比如你去在某个APP上找到了一家没去过的餐厅,但是在行进的过程中,突然发现了未知路段。需要领航员的指引?你可以试着用李未可的LAWK Meta lens S1中语⾳指令发起导航,它为你推荐最优路线!在我个人的实际体验中,导航的精准度是非常高。这简直是路痴的福音呀!

还有,如果你临时出行,想让李未可AR眼镜给你推荐附近好玩、有趣的路线,它也是可以帮你完成的,因为它植入了路书功能,只要你用语音指令:“你好,小柯”“你好,零下”“帮我推荐附近好玩的路线”,它就能给你做好推荐,你只要选择你想走的路线就可以了~作为旅行单品,这个功能非常实用,省去了你做攻略的时间和精力。

⾳乐功能。李未可的LAWK Meta lens S1双侧搭载了开放扬声器,环绕⽴体⾳效让我们在运动中也可收听⾼品⾳乐。支持蓝⽛⽿机功能收听本地的⾳乐、也支持在线⾳乐(APP内开通Esim流量服务后,可使⽤4G流量聆听⽹络歌曲)。实际体验是很不错的,⾳质确实不错,如果你要问是什么级别的⾳质?我的评价是大概跟中端的蓝牙耳机的原质差不多。这个功能我经常用,因为我是一个很喜欢听音乐的人。

这款AR眼镜是支持接听电话的。大家只需要需要开启眼镜的「蓝⽛⽿机功能」就可以轻松实现。

好了,就发现这么多功能了,位置查询、闹钟时间、⼼率、天⽓、消息通知等功能就不在这里分享了,大家可以购买后上手好好探索。

如果你是比较感谢技术参数的小伙伴,可以通过以下信息了解:李未可发布的这款命名为LAWK Meta lens S1的AR眼镜是一款高度集成的可穿戴一体式双目AR眼镜,具备独立联网、独立供电、独立运算能力以及拥有独立的声学系统,无需外接手机或主机。该眼镜的显示部分搭载了JBD 0.13英寸MicroLED微显示屏,整体光机体积仅0.5CC,重量仅0.6g,却可提供高达300万nit的亮度。JBD极小体积、超高亮度及低功耗的MicroLED微显示技术解决方案,完美适配了李未可AR眼镜潮酷的外观设计、户外的高亮显示、以及长续航的综合性要求。

以上。实话实说,通过对这款潮流户外运动为一体化的AR眼镜,让我看到了 中国AR眼镜行业的未来,并且未来可期。以后我会持续关注行业的发展,并且为大家分享更多的前沿资讯及使用体验分享。